Navigator 1 Помогите с запчастями для двигателя 5,4 dohc 32v

gomardjoba

Новичок
15
0
mogilev
Уважаемые форумчане ! Прошу снисходительно отнестись к моему зову о помощи ! Я живу в Беларусии и у нас полный "капут" с запчастями ! Если есть возможность помочь - буду очень признателен !!! И так имеем : Lincoln Navigator 5,4 dohc 32v НУЖНЫ:
-Прокладка ГБЦ (2шт)
-Болты (к-кт)
-Прокладка впуск(верх+низ)
-Прокладка выпуск (к-кт)
-Прокладки крышки ГРМ(торцевая прокладка)
Скиньте хоть какую инфу кому не безразлично !!! Заранее всем спасибо !!!

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Уважаемые форумчане ! Прошу снисходительно отнестись к моему зову о помощи ! Я живу в Беларусии и у нас полный "капут" с запчастями ! Если есть возможность помочь - буду очень признателен !!! И так имеем : Lincoln Navigator 5,4 dohc 32v НУЖНЫ:
-Прокладка ГБЦ (2шт)
-Болты (к-кт)
-Прокладка впуск(верх+низ)
-Прокладка выпуск (к-кт)
-Прокладки крышки ГРМ(торцевая прокладка)
Скиньте хоть какую инфу кому не безразлично !!! Заранее всем спасибо !!!
Тогда тебе лучше сразу учиться заказывать из америки.
Для начала два сайта - официального дилера форд в америке с отправкой worldwide и сайт с оригинальными и не оригинальными запчастями.
www.tousleyfordparts.com
www.rockauto.com
При правильном выборе доставки через неделю могут доставить до дома выбранные запчасти и аксесуары.

sgm

Участник
46
4
Москва
Приветствую! Стандартный ответ: заказать из штатов и ждать. Но это долго и лотерея по времени из-за почты.
Использую обычно: УС-Партс (Москва) - не реклама. По навикам (1-2-3) всегда все есть в наличии в день обращения, как оригиналы так и реплики. Пару раз делали доставку до сервиса в день обращения, когда авто висело на подъемнике (тряс подвеску). Ориентировочно через 10 дней буду ехать Москва-Минск-Брест.

gomardjoba

Новичок
15
0
mogilev
Блин из Штатов долго - хотелось бы быстрее собрать бегемотика .... Дай и как заказывать и как там доставка - я профан полный....

sgm

Участник
46
4
Москва
gomardjoba,
1. Звонить по телефону и спрашивать, что нужно.
2. http://www.us-parts.ru/catalog/search.php?marka=Lincoln&model=Navigator&uzel=243&Submit=Подобрать
3. Предварительно рекомендую пробить оригинальный номер запчасти по указанным в сообщении уважаемым Lincoln_1 ссылкам и говорить продавцу именно готовые номера
4. воспользоваться формой запроса по VIN - есть на сайте.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Приветствую! Стандартный ответ: заказать из штатов и ждать. Но это долго и лотерея по времени из-за почты.
Использую обычно: УС-Партс (Москва) - не реклама. По навикам (1-2-3) всегда все есть в наличии в день обращения, как оригиналы так и реплики. Пару раз делали доставку до сервиса в день обращения, когда авто висело на подъемнике (тряс подвеску). Ориентировочно через 10 дней буду ехать Москва-Минск-Брест.
Очень похоже на рекламу, потому что за три года владения Навигатор 1 ни слова о подобной конторе не слышал. Джипшоп, Академия, Canada-Motors, остальные прекупы и заказывальщики.
Вообще в основном в наличии расходники и подвеска, а человек уже на ремонт мотора замахнулся.
Почтой России заказывают только люди не опытные, FedEx, UPS, TNT за 5 дней доставляют из регионального американского городка до Москвы.
А вообще человек из Белорусии, ему наши Московские магазины пофигу.
Топикстартеру - вообще-то поиск рулит и там про заказа запчастей полно информации.

Добавлено через 4 минуты
gomardjoba,
1. Звонить по телефону и спрашивать, что нужно.
2. http://www.us-parts.ru/catalog/search.php?marka=Lincoln&model=Navigator&uzel=243&Submit=Подобрать
3. Предварительно рекомендую пробить оригинальный номер запчасти по указанным в сообщении уважаемым Lincoln_1 ссылкам и говорить продавцу именно готовые номера
4. воспользоваться формой запроса по VIN - есть на сайте.
US-Parts и Ус-Партс звучит совсем по разному.:)
У этих иногда бывает в наличии, это маленький магазинчик, на Ордженикидзе, с мутной пропускной системой.
У них ещё хилинький сервис там же.

sgm

Участник
46
4
Москва
Добавлено через 4 минуты

US-Parts и Ус-Партс звучит совсем по разному.:)
У этих иногда бывает в наличии, это маленький магазинчик, на Ордженикидзе, с мутной пропускной системой.
У них ещё хилинький сервис там же.[/QUOTE]

