потекла помпа-прошу совета

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
привет всем.подскажите кто помпу снимал.есть ли нюансы?возможно крыльчатку снять и фибру заменить?есть ли ремкомкомплект или колхозил кто чего?завтра на мороз пойду снимать. делитесь братцы кто чего знает.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
А чего ее снимать-то просто так?.. Снимаешь, зачищаешь поверхность и новую ставишь (на новой прокладке). Стоит она незапредельно. Нюансов особых нет, неудобно только. И кстати может мешать кронштейн ГУР, он сбоку на помпу заходит немного...

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
а перебрать никак нельзя.хдеш я новую возьму-дорого.да и выходной всего один.дети тож скучают.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР сказал(а):
а перебрать никак нельзя.хдеш я новую возьму-дорого.да и выходной всего один.дети тож скучают.
а где ты рем комплект возьмёшь ? по мойму ещё геморойней, чем помпу и кто её перебирать будет ? у тебя есть съёмник для крыльчатки и фланца ?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Во-первых не так-то просто ее и снять, особенно если до тебя ее ниразу не снимали да еще и на морозе :D (шпильки прикипают и сильно гниют - парочку наверняка сломаешь - поэтому совет сначала грей их, но все равно сломаешь, особенно 3 шт. верхние, они кстати легко меняются на болты с гайками подходящего диаметра). Снять нужно буит вентилятор, ремень, я бы для удобства снял бы все навесное и кронштейн с гуром тоже отодвинуть придется. Опять же если будешь делать все в первый раз за один день наврятли управишся. По поводу ремкомплектов - не занимайся фигней - помпа стоит 2000-2500 - для б.бронко это копейки, ее реально найти в Москве, а на exist.ru китайские H&Q F109 по 1500-1600р. Nuk KF-39W подороже 2000р., ремкомплекты ты точно не найдешь. Прокладок нужно будет две - одна между помпой и пластиной (у меня не было - ставил на герметик тоже нормально), второя между пластиной и блоком цилиндров.

P.S. У m-virus спроси - у него новая оригинальная помпа еще с середины 90-х годов валяется - может недорого отдаст :wink:

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
заскочил вчера в сервис, на шприцовку, решили заодно и весь обшарить, помпа мокрой оказалась, узнавал в магазе новая оригинал 6350 рэ, заменитель 4350 рэ, все с штатов ждать месяц, нормально ли это?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
новая оригинал 6350 рэ, заменитель 4350 рэ, все с штатов ждать месяц, нормально ли это
не нормально...она максимум 50 баксов стоит...там...есть и за 20...так что раза в два три завышено...
вот на вскидку http://www.lmctruck.com/icatalog/fd/full.aspx?Page=50 (но это дорогой магазин)

Добавлено через 5 минут
вот цена в Академи - Помпа водяная 1550.00
http://www.autozap.ru/ru/index.php?...%2C23%2C25%2C8%2C9%2C10%2C26%2C27%2C28%2C1025

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
vm1958, водяная? это всмысле обычная помпа же?!
"Мы осуществляем отправку при заказе на сумму не менее $100." печально это, завтра позвоню отправят мне или нет.
кстати какую лучше которая за 2500 брать, или за 1500? или пофиг?

еще один вопрос нормальности, сальник заднего моста который в куклу втыкается 800 рублей на полуоси 500 рублей, ждать тоже месяц, вот думаю ехать заказывать?!

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
vm1958, водяная? это всмысле обычная помпа же?!
"Мы осуществляем отправку при заказе на сумму не менее $100." печально это, завтра позвоню отправят мне или нет.
кстати какую лучше которая за 2500 брать, или за 1500? или пофиг?
если слать не захотят, могу забрать и выслать...бери за 1500, ставил такую...работает нормально...
про сальник не понял

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
есть ли помпа без вала на вискамуфту ?
мне по душе электро вентиляторчик, чем эта месилка воздуха ...

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
vm1958, цены в магазине на сальники в задний мост озвучили 800 рублей и по 500, меня не цена а время больше озадачивает, ждать месяц :(

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
vm1958, цены в магазине на сальники в задний мост озвучили 800 рублей и по 500, меня не цена а время больше озадачивает, ждать месяц :(
закажи сам с ебея...или с рокавто...будет три недели...

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
vm1958, ну там три недели примерное и есть, на складе в Москве, сайт что Вы дали, в наличии помпы нет, звонил сегодня, она только в серидине июня будет, есть еще места интересно где в наличии бывает?

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
артём вадимыч, я просил :) сегодня вышел, а у меня под авто наблюдалась подозрительная лужа :)

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Мне вчера пришла из штатов помпа. Купил 13 апреля на ебее, а вчера уже в Магадан прилетела.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
А у меня с помпой косяк. Прислали не ту что мне надо, то есть на 351 W, но с 87 года. Там направление вращения противоположное, она под ручейковый ремень. Продавец уже извинился и готов заменить не смотря на то, что я ему уже отзыв написал. Но по времени это очень долго, пока туда, пока обратно. В общем решил предложить тут на форуме, если никого не заинтересует за три-четыре дня, буду разбирать и ставить потроха в свою.
Короче есть восстановленная помпа на 351 - 302 Двигатель с 87 года выпуска, откапиталена качественно. Стоит 70 американских рублей (мне обошлась 85), ну и пересылка (сколько будет стоить пока не могу сказать, но думаю не сильно дорого). Если надо кину фото.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Вот фотки.
stm ты в очереди второй.
На второй фотке на крыльчатке это не ржа, а просто какая-то грязючка. Не охота дома вонь от бенза разводить протирать. И вообще техническая - это не грязь! ;) :) :)

Вложения

• 173.8 КБ Просмотры: 20
  • 181.6 КБ Просмотры: 27
  • 146.1 КБ Просмотры: 35
  • 97.7 КБ Просмотры: 26
Последнее редактирование модератором: