sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Я и собираюсь делать полную замену на стенде.Вот отсюда и вопрос,можно заменить на Меркон 5 который уже давно купил и всё не решался заменить?Можно смело менять масло и ни о чем не думать?
А что за масло куплено? Кто производитель?

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
В 4R100 только Меркон. Никаких пятёрок. Из проверенных вариантов ЛиквиМоли АТФ-ТопТех 1100.
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=725
Экзист возит, фирменный магазин рассылает - что ещё желать-то?
Если пробки на ГТ нет - брать 2 канистры по 20литров на три последовательных замены.
Пойду покупать Кастрол и пробовать
Не надо пробовать этот "бренд". МКПП от его масла порой дохнут.
P.S. А вообще надо ставить внешний фильтр с терморегулятором - работаь АКПП будет лучше и дольше.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
В 4R100 только Меркон. Никаких пятёрок. Из проверенных вариантов ЛиквиМоли АТФ-ТопТех 1100.
Если пробки на ГТ нет - брать 2 канистры по 20литров на три последовательных замены.

P.S. А вообще надо ставить внешний фильтр с терморегулятором - работаь АКПП будет лучше и дольше.
Значит не стОит лить пятый Меркон?

Добавлено через 4 минуты

Посмотрел сейчас это масло на экзисте,393 рубля литр.Сколько брать для полной замены?Менять буду через аппарат.

Добавлено через 8 минут
Нашел 20-ти литровая канистра за 6.300 на том же Экзисте.Цена ниже чем у производителя.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 780
229
jeep grand cherokee
Москва
Слей из бублика,там пробка,и из поддона

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 780
229
jeep grand cherokee
Москва
МихаилКраснодар, тебе,зачем нужен аппарат,если и так меняется весь объем,а рекомендации по атф написаны на самом щупе

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
МихаилКраснодар, тебе,зачем нужен аппарат,если и так меняется весь объем,а рекомендации по атф написаны на самом щупе
Мне казалось что аппаратом полностью меняется весь объём масла в акпп.И не нужно ничего ни откуда сливать.

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Значит не стОит лить пятый Меркон?
Нельзя лить пятый меркон.
тебе,зачем нужен аппарат,если и так меняется весь объем,
Моя практика показывает что бывают случаи когда не меняется.
Сколько брать для полной замены?Менять буду через аппарат.
Зависит от того что за масло было залито раньше и насколько давно.
Умнож заправочный объём на два и прибавь запас "на ветер" ;)
Ну или перечитай ЕЩЁ РАЗ что я писал.
Мне казалось что аппаратом полностью меняется весь объём масла в акпп.И не нужно ничего ни откуда сливать.
Аппарат великая вещь. Гениальная. Но он не может высосать из поддона грязный фильтр-заборник и...хм... вдуть туда новый. Да и стружку с магниа ему не отсосать. Поддон точно потребуется снять. 8)

У меня в Экзисте это масло по 7 204,14р :x

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград

P.S. А вообще надо ставить внешний фильтр с терморегулятором !? GreyB, можно поподробнее об этом . Или ссылку на данный комплект :) ....

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Я тебе два дня назад это и написал.

Mahown

Новичок
20
0
Тольятти
Я знаю - тут народ писал что только меркон v по мануалу идет!

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Что-то мне кажется, что использование жидкости с большей вязкостью чем положено, говорит об износе коробки.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
я в 4r100 заливал chevron md 3 полтора года назад, он как просто меркон по допуску.
зимой в - 35 нормально, в поведении машины ничего не менялось.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
В 4r100 либо Меркон либо Дексрон3.