Попал на ремонт движка..... :-(

DNK

Участник
587
4
Белгород
Приветствую!
Мой машин, похоже, решил привести себя полностью в порядок... Предыстория описана в разделе "Хелп". Вкратце - машина заглохла после включения "Драйв" и больше не завелась. На эвакуаторе доехала до сервиса. Стартер проверили - целый. Начали смотреть движок... В 1,2,3 цилиндрах компрессия 4. После залива масла в цилиндры - не поднялась... вывод - смотреть механизм ГРМ. Вчера сняли головы... Картина маслом... в полостях - вязкая субстанция, похожая на смолу... Левая цепь перескочила, попутно сорвав накладку башмака. Накладкой подклинена. На правой цепи натяжитель оторван... Клапана целы. В общем, машина в сервисе с разобранным движком. Сервисмены говорят - скорее всего, масло попалось паленое... Свернулось при нагреве, сначала вышли из строя натяжители, что привело к перескоку цепи... Вот такая беда... За последние 3 месяца был ремонт коробки, раздатки и теперь двигатель... Тоскливо мне что-то... Запчасти заказал в Академии. Все полностью будут только к концу апреля... Ждемс...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Соболезную, хотя в этом есть и положительные стороны.
Будешь на почти новом двигле кататься.
Главное, чтоб сделали нормально... :)

DNK

Участник
587
4
Белгород
D(r)iver
Motorkraft... :-( Тока брал не у дилера... Обычно заливал Ликви-Молли, а тут сунулся в магазин - нету, в другой - нету, в третьем - тож нету, предложили типа а вот у нас тут Фордовское завалялось. Бери, все по-честному. Ну я и купился...

DNK

Участник
587
4
Белгород
сергей
Ну там получилась цепная реакция... Масло свернулось - натяжитель перестал натягивать из-за того, что масло в него не поступало - цепь ослабла... и т.д.

775
7
Москва
СОБОЛЕЗНУЮ!:( В какую сумму ремонт обходится? По предварительным прикидкам?

сергей

Участник
936
15
москва
Понятно. мое стойкое убеждение,если эту шнягу не разлили на продажу во дворе этого магазина, очень много суррогата идет с украины. Чего мне уже не предлогали от туда, даже камни(компьютер) по 10е . До хрена там заводов с нормальным оборудованием, вот и лепят на продажу. Поляки просто отдыхают.

DNK

Участник
587
4
Белгород
Babyhummer A-328
18 тыров по работе. И запчастей на 15 тыщ... Пока... Мож еще чего насчитают...

as

Активный участник
1 532
1
Назвоние магазина дай. По какому адресу.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
А вязкость и основа масла одинаковое? Может оно свернулось из-за несовместимости со старым?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
вот из-за того, что раньше заливал ликви моли, новое масло и могло свернуться.....ликви очень с присадками заигрывают, которые могли вызвать реакцию в новом масле....у меня после заливки ликви начала компрессия гулять - вылечилось заменой масла....и на шевролетах я тож про такие истории о ликви моли и убитый мотор слышал...
масло могло и не свернуться а отмыть отложения старого и забить канал...

Taymoor

Участник
442
4
Москва
DNK сказал(а):
Приветствую!
Мой машин, похоже, решил привести себя полностью в порядок... Предыстория описана в разделе "Хелп". Вкратце - машина заглохла после включения "Драйв" и больше не завелась. На эвакуаторе доехала до сервиса. Стартер проверили - целый. Начали смотреть движок... В 1,2,3 цилиндрах компрессия 4. После залива масла в цилиндры - не поднялась... вывод - смотреть механизм ГРМ. Вчера сняли головы... Картина маслом... в полостях - вязкая субстанция, похожая на смолу... Левая цепь перескочила, попутно сорвав накладку башмака. Накладкой подклинена. На правой цепи натяжитель оторван... Клапана целы. В общем, машина в сервисе с разобранным движком. Сервисмены говорят - скорее всего, масло попалось паленое... Свернулось при нагреве, сначала вышли из строя натяжители, что привело к перескоку цепи... Вот такая беда... За последние 3 месяца был ремонт коробки, раздатки и теперь двигатель... Тоскливо мне что-то... Запчасти заказал в Академии. Все полностью будут только к концу апреля... Ждемс...
Академическое масло здесь не причём.Изложенные повреждения соответствуют SOHCу с большим пробегом.Весьма распространенная проблема.Но есть и плюс.....в Москве такой ремонт оценивается дороже. :)

DNK

Участник
587
4
Белгород
Taymoor
А я и не говорил про академическое масло. Я сказал, что запчасти на движок в Акажемии заказал. :)
По поводу ремонта в Москве - это утешение. :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
DNK
Дим, за то Тимур тебе машину приведет в то состояние, в котором она проходит до и более тыщ км.

Taymoor

Участник
442
4
Москва

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Taymoor сказал(а):
Димчик сказал(а):
sidr сказал(а):
А у нас один магазин "Академия+"... www.autozap.ru
Откуда такая уверенность что масло бралось именно в Академии?Есть факты?
он дал магазин (Академия) где з-части заказал, а не масло покупал :D

Taymoor

Участник
442
4
Москва
CHIMIK сказал(а):
Taymoor сказал(а):
Димчик сказал(а):
sidr сказал(а):
А у нас один магазин "Академия+"... www.autozap.ru
Откуда такая уверенность что масло бралось именно в Академии?Есть факты?
он дал магазин (Академия) где з-части заказал, а не масло покупал :D
Ну извините, внимательно перечитал всю ветку сообщений,понял то-же что и в первый раз :? ,речь явно идёт о месте где продают палёное масло :D И никаких заказов запчастей.......