Expedition 1 Потек шланг на радиатор ГУРа

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Рвется там, где тонко.. хотя, если бы руль вращался при вывешенных колёсах- может и не рвануло бы.
в любом случае ничего магического там нет, на подъемник и разбираться.
может просто шланг с хомутом слетел.

k0ry

Новичок
9
1
Билибино
Озяб, но нашел что порвалось. Действительно порвалось (в фотах). Не знаю как называется - такой резиновый гофрированый шланг на рулевой колонке (сори за терминологию - еще не знаю как чаво называется в приводных машинах - это первая). Вроде в других местах порывов не обнаружил, но давануло похоже по всей системе, хотя это может расплескало во время взрыва. Там разворочено как после попадания фугаса. К сожалению качественное фото не получилось - ограниченный объем для маневра там - разрыв сверху - видно что оттуда все и вытекло.

Вложения

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Насколько я понимаю лопнула защитная гофра рулевой тяги. Но это уже следствие. Причина - выдавило сальник рулевой рейки. Снимайте рейку и на переборку ее.
Хотя возможно пыльник уже был давно поврежден, а маслом его просто забрызгало. По фото ничего не поймешь. Попробуйте поточней определить откуда течет.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
видимо сальник уже выдавило раньше (там и была утечка), а потом пыльник рулевой рейки наполняло жидкостью (аж 2 литра туда ушло), пока не лопнул...;)

k0ry

Новичок
9
1
Билибино
Спасибо за подсказки. Пришел примерно к такому же выводу. Рулевая колонка разборная или меняется в куче? Как найду гараж/разберу отпишусь. Stay tuned :)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Не колонка а рейка. Все разбирается и ремонтируется, вопрос только достать комплектующие и пряморукого мастера. Лучше всего обратится в специализированный сервис по ремонту ГУРов.

k0ry

Новичок
9
1
Билибино
У меня тут никаких сервисов нет:( Буду все делать сам.

k0ry

Новичок
9
1
Билибино
Лучший ремкомплект рейки это новая рейка подумал я. Вчера поставили. Все ок. Масла зашло ровно литр. Рейка была изначально наполнена. Получилась опрессовка гидравлики:)
Если вдруг кто будет меня это неспеша часа 3. Самое сложное сорвать болты удерживающие рейку. Для этого нужен силовой ключ на 26. Они на дредлоке. Если что его потом обратно надо мазать. Мне сейчас нужно это сделать в срочном порядке. Не ожидали что пойдет как по маслу и так быстро управимся.
Старую рейку и впрямь давануло. Но с обоих концов - с одного порвался пыльник и разгрузил давление. Со второго только надулся. Отдал рейку спецам может что сделают.