Посоветуйте размер резины на Форд Эксплорер 2

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Коллеги, хочу прикупить на свежекупленный Форд Эксплорер внедорожную резину (ну относительно), резина для асфальта есть.
Выбор стоит между вот этой
http://www.topof.ru/shop/шины/Cordiant/Off-Road
в размере 225х75х16
и вот этой
http://www.topof.ru/shop/шины/Matador/MP75-Wissenta
в размере 245х75х16

На сколько принципиально отличие в размерах в плане проходимости?
А то я раньше резиной не интересовался особо, и честно сказать не очень понимаю на сколько 225 от 245 отличается :)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
На сколько принципиально отличие в размерах в плане проходимости?
245х75х16 пошире будет и соответственно профиль больше будет, потому что, цифра 75 это высота профиля резины в процентах. Для проходимости лучше больше прфоиль.

Добавлено через 5 минут
универсальные шины, обозначаются AT (All Terrain), предназначенные для всех видов покрытий.
Шины для грязи MT (Mud Terrain), но можно и по асфальту ездить... тоесть 50 на 50
Есть экстремальные шины, только для бездорожья... тракторные

Вложения

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
На фото видно что Matador MP75 Wissenta M\T грязевая.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
химик

Seryoga,
Человек задал вопрос какая резина лучше, если Вы знаете какие из этих двух бездорожных шин выбрать - ответьте, если нет, к чему флуд?! и при чём тут химик?! на форуме много людей разбирающиеся в резине. Я например юзал Матадор - резина не очень.

225 и 245 это ширина, а 75 высота.

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Я не по флуду, просто тем было много, а Витас подвёл всё под одну черту.
Поиском!!!!! НАДО!!!!
Если он не стёр с архива, то там всё есть.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
mcse2000,
Да нет, весьма полезный ликбез, спасибо :)
Gorbat,
Вроде как обе шины МТ что матадор что кордиант.
Матадор к стати Словацкий ,он говорят получше нашего Омскшиновского...........
Получается что матадор выше чем кордиант примерно на 6мм?
Вроде как не существенно..............
Просто вопрос как обычно упирается в деньги :)
Кордиант можно у знакомого со скидкой взять по 4200, а Матадор в магазине как всем 5500, вот я и пытаюсь понять есть ли смысл пять с лишним тысяч переплачивать или нет?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Ездил тоже на матадоре наешго производство, как раз Омскшиновского... только на седане, гуавно полное, резина дубовая... а вот насчёт Словацкого незнаю. Разница чуть больше 5 000 руб., но колёса больше, шире и немного выше.... а это лучше для грязи и смотрется будут серъёзней на эксплорере. ИЕсли не жалко и средства позволяют, то бери уже хорошую, чтобы потом не жалеть))) Всё таки резина не на один год берётся. Вообще как я понял кордиант для увазиков и нив...

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Gorbat,
Ну да, кордиант по размеру скорее уазовский, но знакомый резину хвалит. Говорит как начали её делать, перестали возить корейскую резину. Качество как минимум не хуже, а цена значительно ниже. Сейчас вот пинаю знакомых всяких на предмет скидок на Матадор :)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
225х77х16 очень маленькая. на Форд Эксплорер мала

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
DimanoiD,
Ну штатная же вроде 235х75х16?
У меня сейчас летная стоит 235х70х16 она получается по высоте такая же простопо уже чуть чуть?
Не знаю чего делать :-(
На дорогую резину денег нет, а из недорогой только эта...................

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
Забей, не трать деньги.
Что та, что эта резина в таком размере - потеря дензнаков. Это на Ниву нормально, а на Форд Эксплорер - поржать только.

На 225х75х16 вообще будешь редуктором по асфальту искрить.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Kot (Omsk), купи бушную
штатная на Форд Эксплорер по моему 245х75х16
у меня стоит 255х65х16 и не выглядит большой

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Old Blind Dog,
Ну да, низковатый он, на такой резине.......
Ну а что делать? Через 2 недели на охоту ехать, а у меня стоит какая то асфальтовая резина с протектором миллиметра 4. Ну куда на ней в грязь, это как на сликах :-(

DimanoiD,

Да я бы что называется с толстым удовольствием, так ведь нету ничего по приемлемой цене! :-(
А какого максимального размера резину можно воткнуть без переделок и ущерба трансмиссии и ходовке?

Игорь-Ф

Участник
66
1
Симферополь
Не знаю какая у Вас получится на 225 резине охота:shock:,но за трактором Вам придется пойти,225 размер не все на ниву ставят,а при Вашей длине авто это просто бублики:lol:,ИМХО:275 и то так,в лес надо ездить с головой,он большой и дремучий и ошибок не прощает,хотя охота разная бывает,бывает комуто на охоте просто .....ОХОТА:)

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Игорь-Ф,
Ну не знаю, у меня на Террано стояла 235х70х15 всесезонка ,и в принципе я довольно спокойно на нем ездил на охоту.
Этот правда бегимот на пол тонны тяжелее и на пол метра длиннее, вот я и озаботился резиной.

Игорь-Ф

Участник
66
1
Симферополь
Еще раз повторюсь,лес это не асфальт,экономить тут не к месту,8)хотя если бюджет в данный момент слабоват попробуй поищи по внедорожным клубам Б/У в хорошем состоянии этого добра у них должно быть в достатке,ищи Екохаму,БФгудрич,Мудовую сухую дорогу держит нормально,если без фанатизма,зимой конечно жопа:shock:,в идеале найти ((там-же,диски с небольшим (-) вылетом,и наслаждаться охотой.;)

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Игорь-Ф,
Да б/у я и хотел взять, но к сожалению ничего пока не нашел.
На зиму у меня резина есть, так что зимой ездить на МТ не собираюсь.
В прочем у меня и для асфальта резина есть, так что МТ чисто на грязь пока, ну а потом на лето когда асфальтовая сотрется.

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
На коротком Террано2 стояли колёса 30". Он не ехал сам по себе. Когда надо было проехать с патрулём, то он не ехал и на 32".
Опытным путём установлено, что довольно неплохо он едет на TSL 34" 8)

Про Эксп2.
Ставь 31"x10.5 - это очень распространённый размер и б/ушных шин дофига.
Правда, и на таких колёсиках Экспу на бездоре ловить нечего. Но хоть не то безобразие, что ты предлагаешь.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Old Blind Dog,
Понятно, будем искать :)
Хочется спросить про пессимизм по поводу бездорожья, что все совсем плохо?
Я перед тем как покупать почитал отзывы, вроде народ вполне положительно отзывался, дескать не танк но вполне. Я в том смысле что в трофи рейдах участвовать не планирую, машина 90% времени катается по городу ,но так как я охотник то время от времени с асфальта съезжаю, а там бывает что и поля раскисшие, или снег выше колена и т.д.
В болота я на нем нырять не собираюсь. так, среднее бездорожье для не подготовленной машины :) хотя конечно некоторые моменты смущают, ходовка передная хлипковата, ход маленький, да и клиренс оставляет желать лучшего, субъективно Террано21 ый был вроде повыше.
И хотел уточнить параметры дисков на Форд Эксплорер 2, дырки там вроде 5х114.3 а как с остальным, ширина там ,вылет, размер дырки под ступицу?