Expedition 1 Потеет кондиционер в салоне

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой следующего характера.
При продолжительном использовании кондиционера (длительная поездка, пробка, да хз что еще) кожух (который в панели за бардачком) в котором находится собственно испаритель или охладитель кондиционера в салоне покрывается испариной до самого верха (ну как сливной бачок в толчке, после спуска воды), которая начинает капать на ноги переднего пассажира.:shock: Ну в общем фи от жены получилось еще то!:?
Сразу оговорюсь, дренаж чистый и конденсат уходит исправно, так что перелив через верх не вариант. Кожух общупал руками весь, куда смог залесть, внизу и вверху испраина одинаковая...
Еще раз повторюсь, что проблема вылазит при длительном пользовании кондиционером.
В крайний раз ехали по трассе в жару где-то 4-5 часов.
Хотелось бы узнать у меня одного эта проблема или я не одинок и кто и как с этим борется?

Последнее редактирование модератором:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Ставишь рециркуляцию на печке(забор воздуха из салона,макс ас называется) и всё.Потеет потому что влажность в салоне большая.

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Ну так у нас летом влажность 75-80% всегда, а на "макс ас" оно только в лицо дует. Мне так не нравится. Люблю на стекло/ноги. Короче с такой проблемой никто не сталкивался, понятно. Будем думать и что-нибудь колхозить...

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Заслонкой рециркуляции можно отдельно управлять-электроклапан нужен да кнопка.Можно короб закатать в теплоизоляцию самоклеящуюся.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Недолжно снаружи потеть,что то не правильно это,я про такое вааще первый раз слышу.Возможно обмерзает конденсер и из за ухудшения циркуляции идет отпотевание корпуса,а влажность тут ни при чем.

Последнее редактирование модератором:

GreshniKSNZ

Участник
78
6
был Expedition 97
Снежинск
может для начала посмотреть не засран ли радик внешне (который охлаждает). на моем стока земли было что можно было рассаду выращивать

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Всем ответившим спасибо, за советы. Наметился план работы.