Вчера ночью произошла беда. Ехал по трассе, и тут в момент очередного разгона после турникетов платника,сильно повалил сзади пар. Первая мысль была что пробило прокладку и из выхлопной пошел пар. Но тут же начала все слабее дуть печка, появился сильный запах антифриза и в довершение пошла температура вверх. Я сбросил обороты и в накат как раз дотянул до заправки. когда сбросил газ и пошел в накат температура двигателя чуть спала. Остановился, заглушил и открыв капот увидел что там в антифризе вся правая сторона моторного отсека. Сняв декоративный пластик с двигателя я увидел виновника торжества, это был короткий патрубок печки, который соединяет тройник и термостат. Он просто развалился по всей длинне.
Вызвал брата и он мне через пару часов привез патрубок который мы и установили благополучно. Так как антифриза под руками не нашлось была залита обычная вода из магазина без газа. Система съела 12 литров. Но вот после этого сначала не хотела работать задняя печка, потом вроде пробилась и я благополучно добрался до деревни. Там у меня был небольшой запас антифриза и я, так как на улице все таки минус решил его туда долить слив воду. Слил я в итоге где то 2,5 литра воды, после чего залил 3,78 л концентрата.
Так вот на обратном пути у меня передняя печка стала дуть холодным воздухом, задняя работает отлично. За всю дорогу, а это где то 170 км печка так и не пробилась.
Как можно выгнать воздух из системы? Куда копать?
Вызвал брата и он мне через пару часов привез патрубок который мы и установили благополучно. Так как антифриза под руками не нашлось была залита обычная вода из магазина без газа. Система съела 12 литров. Но вот после этого сначала не хотела работать задняя печка, потом вроде пробилась и я благополучно добрался до деревни. Там у меня был небольшой запас антифриза и я, так как на улице все таки минус решил его туда долить слив воду. Слил я в итоге где то 2,5 литра воды, после чего залил 3,78 л концентрата.
Так вот на обратном пути у меня передняя печка стала дуть холодным воздухом, задняя работает отлично. За всю дорогу, а это где то 170 км печка так и не пробилась.
Как можно выгнать воздух из системы? Куда копать?