Помощь медиаболвану. Поиск не курил

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Всем всего.
Требуется помощь развитых в вопросе и подкованных в аудиотеме людей. Стоит задача выбора ГУ, альтернативного отсутствующему родному. Ченджер тоже ампутирован. Саб с усилком не знаю есть нет, ибо под обшивы не лазал. А хочется песен. Сразу поясню, что я не клинический аудиофил, хотя ценю, но хрипящая икота тоже бесит. Также стоит вопрос бюджета. Но в многообразии предлагаемых аппаратов я просто теряюся...
1. Телевизор мне в принципе в авто не нужен. То есть круг сужается до 1-диновых девайсов, так или не так?
2. Трехполосный "эквалайзер" говорит ли об уровне ГУ? Или достаточно? АЧХ моих ушей неидеальна. Аудиоподготовка авто не проводилась и в ближайшее не предвидится.
3. Выход на саб должен быть?
4. Можно ли обрести что то достойное на алиэкспрессе или таобао, сами понимаете ебей тоже рассматривается, но шиппинг там тяжеловат.
5. Буджет видится в пределах 10 тыр
6. Интересны опробованые варианты (с аргументацией)
7. Штуки, которые нужны чтобы ГУ понимало кнопки на руле - тоже темный лес. Нужны какие то особенные для форд-линкольн?

Вроде пока все вопросы, но вполне может быть что еще появятся.
Спасибо за внимание

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Саб с усилком не знаю есть нет, ибо под обшивы не лазал.
Саб находится в правом заднем крыле, если его нет, что там "бардачок"
Брать лучше 2din, играет веселее. Большой дисплей на телефизионные функции может и отсутствовать, я считаю чем больше функций у медиацентра, тем больше вероятность того, что быстро выйдет из строя. Отсутствие ТВ скорее плюс, значит вместо многофункциональности "заточен" на качество. Всегда брал Пионеры, т.к. цена-качество самое оно. Могу посоветовать этот: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252236&hid=90404 , у меня стоит предыдущая модель

Трехполосный "эквалайзер" говорит ли об уровне ГУ
Говорит, что не надо тратиться на "это"

Выход на саб должен быть?
Должен
Можно ли обрести что то достойное на алиэкспрессе или таобао, сами понимаете ебей тоже рассматривается, но шиппинг там тяжеловат.
Можно получить не совсем то, чего ожидал или не получить вовсе из-за тех, через кого проходит посылка. Тут 50/50.

Штуки, которые нужны чтобы ГУ понимало кнопки на руле - тоже темный лес. Нужны какие то особенные для форд-линкольн?
Нужен человек разбирающийся в этом, просто "переходника" может и нет.
Установщик обязателен, если сам не разбираешься...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну вот почитал статейки на тему "как выбрать", ясности прибавилось немного. Но то что можно было бы взять - в шаговой доступности (по данным инета) отсутствует, надо будет целенаправленно ношкаме пройти по лабазам. Спасибо откликнувшимся, переварю накопанное и может еще вопросы появятся.
Вот например - у нас усилок стоит ведь только на саб? А как оно определяется с уровнем низов и основных каналов? А теперь еще и башка посторонняя будет...
И про некоторые девайсы с тремя полосами эквалайзера говорят что вполне. Или например Сонька минималистичная с отношением сигнал/шум 120 дБА... Как это понимать?

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Имхо. Что не поставь, без аудиоподготовки на зазвучит.
Что с хорошим процессором, что с хреновым цапом

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А с дырой в торпеде еще хуже :)