Позднее отключение блокировки ГТ

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
В связи с приходом зимы и езду иногда по полному гололеду выяснилась странное поведение АКПП.
При резком торможении на льду со скорости более 80 км/час резкое падение оборотов двигателя меньше 300об/мин с явными попытками заглохнуть. На меньших скоростях такого эффекта нет. АКПП стала переключаться с небольшими рывками с 1-й на 2-ю передачу и со слабеньким пинком со 2-й на 3-ю. 4-я подключается безпроблемно. Блокировка гидротрансформатора включается плавно, без пинков и рывков.
Лечится ли данная симптоматика подтяжкой лент, или все таки сдергивать коробку и с полной разборкой деффектовать все? Пробег 200тыс. км, Машина U2. Европеец, 1996г. двигатель OHV-4л. Модель коробки не смотрел, поскольку симптоматика появилась только вчера. До этого с автоматом проблем не было. Жижа в АКПП на уровне. Паленым не пахнет. Цвет нормальный, без включений и взвеси.
Каюсь, иногда начинал движение по температуре -5,-10 без прогрева двигателя и коробки. Раза 3-4 было. Обстоятельства так складывались, что деваться некуда было.
Заранее спасибо за ответы.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Похоже на зависший электроклапан блокировки ГТ. В открытом состоянии

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
я ж не экстрасекс, говорю, похоже. Может и не оно.
Снимать мозги, разбирать, проверять подвижность плунжеров, электроклапана промывать керосином, лучше под давлением или Карбклинером, трубочкой залазия в все отверстия клапана, при этом подавая и снимая напругу на клапан.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
не забудь только потом брызнуть киросином или вэдешкой. А то карбклинер сушит и может подклинить , как у меня было.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Народ, может у кого есть руководство по ремонту автоматических коробок? Или ссылку подбросьте. Неохота тупо с букварем без знания матчасти в агрегат лезть. Заранее спасибо! Похоже делать прийдется самому. Наши коробочники халтурят сильно.

radioalex

Участник
112
1
Барнаул
aneston, Руководство по ремонту нашей коробки есть только на английском языке. Если нужна помощь в ремонте, пиши в личку, я недавно сам отремонтировал свою коробку.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
radioalex, а руководство в электронном виде? Если что, английский нисколько не смущает.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
смотри в базе файлов. выложил по нашим коробкам инструкцию по ремонту.