Помогите советом, что то гримит в районе коробки и двигателя

Андрей64

Новичок
21
0
Всем здрасте! помогите советом, что то гримит в районе коробки и двигателя, когда работает машина, скорости включаються нормально проблем нет, заехал на станцию говорят что маховик или бублик, что делать? :(

Михаил

Участник
428
1
Москва
Я несколько не в теме, но те кто в теме могут попросить Вас написать что за машина, год и т.д. Так что рекомендую написать что у Вас за машинка, тогда людям будет проще советовать...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
сними стартер, мож так че увидишь. Проверь затяжку бублика, посмотри маховик. Это несложно. А там уж предмет и для дальнейших обсуждении будет

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Андрей64
Давай поэтапно.
1. Это уже баян :) , но чтоб еще раз не спрашивать на второй странице, не дай бог, машину в подпись а не в сообщение или в гараже авто сделай.
2. Характер громыхания, когда стоит, при перегазовке, когда едет по кочкам
3. Звук громыха - дребезг, одиночный, постоянный, пропадающий, глухой, звонкий
4. Лазил ли под машину на тему потрогать ручками на предмет потрогать, мож и так видно
5. Звук выхлопа не изменился?
6. Приемистость авто, типа хуже тянуть не стало?
Это анамнез, потом буим аборт делать, по телефону :)
На вскидку: открутилось что-нить снизу, защита какая-нить, глушака, например, или катализатор внутри рассыпался. Если б у тебя это был маховик или бублик. вибрации были бы на кузове, ИМХО.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Похожую ситуацию наблюдал...треснула флекс-плата (то что вы маховиком называете), видно было када сняли стартёр и крутили за колено.

Андрей64

Новичок
21
0
Всем здрасте :D По порядку, Громыхает когда стоит, а когда даёшь газу почти пропадает, звук типа дребезга, выхлоп не изменился и приёмистость тоже, коробка включаеться хорошо, машину подымал на подъёмнике, слушали и трогали))и толком не сказали))))а так не чего не видно, говорят только что или маховик или бублик))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Димчик прально говорит. Судя по звукам остается это либо в глушаке что-то отвалилось, перегородка какая-нить.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Аха, сними глушак и послушай :) Если пропало, так и езди. Стартер о двух болтах, провернуть колено можно ничего впереди не снимая (по крайней мере у меня на Форд Эксплорер 1). Конечно, одними рожковыми ключами не обойдешься. Не хочешь ничего снимать - слухачом послушай, типа отвертка и коробок спичечный пустой ака резонатор. Мож хоть локацию точнее установишь

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
такая же фигня кстати. чтото гремит в районе стыка коробки и жвижка.
звук такой, если машину с коробкой механиой без масла в коробке завести. звук вращающихся шестерней. на холодном движке нету, а как прогреется появляется. цепи в движке все поменяны. было до замены и остлось после. либ в коробке чтото, либо масляный насос движка. незнаю даже уже.
есть у кого светлые мысли?

сергей

Участник
936
15
москва
Может наи-ли и заднею неменяли? двигатель вытаскивали? А может плохо чего обратно прикрутили... АКПП должны отсоединять при вывешивании...Еще может дребезжать на стыке выпускного и глушака.. (у меня ни хрена не откручивалось, резали потом мастырили с болтами...)

Андрей64

Новичок
21
0
И так)) был вчера на подъемнике опять)), и приходил дядечка который понимает в коробках, говорят хороший спец, долго слушал, гоняли на разных режимах и оборотах, и в итоге пришёл к мнению что это не коробка и не маховик, скорее всего как он сказал что это или привод маслянного насоса, но не уверен или что то похожее на толкатель, ну я даже не знаю))что и думать))

Андрей64

Новичок
21
0
А так сразу предложили поменять толкатели с правой стороны, и ещё высказали что может в поддоне каленвал цепляет за что то)))

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
сергей
замена цепей делалась можно сказать при мне.
все старые запчасти лежат у меня в коробре и ждут выноса на помойку.
движок снимали. единственное, что могли препутать предний и задний натяжители. там одинаковая резьба. но думается не в этом дело....
порадывал чилтон. замена масляного насоса только на снятом двигателе. зашибись.