Помогите советом - лопнула рессора на F150

Zelibob

Новичок
15
0
москва
Всем привет! Машинка F150 2004 5,4л Лопнул один лист рессоры, третий сверху. Узнал стоимость - если заказывать, это 5 недель и 20тыс руб комплект одной стороны, да и то без растаможки. Сколько ещё растаможка будет - не смогли мне сказать. Но в любом случае это слишком дорого, сейчас денег на это нет, надо ведь менять две стороны.

Как бюджетно решается этот вопрос?, от какого грузовика можно поставить лист (на обе стороны конечно) ? Ширина листа 77 Посоветуйте что-нить плз

орех

Участник
91
0
пущино
у меня лопалась стремянка...подобрал от газели, встала как родная.посмотри от газели, причём для неё сейчас есть стандартные, есть ещё листы подкоренные для усиления(на длинные газеля ставят)цена вопроса приятно удивит)

Zelibob

Новичок
15
0
москва
у меня лопалась стремянка...подобрал от газели, встала как родная.посмотри от газели, причём для неё сейчас есть стандартные, есть ещё листы подкоренные для усиления(на длинные газеля ставят)цена вопроса приятно удивит)
ок спасибо буду сейчас разбираться

Zelibob

Новичок
15
0
москва
ок спасибо буду сейчас разбираться
Вообщем, лист рессоры поставил от Валдая, с двух сторон. Едет нормально, никаких отличий от родных. Но появился скрип, особенно когда медленно едешь при открытом окне слышно... блин, надо бороться с этим..

Sens

Участник
265
38
Питер
ХЗ, сам этим вопросом задался на выходных, когда ехал по грунтовке и скрип рессор перебивал музыку.
Посоветовали поставить противоскрипные пластины от совкового автопрома. Завтра гляну как их колхозить.
P.S.: у меня тоже листы рессоры от валдая.

Zelibob

Новичок
15
0
москва
ХЗ, сам этим вопросом задался на выходных, когда ехал по грунтовке и скрип рессор перебивал музыку.
Посоветовали поставить противоскрипные пластины от совкового автопрома. Завтра гляну как их колхозить.
P.S.: у меня тоже листы рессоры от валдая.
Ок, отпиши пожалуйста по результатам.. я сегодня пытался подтянуть стремянки - думал может ослабли и скрип из-за этого - но всё прикручено было надёжно. Посоветовали - и я купил фторовую смазку, побрызгал на втулки крепления коренных листов - вроде скрип прекратился, завтра ещё буду внимательно слушать ) В салоне-то скрипа почти не слышно, но видно по реакции прохожих, когда въезжаю во дворы - народ оборачивается и таращится :)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
В данном случае антискрипуны от валдая и газели и вперед, сними старый для образца и в магаз...там по образу и подобию...в данном случае колхоз фореве.