я вот пришел к выводу, что не в деньгах дело...
все кричат, обзывают гавном, поливают грязью, потому что не могут себе позволить - есть такая категория людей, но абсолютно не все, это скорее обычные неудачники так делают...
я согласен с тем что новые машины более ломучи, но это тенденция такая в мире автопроизводителей, ничего страшного...
вот вам например: взял недавно по случаю волгу 31029 )), вернее подарили. пока ремонтировал весь изматерился, обплевался, пару раз думал даже в чермет отвезу, особенно после того как коробку на колено уронил. ))) сейчас уже все хорошо, салон почти весь заменен. двигатель перебран, ревизия кпп выявила что ремонта не требуется, короче осталось покрасить, и будет как новая с конвееера )))))))))
все дело в том, что у меня первая машина была 3102. первая, на которой я достаточно долго, пару лет, ездил, и она при этом никогда в дороге меня не подводила.. (машины которые были без прав, по дворам и на даче - не в счет) ломалась, конечно, но ничего критичного не было...Как вы понимаете у 3102 и 31029 отличий не много.
И вот именно определяющим фактором "хорошей машины" и является то, на чем вы ездили первый раз.
Катаясь на 31029 меня совершенно не напрягает отсутствие кондея, электро кресел, самозатеняющихся зеркал, то что она не "едет", то что кпп 4х ступка и тд.....
31029 моя любимая на данный момент, из того выбора что у меня есть )))
извините, что много букв )))