Поставил шнорхель и нулевик на Форд Эксплорер 2

Drovalet

Участник
123
0
привет всем! давненько не был на форуме...
В общем поставил шнорхель и нулевик на своего коня...
дело было так. С начала после поездки в помпасы был выявлен самый большой минус моего авто-это не приспособленность к преодолению всякого рода речек и глубоких луж, в следствие чего был уничтожен воздушный фильтр, а так же несколько раз глох посреди речки благо накатом успевал нос машины выкатиться из воды, так вот в магазине был куплен нулевик максимально похожий по форме на родной фильтр, и воткнут на место штатного с предварительной пропиткой спец жижей, и еще был прикуплен шнорхель на неизвестный яповский авто (т.к. на форды в приморье нет ничего) такой штоб примерно подходил по форме изгиба (но все равно не очень подошел) по длине его хватило только до половины крыла, а отверстие забора воздуха находится возле фары, снял крыло и от отверстия забора воздуха (сняв лишний изгиб) под крылом провел толстую гофру все стыки при этом промазав герметиком и протянув хомутами, и прикрепил сам шнорхель к крылу, прорезал все необходимые отверстия....
Испытал сей агрегат в речке-все в норме нигде не течет, мотор работат при погружении))) терь проблема- в салон вода набирается)))

Вложения

Drovalet

Участник
123
0
на авторынке, в находке... тут их много, но японцев все... так что мне пришлось подбирать и мучатся с гофрой под крылом...

NightAngel

Участник
172
4
Москва
я бы често сеточкой назад бы поставил мне кажется и воздуха многовато буит и водой захлебываться не буит и дождь не буит заливаться

Drovalet

Участник
123
0
к сожалению нет((( ставить намылились спонтанно, и как-то не подумал фотать((( из сложностей там только то что у меня к шнокелю не подлазила гофра, и пришлось пильнуть маленько ребро жесткости...

Drovalet

Участник
123
0
по поводу сеточки... потом другой изгиб возьму отдельно, чтоб эстетически смотрелся, а то этот перевернул, так он визуально напоминать стал... кхм пардон- фалос)))

Drovalet

Участник
123
0
продавец говорил что вроде как "ниссан сафари"... но там надо чисто визуально смотреть, прикладывать, примерять, в принципе внедрить можно любой, главное внешне подобрать нормально.

Drovalet

Участник
123
0
главное как можно толще гофру использовать под крылом! а то будет задыхаться...
и внимательно при монтаже смотри чтоб не пережало-не прегнуло нигде

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Акулич, будь добрый, тему, пожалуста, поправь... не по прописке она...
Drovalet, коль сразу не додумался, так сейчас фотикам пощелкай... места стыков-изгибов и т.д. чтоб народ не спрашевал а видел...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Drovalet,
Зачет!!! В подробностях пофоткай, последователи будут, эт точно

CHIMIK,
Да-дад. Тема специально для маниаков, по этому перезжаем.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
терь проблема- в салон вода набирается)))
ну, батенька! Если уж шнорхель прицепил, то разобрать салон в хлам готов будь! :D Там не всё так страшно как кажется :) местами даже очень интересно :)....

ЗЫ: Респект и уважуха за проделанную работу!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
тут еще маленький прикол есть - шноркель можно вывести как перископ на подлотке... а вот комп стоит у ног пасажирских.... так что придел ныряния ровно пять см выше порога.... потому я и не стал делать высоко - уровень капота в самый раз... ;)

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
тут еще маленький прикол есть - шноркель можно вывести как перископ на подлотке... а вот комп стоит у ног пасажирских.... так что придел ныряния ровно пять см выше порога.... потому я и не стал делать высоко - уровень капота в самый раз... ;)
А комп сильно греется? Его нельзя заизолировать соплями или лаком каким?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
его мочить нельзя, а заизолировать можно все... люди же делают подводные лодки... но они так же тонут (лодки и люди)...
хочешь экстрима по середине реки - залей силиконом и катайся... до поры-времени... а потом волосы на жопе рвать - комп кирдык сделал...
мы ровер пару раз топили на приличную глубину (до 3,5 м), то ни разу комп спасибо не сказал... хотя там комп на крышу перенесен, а крыша чють не на 2,5 м высоте (38" катки и C303 мост)... так что с дури и хрен по утру...