Explorer 2 Постоянно срабатывает ABS

амелборп

Участник
36
0
Москва
Мужики еще раз привет! Еще вопросик, кто подскажет постоянно срабатывает ABS и это на сухом асфальте, а началось как поменял колодки.:(

Последнее редактирование модератором:

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
амелборп,
Попробуй тормозную систему прокачать.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
надо посмотреть показания датчиков скорости,какой-то из них выдает неправильную скорость

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
надо посмотреть показания датчиков скорости,какой-то из них выдает неправильную скорость
Возможно тот, где колесо не тормозится. :)
Начинать с прокачки. А то улезет в электродебри. Может с новыми колодками эффективность торможения выше, нагрев цилиндра быстрее, а там расширение воздуха, падение эффективности торможения и сработка ABS.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
АБСу пофигу прокачаны тормоза или нет, ему не пофигу скорость вращения колес. Датчики я проверял так. Отсоеденяем разъем, сопротивление датчика должно быть 800 - 1400 Ом. При этом надо сам провод датчика помять-погнуть на предмет обрыва. А если покрутить колесо датчик будет вырабатывать электричество (Форд говорит надо крутить 1 оборот в секунду при этом напряжение должно быть 0,1 - 0,8 вольта). Я крутил как получится, у меня все датчики показывали одинаковое напряжение ~ 0,5 вольта и сопротивление было тоже на всех одинаковое 1050 Ом. Все это я проделывал на Марке, для проверки как на нем приживутся передние датчики от Тауруса. На Эксплорере я думаю все тоже самое, только задний датчик один. Если какой-то датчик сильно отличается по параметрам от остальных - в нем проблема.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
АБСу пофигу прокачаны тормоза или нет, ему не пофигу скорость вращения колес.
Теперь объясни, как скорость вращения колёс не связана с эффективностью торможения на каждом колесе в процессе торможения на движущейся машине. А потом объясни стенду с катками для проверки эффективности тормозов, на котором выше 6 км катки не разгоняют дабы ABS не срабатывала.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Давай в дебри залезать не будем. Человек спрашивает почему на сухом асфальте при спокойном торможении, когда колеса крутятся более менее одинаково (на сухом асфальте, без льда и воды, колеса не были на котках) у него срабатывает АБС, собственно когда этого не должно быть. У АБС нет датчиков давления в тормозах, а только датчики скорости, которые логично было бы предположить врут. АБС не включится при скорости меньше 26 км/ч.