Navigator 1 помогите с приводом

kadet_12

Новичок
23
2
Lincoln Navigator 2001
Тула
Вчера застрял в снегу на машине во всех режимах включения раздатки (4awd, 4h, 4l) вращались только переднее правое колесо и заднее левое. Так и должно быть? Если нет, то где искать неисправность. На панели приборов лампы режимов соответственно загорались.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Так и должно быть.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
не танк однако. лопата друг человека. кстати просветите пожалуйста. бывают ли самоблокирующиеся дифференциалы на Ford Expedition-Навигатор 1.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
спасибо. именно на Ford Expedition не нашёл. просто форд,а какой хрен его знает. ARB. за такие деньги я лучше за трактором побегаю, если лопата не поможет.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
не танк однако. лопата друг человека. кстати просветите пожалуйста. бывают ли самоблокирующиеся дифференциалы на Ford Expedition-Навигатор 1.
поясни что ты имеешь ввиду под самоблоком

на них идут штатно ЛСД диффы задние , некоторые ошибочно называют их самоблоками но это не так

в нете инфы валом так что не буду напрасно сатрясать клаву

но лучше применить принудительную блокировку например АРБ есть еще ряд, даже китайские аналоги встречались

межосевого диффа у Линкольн Навигатора -эскспедишена нет

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Вот оно что... А я уж думал у меня какие о проблемы с 4X-L....
Кстати, в этом режиме - какую скорость включать? Выключать ли овердрайв?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
поясни что ты имеешь ввиду под самоблоком

на них идут штатно ЛСД диффы задние , некоторые ошибочно называют их самоблоками но это не так

в нете инфы валом так что не буду напрасно сатрясать клаву

но лучше применить принудительную блокировку например АРБ есть еще ряд, даже китайские аналоги встречались

межосевого диффа у Линкольн Навигатора -эскспедишена нет
я имел в виду такие, но подешевле. http://4x4ru.ru/?gr=55

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Вчера застрял в снегу на машине во всех режимах включения раздатки (4awd, 4h, 4l) вращались только переднее правое колесо и заднее левое. Так и должно быть? Если нет, то где искать неисправность. На панели приборов лампы режимов соответственно загорались.
Задние должны крутится вместе при пробуксовывании.
Видимо ЛСД в мосту накрылось из за неправильно подобранного масла.
Проверить легко, нужно вывесить оба задних колеса и одно покрутить, если крутятся оба в одном направлении то ЛСД жив, если в разном направлении то ЛСД не жив.

kadet_12

Новичок
23
2
Lincoln Navigator 2001
Тула
Задние должны крутится вместе при пробуксовывании.
Видимо ЛСД в мосту накрылось из за неправильно подобранного масла.
Проверить легко, нужно вывесить оба задних колеса и одно покрутить, если крутятся оба в одном направлении то ЛСД жив, если в разном направлении то ЛСД не жив.
можно узнать каталожный номер ЛСД и где почитать инфу про сего зверя

Добавлено через 1 час 20 минут
Этот ЛСД ремонтопригоден или однозначно подлежит замене?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Вот оно что... А я уж думал у меня какие о проблемы с 4X-L....
Кстати, в этом режиме - какую скорость включать? Выключать ли овердрайв?
У меня месседж центр пишет, что для включения понижайки необходимо выключить овердрайв, (иначе не включится) Судя по подписи у тебя должно так же быть...

Кадет 12, инфы море. На счет почитать -набери в гугле, инфы валом.

Добавлено через 26 минут
http://www.usa-auto.ru/search2.php?...page=1&_row=1&_prms=prod,prnt,year,_page,_row . Посмотри здесь.