Повышается топливное давление в пробках. Почему?

ILICH

Участник
122
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Добрый день уважаемая знатоки. Подскажите пожалуйста на холодную пару часов можно нормально кататься, но потом на сканере повышается потихоньку давление в рампе от 270 килопаскаль до 390. Причём все это происходит постепенно с пустят тоже, наверно пару часов в пробках. И все это на холостых и при выключенном кондюке. Двс начинает трясти, а то и троит при троганье и не едет, пока не включишь кондюк . Если начинает разгон и ехать постоянно то давления нормализуется 275 килопаскалей. Но как только остановишься сразу повышается 350-390 килопаскаль. Почему так происходит???
Сообщение автоматически объединено:

Забыл!!! Ford f-150 2004 5.4l triton 3v

Vinni

Велик и всемогущ!
2 652
623
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Потому что там нет механического регулятора давления топлива,а давление регулируют бензомозги оборотами насоса.И вот модуль его управления частенько подгнивает и может выкидывать такие финты.Почитай темы в поиске по FPDM .

ILICH

Участник
122
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Потому что там нет механического регулятора давления топлива,а давление регулируют бензомозги оборотами насоса.И вот модуль его управления частенько подгнивает и может выкидывать такие финты.Почитай темы в поиске по FPDM .
Да он у меня новый. Работал отлично. Но он у меня стоит на резинка, может из за этого греется и тупить начинает.

ILICH

Участник
122
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Честно не знаю. Как определить оригинал от не оригинала.

Работал почти год без нариканий, а тут может жара в Краснодаре за 40 градусов и начал тупить.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вот и я про кондиции этого нового. Это как я маф с али купил - чувствительный элемент вообще на ориг не похох. Но как то работал. А потом с рокавто купил аналог болемене качества. Он поработал год и пяткой дрыгнул. И как с этим жить?

ILICH

Участник
122
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Вот и я про кондиции этого нового. Это как я маф с али купил - чувствительный элемент вообще на ориг не похох. Но как то работал. А потом с рокавто купил аналог болемене качества. Он поработал год и пяткой дрыгнул. И как с этим жить?
Могу сказать что это не модуль управления бензонасосом. Я поменял его и поехал в город кататься и все тоже самое, через километров 10 примерно началось повышение давления топлива и причём постепенно.

И когда остановился после поездки то видно как давление подымается с 280, 290, 300, 310..... А во время поездки нормальное давления 275+-

Последнее редактирование:

ILICH

Участник
122
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Сразу скажу. Менял 3 датчика в топливной рампе и менял тоже 3 штуки модуль управления бензонасосом и причём поменял сразу и завёлся и все равно давления растёт.

ЧТО НАХРЕН ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ДРАНДУЛЕТОМ?????

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
бензин в рампе греется при малом расходе, расширяется и пучит. А назад слиться не может, бо в насосе обратный клапан

И видимо есть какое-то минимальное значение производительности насоса

В жару плотность воздуха низкая, объем топлива на хх мал. Попробуй какой нибудь душ на рампу сгородить или капот приоткрыть ) как дела с радиаторами и виской, кстати? Одна из ее функций - обеспечивать протяжку воздуха в подкапотном. Слышно ее когда нибудь?

ILICH

Участник
122
16
Ford f-150 2004
Краснодар
бензин в рампе греется при малом расходе, расширяется и пучит. А назад слиться не может, бо в насосе обратный клапан

И видимо есть какое-то минимальное значение производительности насоса

В жару плотность воздуха низкая, объем топлива на хх мал. Попробуй какой нибудь душ на рампу сгородить или капот приоткрыть ) как дела с радиаторами и виской, кстати? Одна из ее функций - обеспечивать протяжку воздуха в подкапотном. Слышно ее когда нибудь?
Так давление должно регулироваться датчиком давление, он же даёт сигнал на отключения насоса чтобы было давления 270-300. Здесь какая то хрень другая и где она закрыта не знаю

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
По походке я подозреваю связь с температурой и расходом луца через рампу. А лично у меня мобиль вообще другой и проверить не могу, и доказывать нет желания. Отключаться полностью насос не должен, имхо, это безопасность. А как со всем остальным дела у тебя на машине обстоят - никто кроме тебя не знает

Vinni

Велик и всемогущ!
2 652
623
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Возможно ещё эбу или его контакты глючат при нагреве подкапотки.Надо попробовать его остудить хотя бы мокрой тряпкой,да поглядеть на показатели давления.

ILICH

Участник
122
16
Ford f-150 2004
Краснодар
По походке я подозреваю связь с температурой и расходом луца через рампу. А лично у меня мобиль вообще другой и проверить не могу, и доказывать нет желания. Отключаться полностью насос не должен, имхо, это безопасность. А как со всем остальным дела у тебя на машине обстоят - никто кроме тебя не знает
Температура это да. Но что может греться и вызывать такое? Я имел ввиду что бензонасос не полностью отключает, а делает вкл и выкл чтобы держать давления.

Возможно ещё эбу или его контакты глючат при нагреве подкапотки.Надо попробовать его остудить хотя бы мокрой тряпкой,да поглядеть на показатели давления.
Да спасибо сегодня попробую.

А вообще кто знает что влияет на повышения или понижения давления топливо? Может лямбды или датчик температуры охл. жидкости или вакум (где то воздух подсос)??????

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
На насосе ШИМ сигнал, и среднее напряжение не должно быть меньше некоторого минимального. Это я так думаю

Vinni

Велик и всемогущ!
2 652
623
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
что влияет на повышения или понижения давления топливо?
По идее только датчик давления(но в теории ещё расходомер и датчик положения дросселя могут быть задействованы).

ILICH

Участник
122
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Поиск потеря вакуума ни чего не дала((((
А бензонасос не может глючить???

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
Визгомуфта живая?

ILICH

Участник
122
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Как проверить? Я уже не знаю что делать? Температура охлождайки в норме 90 гр. +- температура масло акпп тоже 90+-

Как проверить? Я уже не знаю что делать? Температура охлождайки в норме 90 гр. +- температура масло акпп тоже 90+-
Проверил. Рабочая. На горячую хрен остановишь

Последнее редактирование:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
Купить дешевый контактный термометр с выносом датчика и примотать на рампу, посмотреть на динамику температуры

В задней части где-нибудь

Не динамику даже,а корреляцию Т и Р

Снять данные, построить график, оформить как положено по метрологии, защитить лабораторную

Симпатии: Понравилось Vinni

ILICH

Участник
122
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА, КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТОЙ МАШИНЕ. ВСЕ ТЕСТЫ ПРОЙДЕНЫ, ВСЕ ДАТЧИК ПОМЕНЕНЫ И ПРОВЕРЕНЫ. ЧТО ЕЙ НУЖНО????? БЛЯ........