Помощь при замене натяжителя Explorer 96 4.0l

Gaydser

Участник
63
0
Я обрашаюсь ко всем кто когда нибудь сталкивался с этой проблемой я нахожусь очень далеко от России и цивилизованных сервисов в Анголе у меня башмак развалился и цепь перескочила на одно звено движок выташили ,сняли одну головку все чисто и красиво клапаны целы выработки нет пробег 110тыс достали из поддона остатки, заказал на Ebay весь комплект жду, Вопрос как ставить? меток я что то не нашел .есть мануал на испанском но проблема с испанским.и там что то не очень понятно ковыряясь в инете нашел статью про особености выставления меток!!!что нужна приспособа без нее никак.Месные горе механики по незнанию сломали два болта один с левой другой с правой резьбой где искать ума не приложу тут разборок пока особо нет а если и есть то все Тойоты !!!!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
кстати о птичках - поиск рулит....
но, ангольским братьям помащь нужна... счасте твое лежит тут

Gaydser

Участник
63
0
cпасибо качаю похоже это тот же мануал что и у меня только на английск.

Gaydser

Участник
63
0
я прошел по всем ссылкам они или битые или старые народ говорит о каком то кондукторе при сборке без него никак, может подскажете? где еше порыть можно? в моем мануале ничего нет только как монтировать цепи а точек или приспособ.нет

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
без кондуктора я только знаю по очереди как менять. но для этого надо чтоб движок не разобран был

Gaydser

Участник
63
0
Да в том то и беда что демоны расскидали движок сломали пару болтов которых нигде нет даже на Ebay и теперь я имею головную боль, кондуктор я нашел на EBAE стоит 230 плюс доставка растоможка 350 получится на эти бабки можно и по подвески что нибудь купить...Я понял простую вешь АВТО от Forda это еше тот геморой- да простят меня любители фордов.Пока не коснулось все хорошо а как понеслось,,,

Gaydser

Участник
63
0
А ты не в курсе на ЕВАЕ продается куча натяжителей а цены от 150 до 250 такой разброс в чем фишка какой брать

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Gaydser
нет у оригинала никаких наборов, не бывает, всё по раздельности, кроме кассет естеесно.

Gaydser

Участник
63
0
Ну а зтого тысч на 50 хватит? мне больше и не надо потом продам ,а адресочек оригиналов не сбросишь я пока не купил

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Имхо вполне достойный комплект,хоть и неоригинал.В Москве,в наличии,лично мне нигде такой не встречался.Обычно всё представленно оригиналом и по отдельности.Нехватает звёздочек,но их можно оставить старые.

Gaydser

Участник
63
0
Да звезды я и планировал старые тут другая проблема никак деньги не зачислят на евай тудей, прошло уже две недели, неделю чумазые мурыжат гоняют по стране деньги и неделю уже идут до Америки наверное вплавь, надо будет отзывать, искать другой источник доставки сюда....

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Ну если с е-бэй не получится,можно всё найти и в Москве.Обычно кассеты в сборе и натяжители пытаются держать в наличии Канада-моторс и Клондайк.В Академии так-же может что-то быть.А возможно и Руслан это имеет.А если нет,то однозначно сможет достать в разумный короткий срок.Кстати ,вполне реально обойтись только двумя кассетами , натяжителем балансирного вала и натяжителем промежуточного вала,ну может ещё гидравлический натяжитель до кучи:)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кассеты в сборе и натяжители пытаются держать в наличии Канада-моторс и Клондайк.В Академии так-же может что-то быть.А возможно и Руслан это имеет
до анголы что со штатов доставлять, что с мск...

Gaydser

Участник
63
0
Да затупил я ,деньги переводом загнал на Ебай а теперь ни денег ни железа завтра пойду отзывать деньги, еше неделя пройдет достало все, думал на ебае подешевле будет,а получилось как всегда, я там полазил все в одном месте, удобно продают китами, не надо выбирать берешь кит и все меняешь по Москве пошарил подушки есть цепи, а прокладок так чтобы полностью нет а доставка DHL два болта из Москвы 4300руб а весят они грам 150 можно с друзьями но это тоже геморой .....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
А возможно и Руслан это имеет
На вчерашний день, по крайней мере, на складе было три полноценных набора, на три двигателя, собранных из отдельных позиций, включая все натяжители в том числе и гидравлические для кассет, все звезды, цепи, натяжители-успокоители, прокладки клапанных крышек, все прокладки впускного коллектора верх/низ, прокладки поддона верх/низ, сальники коленвала перед/зад, заглушка задняя и колечки магистрали ГУР. Другое дело, в каком случае, что нужно конкректному дрыгателю..это вопрос. Эти комплекты всегда в том или ином количестве у нас есть, если что-то уходит, тут же пополняется ближайшим дилижансом.

Gaydser

Участник
63
0
Огромное спасибо Тимуру, выручил так выручил ,болты у меня