Explorer 1 Посоветуйте шины для летней эксплуатации

vovka-explorer

Новичок
2
0
Какие макимально допустимые колеса можно установить на Експлорер 2002-2005 г.в.?

Добрый день всем!
Из эксплорера 2003 года делается шоустоппер. Штатные Р16 245/70/16 смотрятся достаточно куцо. Вопрос, какие максимально большие колеса можно установить на сей автомобиль. Поиск курил, в т.ч. и на шинных сайтах - информация противоречивая. Одни пишут что и от финика ФХ можно поставить 285/50/20, другие пишут что шире 255 на переднюю ось уже без трения не налезет. Где правда?

Единственное условие, что автомобиль должен передвигаться без особых мучений своим ходом. Не более 5000 км в год, но все же должен сам.
Заранее спасибо!

ПС:
Форд Эксплорер 2003, 4.0 Американец

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
vovka
- Скажу за диски R17 на Э-3: - если стандартный вылет диска (вылет не помню, R17, ширина - 7.5 дюйма) не менять, то 265/65 R17 влезут. При этом зазор шины с верхним креплением поворотного кулака переднего диска составит около 5 мм. Сам еще не пробовал - только купил такую летнюю резину. Просто перед этим покурил то же самое, что и ты, но, видимо, подольше ... - ибо составил сопснное представление.

Последнее редактирование модератором:

vovka-explorer

Новичок
2
0
17 маловато, почти то же самое что и 16, от 18 интересует, в идеале 19/20/22

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Вот интересно какой индекс грузоподъемности должен быть на шинах для Explorer U2?
Я хочу поставить себе на шоссе Yokogama G051 у нее индекс нагрузки - 97 - это 730 кг на колесо! А индекс скорости H.
При размере 255/70R16 Они подойдут на эксплорер? Получается общая нагрузка на колеса = 2920кг? т.е. потянет?

Арк

Новичок
2
0
Псков
Э 2 купил с гурвичем 31, покрышки были с отличным протектором, но дорогу не держали. В тот момент в городе были на 4 колеса только медведь ярославль- купил- хотел бы полить российскую продукцию г...... да не за что. И тише и лучше держит дорогу 235/75р15

madmax61

Участник
182
8
Ford F-250,Chevy Avalanch
ст.Северская, Кубань
Позавчера таки купил комплект Кама И-502, как поставлю отпишусь. Но говорю ездил на этой резине на другой машине 7 лет - супер. Сперва думал так себе - по снегу едет не как по асфальту, но когда попробовал поездить на других колесах понял, что лучше не на чем не ездил и вернулся к ней. Вот и сейчас купил новые 4 колеса за 7 тысяч с рук (брали для УАЗика, а он сломался так и не дожив до новой резины).

darkrob

Новичок
12
0
Казань
Каму Пилигрим не рекомендую ни кому.
1. + 2 литра лутца по трассе, это как минимум.
2. Гудит на всех скоростях
3. Не выдерживает перекачки (как способ убрать гудение) взорвалась при давлении в 3 атм при движении по абсолютно гладкому асфальту.
4. В грязи замыливается на раз.
ИМХО Лучше импортная б\у.
Сейчас думаю поставить Гудрич АТ или Хенкок РТ03.
Поддержу. брал на зиму в декабре.
1. К меня не +2, а +3 как минимум. (трасса М7 Москва-Казань, скорость 40-90, на летней Goodyear 11л., на каме - 14!!, если ехать 120-130 то 16, но тут аэродинамика как у пианины, поэтому и жор.
2. На грунте не гудит )))
3. перекачивать не пробовал, ставлю 2.3
4. в грязь не лазил пока еще
5. Конкретно дубеет на морозе. На чистом асфальте держака вообще ноль, ехать больше 70 страшно. На льду абсолютно беспомощная.
6. Кривая, при вращении на глаз видно. Грузов понавешали при балансировке не помню сколько в граммах, но много.

Сойдет для уазика председателя колхоза, там где надо подешевле и не надо ездить быстро по асфальту. Как переобуюсь в летнюю продам нахрен.

madmax61

Участник
182
8
Ford F-250,Chevy Avalanch
ст.Северская, Кубань
Таки я поставил Каму И-502 и доволен как слон, да стала машина немного шумнее ехать (раньше то у меня такая резина на волге стояла сзади, а теперь и спереди, потому шум стал заметнее), но не так шумно как у тестя от Амтел Нордмастер зимней нешипованной.
В тех местах где я гальмовал на Бридже АТ на И-502 я смело проезжаю. По кочкам идет мягче, по трассе хорошо идет, тормозит и рулится (особенно хорошо по грязи, Бридж на повороты руля вааще не реагировал в грязи). У нее индекс до 150 - вполне, т.к. больше 120 я редко езжу. Была бы она еще и безкамерка цены б ей не было.

