Помогите с выбором

ДохТур

Участник
52
0
SEAT Altea Freetrack
Мытищи
Во первых комрады здраствуйте!
Зарегился на этом форуме с целью побольше узнать об американских авто, так как неравнодушен к большим мощным автомобилям!

вот поюзав авто ру понравились Ford Explorer 2 и GMC Jimmy, вроде параметры у них схожие,
а вот как с надежностью , какие у кого родовые болезни , как с ценами на запчасти, на что обратить Особое внимание?
ну и в конце концов какой авто из этих вы бы предпочли и почему.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Привет! Уважаю Твоё мнение по выбору мобиля, но... ;) тут рискуешь получить предвзятый совет... Я за Форд, если что... :) С этим вопросом Тебе надо на более общую конференцию с отношением к американам в широком обхвате.

ДохТур

Участник
52
0
SEAT Altea Freetrack
Мытищи
Привет! Уважаю Твоё мнение по выбору мобиля, но... ;) тут рискуешь получить предвзятый совет... Я за Форд, если что... :) С этим вопросом Тебе надо на более общую конференцию с отношением к американам в широком обхвате.
тогда может перефразировать вопрос на :
"Чем Ford Explorer 2 лучьше GMC Jimmy.
я там незнаю надежней ходовка, лучше двигатели , отделка салона, корозоустойчивость,надежней автомат, расход топлива, лучьше ведет себя на трассе?

МВВ

Новичок
19
0
ДохТур!
Я тоже за Экспа-2. Но это личное мнение. Это ведь - на вкус и цвет...........
А что касается "болезней" - потрать часов несколько на чтение форума. Только не пугайся: здесь много наболевших вопросов. ГЛАВНОЕ в выборе машины - для каких целей она тебе нужна, чему отдать предпочтение (интерьеру салона, экстерьеру кузова, проходимости и т.д.).
И не бери первую попавшуюся. МАШИНА ДОЛЖНА ПОНРАВИТЬСЯ!
Удачи в выборе!

Последнее редактирование модератором:

ДохТур

Участник
52
0
SEAT Altea Freetrack
Мытищи
ну какбы это сказать.... в покупке машины я не новичек... отездив на машине год-полтора обычно начинает свербить в одном месте и хотется чего-нибудь нового:D

понятно что машины столь преклонного возраста надо смотреть особенно тщательно.

По предназначению машины: по говнам лазить не собираюсь, максимум в лес за грибочками,чтоб на полевой дороге днищем не шоркать.
а вот по хреновым дорогам приходится кахдую неделю езжу к теще через рязанскую область ,а там дороги хляхт, хоть моя Хонда и держится молодцом,но мне ее жалко.
Таким образом ищется не джип-говнолаз,а скорее дорожный крейсер:)

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
К сожалению, автомат там надежнее. 4L60E ставилась на более мощные авто, как то: Tahoe, Suburban. Jimmy это ж Blazer. Сходи на chevy-clan.ru

Antoniored

Участник
53
0
Железнодорожный
Так как откатал на блейзере несколько лет, могу сказать + этой машины.
Гниют они меньше экспов, (на моем 99года ни точечки, на момент продажи) по крайне мере найтить живой кузов проще.
Друг себе как раз выбирал из этих авто, поэтому пол года назад смотрели активно. Болезни у блейзеров и джимов это моторчик стеклоочистителя переднего, задние тож у некоторых закисают - колхоз от ваза рулит)), бензонасос накрывается, опять же ваз и тут думает о шевиках)) , но я думаю что любые родовые болячки предыдущие владельцы уже устранили, за 10-15 лет то)))))
Лошадей у шеви больше((
Задница шевивская мое имхо современнее, у второго экспа она к морде ну не подходит. + у форда открывается дверь тока вверх у шеви америкоса вверх и вниз, возить доски проще))) у елабужского тока вверх.
Движки ниче так долго ходят (ток не рассматривай 2.2 недопривод елабузер, 150-180 тыков и переборка + ремкомплектов на него нет, поршня ток гильзовать)
но это все сугубо мое мнение как уже сказал, про жмс на шеви-клане спрашивай.
Вот если трейл и 3 Форд Эксплорер, то тут без вариантов, форд рулит, хотя XL версия трейла тож симпотична, но несуразный он какой то внутри, маленький и обзор в разы хуже.

