Потекло сцепление.

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
Такая вот беда. Потек главный цилиндр. Два раза уже менял манжету- не помогает, наверное износ самого цилиндра. Искать родной я думаю безсмысленно, потому как при фразе "Эксплорер на механике" все сильно удивляются. Но, т.к. 95% Экспов на автомате, то я думаю,что этот узел позаимствован с какого то другого авто. Короче,вопрос такой: Кто-нибудь колхозил главный цилиндр сцепления?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Можт мой ответ и не совсем точен, но када у меня была такая же ситуация, я тоже хотел приколхозить, долго мучился, искал чё-нить похожее, была мысль от нашемарки :shock: ..... но мне предложили родной и я забил.... причём предложение было такое: на, и не иппи нам мосх :evil: ....ессесно, за деньги :twisted: ...

775
7
Москва
borman.82.82 сказал(а):
Такая вот беда. Кто-нибудь колхозил главный цилиндр сцепления?
Кричи Юджина. Возможно, что он что-нить подскажет. Я же думаю, что от Мазды-клона Экспа еще можно поискать. Но не факт.

zlinuxfan

Новичок
23
3
Одесса
День, добрый.

Что-то приколхозить будет сложно, но можно.
Я катался на жигулевском, чуть больше года. А сложность заключаеться
в подключение к рабочему цилиндру. Там, этот, быстросьемный механизм :shock: Я полностью изготавливал новый штуцер.

Мой совет - купить новый, в прошлом году в usa-auto стоил порядка 70$ плюс тробочка 30$, поставил и забыл.

Если будут вопросы, пиши.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Согласен, соединение - это нечто :)

Сам цилиндр восстанавливать бесполезно, ибо конструктив не позволяет. Можно вколхозить "от чего то", но оно правильно работать не будет, угол расположения и его производительность не имеет аналогов среди распространённых отечество-моьилей.

Поищи, такие цилиндры есть.
F050110 Главный цилиндр сцепления Master Cylinder Clutch Raybestos CMA350035 3692,50

взято здесь: http://www.autozap.ru/goods/catalog...els=5%3B18%3B23%3B25%3B26%3B27%3B28%3B1025%3B

Стоят недёшево (в районе 100), но они есть. Аналог, в лучшем понимании этого слова: мацда-навахо.