Потекла рейка

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Случилась неприятность. Утром выхожу к машине а на асфальте два маленьких пятна АТФ-ки в районе левой фары. Беглый осмотр на яме показал, что капает (совсем слабо) из под левого пыльника рулевой рейки. Я так понимаю - это сальник? Так можно ездить ещё и просто доливать атф, или надо срочно менять?
И если менять, то в магазине с сальниками можно что-то подобрать, или заказывать родное фордовское?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Во первых не факт что потек именно правый сальник, я тоже так думал , оказалось что левый. Оригинальный есть только правый. Если потек левый то нужно покупать ремкомплект или подбирать у ремонтников рейки.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Black_fighter, Я себе новую поставил рейку, доливать надоело атф ))) а ремонтировать там по цене не большое отличие (если только не сам делаешь) - да и делают ремонт, не всегда хорошо.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
я год назад менял рейку. старая осталась. может, с нее вытянуть сальники? Их вообще, по второму разу можно использовать?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Я когда ремкомплект менял , старый еле выдернул от туда , пока его выдерал он уменя превратился в неузнаваемую хрень.

Добавлено через 5 минут
вот номер ремкомплекта 8807

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Black_fighter, если будешь ставить ремкомплект, измерь размеры сальников и выложи сюда.
для подбора народу пригодится.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Случилась неприятность. Утром выхожу к машине а на асфальте два маленьких пятна АТФ-ки в районе левой фары. Беглый осмотр на яме показал, что капает (совсем слабо) из под левого пыльника рулевой рейки. Я так понимаю - это сальник? Так можно ездить ещё и просто доливать атф, или надо срочно менять?
И если менять, то в магазине с сальниками можно что-то подобрать, или заказывать родное фордовское?
для твоего года есть ремкомплект. Сальники от амортизатора должны держать, ведь там нагрузка намного больше, да и подобрать легко

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
amur, эта ссылка по подбору сальников на рейку для Форд Эксплорер 3 , на нашей рейке внутренний диаметр сальника рейки 31 мм.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Сальники для рейки рулевой Е2:
00582 31/43,8/7,5 2 шт
00168 20,6(от 20,6 до 20,8.)/41,2/6,3(7) 1 шт. >замена:00667,00720
00199 25/35/6 1 шт
00170 18,2/42/4 1 шт.
Всего 4 шт.

Позиция 00168 не смогли точно померять, т.к. половина сальника сдавлена была, а другую вспучило.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
странно , на вал рулевой используется 2 сальника но они разные. Один простой, а вот второй что правый ступенькой, и у него диаметр внешний больше.

Black_fighter, ты какой ремкомплект брал?

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
ещё никакой ремкомплект не брал. Это все вытащили из моей старой рейки. Сальники будет заказывать сервис. Скорее всего, россыпью. Когда они прийдут, я их перемеряю, а когда поставят и соберут - то тут отпишусь.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
тогда говорю сразу что один сальник у тебя неверный. один сальник вот такой http://avtoking.by/F_00035 ( только это не нашь сальник, просто такую картинку нашел).
Заказывай ремкомплект лучше сам дешевле выйдет.