Правда и неправда о ГБО.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
у меня тоже стоит газовый агрегат, когда газ заканчивается, т.е. не тянет уже чтоб ехать, а на холостом может ещё чуть ли не час молотить!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
босс, сильнейшим образом подозреваю, что при -45 расход будет таки выше на холостых, чем в нашей климатической зоне

Андрон

Участник
301
0
Дак получается что расход по газу почти в 2 раза больше (я из первого сообщения информацию взял)????? а смысл тогда ставить??
У меня и так по трассе расход 13 на бензине.. ну будет 11, 2 литра разница, лишняя заморочка и деньги, сколько он будет таким темпом окупаться :) смысл? да еще и запаску выкидывать в гараж.. :))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Расход газа, по трассе, в твоих условиях, будет +20% к бензиновому расходу, это максимум. Исправная и правильно отрегулированная система может и +10% к бензорасходу, ну чуть тупить будет. Это если заморачиваться экономией. Экономику считай сам. Расход газа в 2 раза к бензину, в средней полосе, это неисправная система.
Ни спорить ни что-то доказывать не хочется. Я на газе, ну очень давно и как-то его снимать вовсе не хочется.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
акулыч, цифры устарели малость. новые системы практически выдают 1/1. ну 3-5% уже не сосчитаешь никак - не хватает точности измерения. по тупости тоже - я тупление замечаю примерно на скорости 110-120 - тогда да, на бензусе шустрее. но разница так, на грани ощущений.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Дык тыж по правильному настраиваешь, а я по колхозному :)
Хотя я согласен на все 100%.
ЗЫ Еще б Новогрудскую систему вспомнить, как она работала....загляденье.... :)

Андрон

Участник
301
0
Ну раз уж тема (правда и неправда), дак все-таки правда что газом пованивает или нет :)
На всех диезельных авто какая бы машина не была (у друга новая) все равно солярой попахивает.. а с газом как? или уже принюхались все :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
когда начинает вонять тут есть два пути: если сильно воняет, то лучше съебаться подальше, лечь ногами к машине, лицом вниз, закрыть голову, открыть рот. если воняет не сильно, то вполне возможно успеешь доехать до сервиса.

во всех остальных случаях, даже при заправке запаха нет.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
а выхлоп пахнет как у пассажирской газели :)
из под капота может чуток вонять после глушения оставшимся газом во впускном (но чуток совсем)

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
Ну раз уж тема (правда и неправда), дак все-таки правда что газом пованивает или нет :)
если пахнет газом - значит - утечка. Да и под капотом три точки всего, мыльным раствором провел - пузырит - значит утечка, на опрессовку тут же бегом.

Если честно, то новые авто более экономичны, а потому ГБО не стал бы ставить, ну кроме как если баллон снаружи внизу. На Экскурсию видел фото так там два гбо ставят - на 4 и 6 цилиндров.
Багажника пространство жалко. В Сафаре сначала два баллона по 90 литров стояло (144-150 литров помещалось) - так подвеска просела и багажник почти исчез, сейчас поставил один на 130 (105 помещается) и вполне доволен.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
нинаю. у меня за 4 года владения газовыми авто газом воняло только дважды - первый раз хреново закрутил трубку на фильтр, второй - усохло крпеление в редукторе. на устранение ушло 15 минут, причем с перекурами и время подсчитал на оба случая :)

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
оффтоп - помощника мастера вспомнил, течь устранял с погнутого шланга, сигаретка в зубах :lol:

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
оффтоп - помощника мастера вспомнил, течь устранял с погнутого шланга, сигаретка в зубах :lol:
Вспомнил лабу по БЖД - "определение категории взрывоопасности", так пропан взрывается только в очень узком дипазоне концентраций с воздухом. Точно не помню, но что-то около 12-14% по объёму. В иных соотношениях ничего интересного не происходит.

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
а мне кажется. газ в жидком виде очень даже горюч. Протекало с заправочной части

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
а мне кажется. газ в жидком виде очень даже горюч. Протекало с заправочной части
Это если его поджигать открытым пламенем. А так даже бензин от откурка не горит. :)
Тем не менее - ШУТИТЬ С ЭТИМ НЕ НУЖНО!!! ;)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Имел и БМВ и Нисан с газом... и Форд (имею)... ни каких проблем (при исправной газавой апаратуре) не имел....
Согласен с Ильей (Игрок) - расход практически 1:1, перерасход бывает при сбое (поломке) оборудования. Также бывает скачки (не столь великие) при плохом газе (так же как и при плохом бензине)... Вонь тока при неисправном оборудование. Тупить может только при больших скоростях и то не всегда и не на каждой машине. Это уже мелочи жизни, не влияющие ни на скорость ни на кошелек.
Акулич, знаешь и у меня нет желания его (балончик) снимать ;)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
в жидком виде он вобще не горючь (в том числе и бензин и саляра в жидком виде не горят) - читай что Умная Сова тебе пишет...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
utug - да просто люди ТАЗоводы и пешеходы называют наши машины Газелью или сараем (это они от завести - размер большой, а едишь один), поэтому сразу после установки обходя машину вспомнил это сравнение....