Пополнение в семье

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
И опять я возвращаюсь к Вольво..... -)))......ниже мучения выбора

4 дня искал жене машину на смену внезапно проданного седана...
- один день ушел на поиски X-Traila - короткий тест-драйв оставил гнетущее впечатление - ощущение какой-то "картонности".
- один день - на Хендай Терракан - прокатился на дизельном 2,9 - прикольно. От покупки остановило то, что машину эту совсем не знаю и проходить заново поиск сервисов - по двум машинам как слез с Бегемота (ровно год назад) - хватило.
- один день на Freelander (1-й) - смотрел машины в максималке, но качество отделки/пластика просто убило. На ходу (прокатился на бензинке и дизеле) ощущение дубовой телеги - не понравилось категорически.

Возможно я предвзято отношусь, так как после Линкольн Навигатора на пневме очень тяжело что-то найти. И совсем случайно, выезжая на просмотр очередного Фрила, кликнул авто.ру на XC90. И тут я понял смысл старой поговорки "старый друг лучше новых двух". Быстрый просмотр вчера вечером и уже сегодня утром я вручил жене ключи от бегемота.
В сухом остатке - 2003г, 150.000 км (была ввезена в 2007 с пробегом 90 и все годы один владелец), американка 7 мест ну и конечно 2,5, вишневый металлик, салон чорный и в очень хорошем состоянии. Судя по прилагаемым бумагам, машин обслуживался регулярно (замена масла каждые 7500 км) ну и все необходимые расходники.

Диагноз после вчерашней диагностики - замена задней банки глушителя + по мелочи ходовка - на 3 круб расходников.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Поздравляю! Хороший машин. Я когда то новый такой хотел взять, но для РФ нет у них таких салонов, как для США. Дискриминация.

По надежности хвалят их. Нет такого моря косяков как в немцах.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Прикольно, лучшая(беспроблемная) версия это 2,5
Но зачем МЛ пылится? примерно то же самое : )

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну как скажи можно б

X-Traila - Хендай Терракан - Freelander , как это вообще можно сравнивать с навигатором, это вообще недомашины, как впрочем и XC90

но раз нравится поздравляю

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ну как скажи можно б

X-Traila - Хендай Терракан - Freelander , как это вообще можно сравнивать с навигатором, это вообще недомашины, как впрочем и XC90

но раз нравится поздравляю

таки я не сравнивал с Навиком - пишу же - выбирал жене. А после Линкольн Навигатора вышеуказанные машины казались "немашинами". Хендай правда оставил положительные впечатления, чего я совсем не ожидал. Тогда как Фрил наоборот жестко разочаровал - я полагал, что это более удачное авто.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну фрилендор то стар сильно....

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Прикольно, лучшая(беспроблемная) версия это 2,5
Но зачем МЛ пылится? примерно то же самое : )
этот машин покупался для души и отжечь (без жжения резины и не со светофоров-))) ). После него Lincoln Navigator кажется медлительным домом на колесах.
А какой кайф идя по трассе на затяжном подъеме не лихорадочно давить на газ, пытаясь резко ускориться, а легко набрав 200 обойти фуру.

P.S. Этот ML - 55AMG.

Добавлено через 3 минуты
По надежности хвалят их. Нет такого моря косяков как в немцах.
в сравнении могу сказать - на ML полно мелких косяков при пробеге 120, которых у меня не было на предыдущей XC при 240.

После года владения Навиком могу смело сказать - дороговизна и ненадежность содержания Вольво - миф. Если постоянно следить и ухаживать, то проблем не будет. А их "постоянно летящие" задние ступицы которые отхаживают 80-90.000 км, стоят всего от 4,5 круб.

11
0
Ford Expedition 2004 E.B
Москва
этот машин покупался для души и отжечь (без жжения резины и не со светофоров-))) ). После него Lincoln Navigator кажется медлительным домом на колесах.
А какой кайф идя по трассе на затяжном подъеме не лихорадочно давить на газ, пытаясь резко ускориться, а легко набрав 200 обойти фуру.

P.S. Этот ML - 55AMG.

Добавлено через 3 минуты

в сравнении могу сказать - на ML полно мелких косяков при пробеге 120, которых у меня не было на предыдущей XC при 240.

После года владения Навиком могу смело сказать - дороговизна и ненадежность содержания Вольво - миф. Если постоянно следить и ухаживать, то проблем не будет. А их "постоянно летящие" задние ступицы которые отхаживают 80-90.000 км, стоят всего от 4,5 круб.
От езды на ХС90,остался привкус бормашины(в городе 3-4т.оборотов)Очень шумная,на мой взгляд.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
От езды на ХС90,остался привкус бормашины(в городе 3-4т.оборотов)Очень шумная,на мой взгляд.
все познается в сравнении....я 4 года ездил - проблем не испытывал. Правда когда через год на Линкольн Навигаторе сел на 90-ик, ощутил, что шумная. Тут недавно тестил Трейлблейзера 2005г - также был удивлен тишиной в салоне. Мне кажется, американцы этим отличаются - еще на FCV заметил разницу.

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Поздравляю.
Но вот дружбан мучается с ХС90...но у него V8, в основном электрика подглючивае....да и коробка передач уже сменил.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Читал что ямаховская v8 по сравнению с т6 просто беспроблемная, кстати, не с твоей фотки рыжий?))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
не, не оттуда -))))
а какие траблы у Т6? - тока коробка передач если. А с V8 можно хлебнуть, если прежний владелец загонял ее.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Поздравляю с покупкой! У меня супруга не хочет большой машин, максимум класса РАВ4, но пока и Октавия всем устраивает. У друга детства ХС90 с V8, хотел менять в этом году, но так ни чего и не нашел подходящего по размеру, проходимости, качеству отделки и динамичности.