ДохТур

Участник
52
0
SEAT Altea Freetrack
Мытищи
К сожалению, автомат там надежнее. 4L60E ставилась на более мощные авто, как то: Tahoe, Suburban. Jimmy это ж Blazer. Сходи на chevy-clan.ru
Администрация приносит свои извинения...
Но на данный момент сайт находится на реконструкции.

Приблизительно до воскресенья 14 февраля (возможно раньше).:?

andrews

Участник
139
1
Джимми поинтереснее будет в плане внешнего вида. Морда у него очень харизматичная :) Хотя кому что нравится...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
тем,что у форда двигатель проще обслуживать)))

ДохТур

Участник
52
0
SEAT Altea Freetrack
Мытищи
внешне мне тоже ДМС нравится больше, какой-то он мускулистый что ли.
Неужто технически он так плох. с чем у него бяка.где слабое звено.
у форда как я понял каробка проблемное место.

раскажите подробней кто знает о 5-ти литровом эксплорере!

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
5.0 нормальное животное,без понижайки
а коробки нормальные,при правильном к ним отношении

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
на 5.0 своя коробка, крепче, конечно. Как правило на Форд Эксплорер 2 коробки убивают безбашенной эксплуатацией. 5R55, у Экспов, вполне приличная коробка. Моторы очень крепкие. Ну и Форд Эксплорер 2 просто больше. И посадка водителя более вертикальная.
Надо посидеть в каждой из машин, чтоб понять что на душу легло. Вот мне лег на душу именно Форд Эксплорер 1, старый, ржавый и т.д. и т.п. Наверное сейчас бы поменял, но только на Эконолайн :)
Про конкурента мало могу чего сказать, но он более сбитый, это да, но он так же и поменьше будет и за рулем сильно не понравилось. Могу ошибится, их моторы более требовательны к качеству бензина. Лошадей да, побольше, но на 4.3л Шеви лошадей боле чем на 4.0 Экспа, но мотор на Форд Эксплорере очень трудно убиваем. Хотя гробануть можно все.

greattherion

Участник
428
4
Мск
Блейз меньше, салон там так вобще на любителя, как мне кажется по сравнению с Форд Эксплорер 2 неудобная посадка и слишком высокая п\п, задний диван так вообще ппц...только для детей, для ног переднего пассажира места тож немного, особенности кузова...ну и еще по мелочам, плюс номерная рама...по гниючести один хрен...найти в приличном состоянии оч сложно

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
внешне мне тоже ДМС нравится больше, какой-то он мускулистый что ли.
Неужто технически он так плох. с чем у него бяка.где слабое звено.
у форда как я понял каробка проблемное место.

раскажите подробней кто знает о 5-ти литровом эксплорере!
если б меня щас вернуть на год назад я бы взял не 4 л 156 дохлых лошадей с дебильным полным приводом а 5 л. на мой взгляд ох...ная машина. динамика нормальная, голос хороший хотя и 4л неплохой, а самое главное постоянный полный, никагого гемороя с подключением, у меня 95 год,на ходу нельзя, 4 wd avto-крутящий момент все равно на задний мост,только при пробуксовке подключается передний, больше 80 км/ч нельзя. пипец . вообщем я бы на твое месте взял 5 л. а по поводу гниючести я наооборот слышал что блейзеры сильно гниют, но спорить не буду у меня его не было. тем более такие года, если за машиной следили, кузов будет в нормальном состоянии

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
на 97-м и на ходу можно, и сотню выдает спокойно (я зимой только на пп езжу), так что все не так однозначно.
пятилитровый - вариант, конечно, только если автору нужен поджопник, стоит ли углубляться в такие дебри? аппетит приходит во время еды.

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Во первых комрады здраствуйте!
Зарегился на этом форуме с целью побольше узнать об американских авто, так как неравнодушен к большим мощным автомобилям!

вот поюзав авто ру понравились Ford Explorer 2 и GMC Jimmy, вроде параметры у них схожие,
а вот как с надежностью , какие у кого родовые болезни , как с ценами на запчасти, на что обратить Особое внимание?
ну и в конце концов какой авто из этих вы бы предпочли и почему.
На счет проходимости этих авто ничего сказать не могу не сравнивал
а так из плюсов ДМС более экономичный мотор (4.3) при большем количестве кобыл запчасти тоже на него стоят дешевле. автомат надежней чем у форда, но перебирать его сложней исходя из мануалов хотя есть плюс на разборках они для ДМС дешевле чем наши