Explorer 2 Потекли сальники задних полуосей

serega-nivavod

Новичок
24
0
москва
Добрго времени суток уважаемые форумчане! Ford Explorer U2 95гв. Ситуация такая: 4-5 тыщ км назад потекли сальники задних полуосей, причем сразу на двух полуосях, поменял их в сервисе, и сейчас опять потекли.

Проехал мало, эксплуатировал машину бережно, в основном трасса. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого маленького ресурса сальников.

И где можно посмотреть подробное руководство по их замене(никогда с этим не сталкивался,и хочу сам поменять дабы не грешить на криворукого мастера)

Последнее редактирование модератором:

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
Сапун забит грязью, при нагреве моста во время движения создается давление и масло выдавливает.
Сапун-- штуцер на левом чулке, от него идет шланг до рамы.
Шланг лучше вывести в салон.

serega-nivavod

Новичок
24
0
москва
уважаемый Иван 2-50 подскажите есть ли еще какие-нибудь варианты неиспраностей? а то один знакомый ваще сказал что у меня посадочные в форме элипса потому и потекли так быстро. Подскажите пожалуйста где можно почитать подробное руководство по их замене на русском языке. С уважением serega-nivavod

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Вскрываешь крышку заднего моста, сливаешь масло, откручиваешь болтик и вынимаешь палец (ось) сателлитов, снимаешь "с" клипсы, снимаешь суппорта и тормозные диски, вынимаешь полуоси, выковыриваешь сальники, заодно продуваешь сапун и меняешь фрикционы блокировки (если есть и изношены).

При необходимости меняешь подшипники полуосей, ставишь обратно новые сальники, далее вся процедура в обратной последовательности, не забываем залить в мост масло соответствующее спецификации.

radioalex

Участник
112
1
Барнаул
А можно поподробнее про фрикционы в мосту?
После вывешивания задних колес, кручу одно колесо, второе крутиться в том же направлении, значит как я понимаю мост с LSD. Но на дороге я не чувствую, что при пробуксовке одного колеса подключается второе. Я так понимаю что фрикционы кончились?
Есть ли там металлические диски между ними?
Если так, то подскажите плиз парт номер фрикционов и что еще нужно будет менять заодно...

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
radioalex Вот как раз, если при вывешивании вращаются оба колеса в одну сторону, значит фрикционы целы. При убитых фрикционах появляется продольный люфт в полуосях. ЛСД мост помогает только при трогании на льду, в грязи или глубоком снегу толку от него мало.

radioalex

Участник
112
1
Барнаул
В том то и дело, что при трогании на льду не чувствую помощи 2го колеса... Откровенно скользит одно.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
radioalex Можно конечно поменять фрикционы с маслом для самоуспокоения, а оно надо? Если нет люфтов и посторонних звуков в мосту на кой туда лезть, если конечно срок не подошел масло менять.:D