Navigator 1 постоянные проблемы с головным светом

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
Вообщем стоит нештатный ксенон.и когда машина постоит какоето время то при заводке загорается только одна фара.поездишь 30 мин,перезаведешся и горят уже обе.когда щас были морозы то поехал менять пробитую катушку в сервис,так не загорелась вообще ни одна фара.как постояла у них в сервесе часик все фары заработали.я думал что чтото с блоком розжига,но сервесмэн сказал что это скорей всего что то с реле скорей всего(он то бы сделал но небыло ни денег ни времени)может кто сталкивался с такой проблемой?(аккум новый 75 титан)
еще помню подъехал к зданию зеркальному и смотрел на фару когда заводился-так при повороте ключа во 2 положение загорелись обе фары,а как завел движок одна погасла-как будто мощности не хватило.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Хочешь новую проводку подарю )))) Не работает эта проводка на Навиках!!!!!
Нужно паять самому!

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
не знаю у меня проводка работает и как проводка определяет что она стоит на Линкольн Навигаторе:shock::?:
бывают хреновые блоки розжига чем холодней тем больше надо включать выключать чтобы загорелись

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Перенеси блок розжига в салон....поставь фирменный комплект розжига и лампы.....замени ксенон на качественный галоген.....

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
+1. Сам выдрал ксенон на своем и восстановил штатную проводку. Лампы поставил родные, какие-то супер яркие (ксенон светил конечно ярко, но выставить его было нереально - слепил встречных, да и были глюки похожие на глюки ТС, только все решалось вкл/выкл несколько раз - в конце концов это надоело). Проблему нехватки света решил мощными лампами и доп.фарами.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Покупал два комплекта биксенона одной фирмы H4 и HB5.
Н4 работает идеально, а вот с Нв5 были постоянные проблемы!
Постоянно выходило из строя реле.
То свет ни выключался, то одна фара только горела, то дальний пропадал то маргать начинал сам по себе!!!!!
Замена проводки и реле помогали но максимум на месяц.
После этого в сервисе грамотный электрик взял две мои проводки ( а их у меня к тому времени накопилось уже комплектов 6-7) и спаял одну, вырезав китайское реле и запаралелив две обычныех реле купленных в ближайшем автомагазине. На этом проблемы закончились!!!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Для начала, поменяй блоки розжига местами, да посмотри что будет...) по мне так блок розжига виноват. Был подобный трабл на легковой машинке, вылечился заменой блока

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
У меня такое было. Заменил блоки розжига и поставил новые лампы 4300К, после чего проблемы закончились.
Блоки розжига надо ставить с диапазоном работы 9-12В.
А ещё разъёмы высоковольтные хорошо соединить.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
попадание в десятку) добавить нечего)

а то придумали... выдрать все и на галоген посадить)))))))))))))))) давайте сразу лампы прямого накала поставим)

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Дадут команду фас - и мгновенно ксенон исчезнет невзирая на количество ксив в бардачке...:)
С любопытством наблюдал последовательное исчезновение с авто соседа - сначала ушли шторки с номеров, потом тонировка с передка, протом ксенон из ПТФ.....щас вполне приличная с виду авто, номера правда остались "правильные"....:)
Сосед - зам.начальника следственного в одной из наших республик....:)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Если не жлобится и не покупать самый-самый дешёвый ксенон - никаких проблем с ним я не имел.
Да, есть смысл собрать под него силовую проводку, оставив для родных проводков только функцию управления.
А вообще ксенон довольно уродская технология. И по отношению к глазам встречных и по капризности. Светодиоды рулят. Как компакт-диск и флешка :lol: Ксенон - технология прошлого тысячелетия.

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
да я вот тоже думаю что тут блок розжига.ведь когда прогреется все горит.но ксенон сделан так криво!я в шоке просто.горит автоматом при заводке машины.то есть вкл.выкл не сделаешь надо глушить и заводить снова.да и слепит как я понял встречных.надо к электрику вообщем.так то бы билинзы поставить по хорошему,но они дорогие походу.