Не, ни фига не реклама. Оно мне надо? Я просто за качественный и БЫСТРЫЙ сервис без обмана.
Вообще она - на Донсокм проезде.
Проходная мутная - согласен, они на территории какого-то НИИ. Сервиса - не заметил, точнее их там много, но, если не ошибаюсь - они не имеют к ним никакого отношения.
Склад у них нормальный - был там самолично. На перекупов не похожи, т.к. после звонка был у них через 15 минут, сходил на склад с челом и мне отгрузили элементы стклоподъемников и дефлектор капота (решетка под дворники), считаю, что это - экзотика, для наличия сразу и новое не б/у. Года 2-а назад искал реле компрессора. Приехал к ним - дали 3-и на выбор, 1 оригинал и 2-е реплики, ровно как и сам компрессор - в 2-х вариантах. На перекупов не похоже никак.
Перед этим позвонил в Джипшоп, сказав им каталожные номера запчастей, они сказали - у нас это на удаленном складе, нужно пробить наличие - оставьте телефон, мы вам перезвоним - ога спасибо, пока-пока -> с конторой все понятно. Академия - стеклоподъемник был дороже, дефлектор - 3 недели + предоплата, но дешевле. Выбор был очевиден.
Канадой не пользовался - можно попробовать. Про Донскую рассказал опираясь только на личный опыт, при эксплуатации авто уже почти 7 лет в МСК, для ТО и экстренных ситуаций - всегда все было в наличии без предоплат, ожиданий по 2-3 недели, непосредственно в день обращения. Другое дело, что авто не НАВ1 а НАВ2 - может быть в этом причина? Но по двиглу - должно быть все пуля в пулю. Собрату словянину нужно было срочно, без приключений с заказами и играми с таможней (не поможет никакой Fedex и UPS - уже проверено на покупке генератора для Секвои и 38 дней вместо 7 дней). Другое дело, что дороже будет, раза эдак в 1.5 - 3 - это 100%.
Поэтому: может есть что-то лучше в МСК, но еще раз повторюсь - именно из личного опыта ничего лучше не встречал или не находил.
Совсем давно, когда у меня был первый американец, в конце 90-х, пользовался магазином Тритон на проспекте мира. Там без звонка можно было приезжать и брать - что нужно. Всегда все было в наличии на ходовые авто. Теперь его там нет, а по инетам я его не искал. Нужно попробовать, может он еще жив и так же хорошо работает.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
сам беру в тритоне ,работает тритончик,три магаза и почти все зп есть .(за исключением уж совсем специфичных )и кстати по предоплате привозили с пендостана ,уложились даже быстрей чем заявляли....мелочь ,а приятно

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
gomardjoba, слушай если кто из форумчан сможет забрать у меня в Балашихе, то могу поделиться одной лишней прокладкой впускного (центральная такая - у меня их две))) и обе не понадобились) одну отдам просто так, если подойдет.
Вот такая, как тут, только резинка красная:
http://www.canada-motors.ru/?code=11829#title
Да и вообще любому желающему могу её подогнать.
Болты ГБЦ есть, но не отдам ибо самому нужны, а вот их ТТХ глянуть могу, может от других амеров подойдет (в субботу с утра, так же если надо)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
gomardjoba, если интересно, напиши в личку, помогу с заказом комплекта прокладок и болтов со штатов, доставка около 2-х недель.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Есть такая контора... я у них тоже несколько раз отоваривался, причём цены там демократичные, да и в наличии бывают некоторые даже редкие у нас запчасти...

gomardjoba, хороший каталог на USA-AUTO.RU
а ещё можно всё заказать через клубный магазин, вот он:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=22500

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Заказывать как в любом интернет магазине, только доставку выбирать FedEx Priority International, на крайняк просто FedEx, ни вкоем случае USPS - это обычная почта, там действительно может быть 38 дней.

Добавлено через 39 секунд
Наверное дело в том, что в английском языке нет буквы У. Буква U читается как Ю.
:)))

Вот тут почитай: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=17469 .

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Заказывать как в любом интернет магазине, только доставку выбирать FedEx Priority International,
Со сроками у FedEx конечно красиво, только вот цена доставки неприятно удивит. А на данный момент USPS priority mail за две недели максимум долетает. И в интернет магазинах(в том же Рокавто) как правило разбивают на несколько посылок, мотивирую тем что на разных складах. И доставка Федексом станет золотой в этом случае.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Со сроками у FedEx конечно красиво, только вот цена доставки неприятно удивит. А на данный момент USPS priority mail за две недели максимум долетает. И в интернет магазинах(в том же Рокавто) как правило разбивают на несколько посылок, мотивирую тем что на разных складах. И доставка Федексом станет золотой в этом случае.
Я раньше тоже простой почтой заказывал, но зависеть от их склада надоело, минимум 2 недели, максимум - 2 месяца, лучше доплатить и получить дома, а не на почте, самая дорогая доставка стоила 200$, никаких рисков с таможней, привозят прямо до дома и ещё звонят и предупреждают, посылки не вскрывают и не воруют.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Все проблемы начинаются в зоне ответственности почты России. До нас максимум за 5 дней долетает.

самая дорогая доставка стоила 200$,
Ну это мелочь какую нибудь доставить, если что то более тяжелое и объемное, то Федексом доставка будет сравнима или будет превышать стоимость деталей.
А вообще как правило люди больше времени колеблются и решают каким способом и где закупаться, чем будет доставлено если сразу принять решение.