После замены свечей загорелся чек и вылезли ошибки p0171, p0174

igrka

Участник
23
0
Нижневаровск
Помогите! После замены свечей загорелся чек и вылезли ошибки p0171, p0174. Обороты на холостых стали держаться в пределах 1500. Плюс ко всему за аккумулятором была обнаружена вакуумная трубка, которая сосет воздух, не понятно куда она должна вставляться. Подскажите как быть
IMG_1920-1.jpg

IMG_1921-1.jpg

IMG_1923-1.jpg

IMG_1924-1.jpg

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Могу ошибаться так как у мну машин другой, у меня за АКБ есть вакуумный рессивер возможно у тебя тоже и трубка оттуда. Если через трубку сосет воздух вот тебе повышенные обороты и ошибки (я так понимаю бедная смесь).

Добавлено через 1 минуту
Точнее АКБ стоит на пластиковой Г-образной подставке, а за ней со стороны крыла есть рессивер.

igrka

Участник
23
0
Нижневаровск
Т.е. получается этот ресивер мог и под крыло спрятаться? Т.к. мы пытались его там найти, и нету

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
трубка похоже от ваккумной системы, поглядите на PCV клапан может с него, еще слева под пауком есть выход на ваккум возможно оттуда

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Помогите! После замены свечей загорелся чек и вылезли ошибки p0171, p0174. Обороты на холостых стали держаться в пределах 1500. Плюс ко всему за аккумулятором была обнаружена вакуумная трубка, которая сосет воздух, не понятно куда она должна вставляться. Подскажите как быть
У тебя по идее двигатель как у меня, InTech 32V. Трубка эта соскочила с вакуумного ресивера, который между кронштейном аккумулятора и правым крылом. Коробочка черная пластиковая. Размером с половину стандартного листа бумаги. Крепится на кронштейне аккумулятора.

Вся система вакуума в одном контуре. Включая регулятор давления топлива в рампе и систему вентиляции картерных газов. Если система разгерметизирована - параметры топливной смеси нарушены, отсюда и ошибки p0171, p0174 (это означает то-ли бедная то-ли богатая смесь).
Посмотри тут:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33484
В теме про вакуум посмотри раздел 5. "Вакуумная магистраль" Это как раз про твою трубку.

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33513

Вообще все трубки вакуума и их соединения проверь. Любой несанкционированный подсос нарушает систему формирования топливной смеси, и разумеется выбивает ошибку.

igrka

Участник
23
0
Нижневаровск
В общем разобрал я все по новой. Но не нашел вакуумного ресивера между крылом и аккумулятором. Даже подкрылок снял, чтобы под крылом посмотреть. Ума не приложу откуда эта трубка

Вложения

67
12
Lincoln navigator 2003
Новосибирск
Попробуй её заткнуть и посмотреть, что с оборотами будет.

Добавлено через 4 минуты
У меня эти ошибки выскакивают летом на горячем двигателе, тоже вот планирую искать подсос воздуха. я купил ELM 327 И через телефон сбрасываю эти ошибки.

igrka

Участник
23
0
Нижневаровск

Добавлено через 4 минуты

У меня эти ошибки выскакивают летом на горячем двигателе, тоже вот планирую искать подсос воздуха. я купил ELM 327 И через телефон сбрасываю эти ошибки.
Да пробовал, бесполезно, без изменений. Думаю что нужно поступить проще. Попросить чтобы кно нить из собратьев, сделал фото этого места своего Линкольн Навигатора, чтобы было видно куда эта трубка идет

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Куда уходит второй конец трубки? В моторный щит? Если да, то это 99 из 100 - трубка вакуумного управления клапаном отопителя. А сам клапан у тебя, весьма вероятно, вырезан. У меня тоже был ампутирован, а когда поставили, долго искал саму трубку, еле нашел. Вот так выглядит клапан, посмотри, есть ли он у тебя:

На фото видна и сама подключаемая трубка управления, справа в клапан входит горизонтально.

P.S. Если клапана нет - забей, не парься. Я его поставил, но зимой от него нет толку, он все время открыт. Летом при включении кондиционера клапан перекрывает подачу горячего антифриза на печку.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Последнее редактирование модератором:

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Подтверждаю, рессивер крепится к поддону аккумулятора.

Вот так эта зараза выгядит:

igrka

Участник
23
0
Нижневаровск
Спасибо за помощь! Действительно, отсутствует ресивер, но самое интересное, что его нету! Мы его не снимали, иначе бы точно это помнили, но два человека забыть напрочь о такой совсем не маленькой детали просто не могут. Мне ГАЗ устанавливали в сервисе, полюбому снимали аккум, видимо там и ресивер изъяли, но опять же, я тогда получается без него проездил полгода, и авто работало нормально.
Подскажите еще, где этот ресивер можно приобрести, бу может. И какой у него каталожный номер?
Заранее спасибо!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
igrka, посмотри с водительской стороны. Если такае же трубка торчит, это это трубочка идет с хабы.
Я то же в своем время искал откуда трубки, а потом позвонил знающим.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Не удивляюсь рукожопости газовиков

igrka

Участник
23
0
Нижневаровск
igrka, посмотри с водительской стороны. Если такае же трубка торчит, это это трубочка идет с хабы.
Я то же в своем время искал откуда трубки, а потом позвонил знающим.
Да нет, водительская сторона тут не при чем. Я уже определился что у меня отсутствует вакуумный ресивер, трубка, которая в него вставляется сосет воздух. Теперь осталось только его купить

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Да нет, водительская сторона тут не при чем. Я уже определился что у меня отсутствует вакуумный ресивер, трубка, которая в него вставляется сосет воздух. Теперь осталось только его купить
В качестве рессивера можно использовать любой герметичный сосуд, который выдержит разряжение

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Армейская или алкогольная фляжка