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
- Скажу за диски R17 на Э-3: - если стандартный вылет диска (вылет не помню, R17, ширина - 7.5 дюйма) не менять, то 265/65 R17 влезут.
у меня стоят 265/65 R17 вылет дисков 32 ширина 7,5 все отлично ничего не задевает.
Фото машины на 17 колесиках есть в альбоме

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Почитал- почитал... дошёл до гаража... посмотрел... блин... оказывается вот уже четвёртую зиму я отъездил на omskshina ОИ-506 M+S 235-75-15. Офигеть. она же такая хреновая... а мне ничего так. очень даже ничего. В морозяки до 35-40 мягенькая-мягенькая. И тормозит. И разгоняется. И по снегу укатанному... и по снегу рыхлому... ипо снегу практически по льду.... и практически по льду. Пробег на этой резине ежезимно 15-20 тысяч. Все четыре колеса просмотрел. Блин... все шипы на месте. Шишек-порезов-надрывов нету. Как так? она же такая хреновая.... Может я езжу как-то слишком уж аккуратно. Да вроде не всегда... Скорее просто езжу... иногда и быстро... иногда и не совсем по асфальту... иногда и совсем не по асфальту... А резина после четырёх зимних сезонов как новенькая... как так? Неверующим могу сфоткать колесо, отдельно на нём протектор, отдельно марку и дату производства... А на лето у меня другая резина, на других дисках. Текник Радиал Траккер 2. 31-10,5-15. Я на ней уже третье лето. Три года назад я эти четыре колеса страшно высохшие обменял на тортик. Просто до осени доездить. Лето в Сибири короткое. Оказалось не тут-то было. Три лета я гонял их и в хвост и в гриву. Ни трещин больше не стало, ни шишек не повылазило. Хотя в прошлом году я на них сгонял на Чёрное море (почти 11 тыс.км. за 14 дней). И в этом году на лето поставил их же. Похоже комплект новой летней резины купленный в прошлом году и в этом году не понадобится. Резина до сих пор не теряет давления и прекрасно балансируется. Это не реклама. Это мои реальные колёса на которых я езжу.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Кама И-502 это хорошая резина Юзал такую 3года на н-террано был доволен АТ-ГЕОЛАНДЕР была на паджерике гумно полное

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Ради эксперимента вновь поставил себе КАМУ-520" Пилигримм" после Мишлена, диски абсолютно одинаковые, размер тот же, разницу почуял сразу: КАМА гудит как самолёт, расход увеличился на 4 литра( стало 22 вместо 18), ямки ловит жёстче Мишлена, зато "лежачих ментов" проходит мягче, на скорости и при торможении Мишлен превосходит нашу резину, КАМА дорогу держит плохо, плавает по ней, приходится подруливать, думаю из-за излишней мягкости. И в дополнение, замучились балансировать.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Почитал- почитал... дошёл до гаража... посмотрел... блин... оказывается вот уже четвёртую зиму я отъездил на omskshina ОИ-506 M+S 235-75-15. Офигеть. она же такая хреновая... а мне ничего так. очень даже ничего. В морозяки до 35-40 мягенькая-мягенькая. И тормозит. И разгоняется. И по снегу укатанному... и по снегу рыхлому... ипо снегу практически по льду.... и практически по льду.
+1 Самая лучшая резина- это та к которой привык и всегда, на уровне рефлексов, знаешь чего от неё ждать. Остальное : тормозной путь + - метр, расход + - литр, шум + - децибел ... как говорится на вкус ицвет... Основными показателями, на мой взгляд, при более менее равных характеристиках, являются надёжность и износоустойчивость. (Позапрошлой зимой стояли Geolandar I/T- нормальная резина, лучше лысого Мишлена LTX однозначно, но то-ли непруха какая-то была, толи ещё чего-то: дыр я в ней наделал изрядно и при карабканьи на бордюры протектор отрывался целыми шашкакми. Этой зимой ездил на SJ6, по-началу отнёсся к новым колёсам с недоверием, но потом они меня ни разу не подвели, ни одной дырки, износ равномерный, колёса ни разу не спустили, сам то скачивал их то подкачивал в зависимости от температуры, одним словом Dunlop не разочаровал и на лето я купил себе AT3, пока полностью колёсами доволен)

Последнее редактирование:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Вот наткнулся на интересную статейку теста мудовой резины английским журналом, и что я рад , так что там первое место заняла та резина которую я заказал себе.
http://news.colesa.ru/news/2305.html

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ну как то оценки они явно занизили, я сам тестировал STT на даче в торфяной грязи, да еще и на моноприводе, результат превзошел все мои ожидания.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Ну как то оценки они явно занизили, я сам тестировал STT на даче в торфяной грязи, да еще и на моноприводе, результат превзошел все мои ожидания.
Я как то, на непомню какую то лысую резину напялил цепи, перла как танк по грязи и снегу. Может так и ездить подумал я, может ты идиот подумал Штирлиц, нет это просто реклама подумал Мюллер.:)

Sergetar

Участник
80
0
Екатеринбург
покурил форум, выбрал и купил резину 235/75/15, а оказалось что на U2 диски 16-е...
щас вот срочно продаю дабы взять нужный размер....

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Sergetar Какую взял, если не секрет? Себе ищу на 15.