Помогите с пневмой?

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
Добрый день.
Помогите советом, что делать?
Поехали семьей к другу за город, все было норм. Собрались обратно, завожу "Чек Суспеншен" (компрессор не качает), пневмо-подвеска уже успела за день опуститься. Оставили машину у него.
Компрессор подключали напрямую к аккумулятору, компрессор работает, но не накачивает пневму. Можно ли как-то обмануть систему, чтобы накачать и доехать до сервиса?
Что еще может посмотреть? Может ли быть проблема в датчике положения (т.е. не качает из-за того, что он не исправен)?
Заранее спасибо.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Для начала скинуть клемму минут на 20. Потом пощелкать тумблером пневмы (в багажнике). Смотреть реле компрессора -часто окисляются контакты и накрывается полностью, расположено не сильно в удачном месте(на твоем годе за бампером, под правой фарой вроде).

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Читаю темы про пневму, и ничего не понимаю. У меня подвеска спускает как только выключаешь зажигание и открываешь дверь. Сразу же щелкает клапан, и все баллоны стравливаются. При этом во всех манулах (пользовательском и ремонтном) написано, что именно так и должно быть.

When exiting the vehicle, the air suspension will automatically lower the vehicle to its lowest height to provide easier exit. You may hear a buzz or click from the air suspension system when the ignition is turned off.
Как она у вас за день опускается, если на исправной машине она должна мгновенно это делать?

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Читаю темы про пневму, и ничего не понимаю. У меня подвеска спускает как только выключаешь зажигание и открываешь дверь. Сразу же щелкает клапан, и все баллоны стравливаются. При этом во всех манулах (пользовательском и ремонтном) написано, что именно так и должно быть.

Как она у вас за день опускается, если на исправной машине она должна мгновенно это делать?
Может опуститься до парковочного уровня, а может упасть на копыта (отбойники). У меня падала, пока соленоиды не поменял.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
John333, о, а как определить куда она упала? Компьютерная диагностика это может увидеть по сигналу с датчика уровня?

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
Для начала скинуть клемму минут на 20. Потом пощелкать тумблером пневмы (в багажнике). Смотреть реле компрессора -часто окисляются контакты и накрывается полностью, расположено не сильно в удачном месте(на твоем годе за бампером, под правой фарой вроде).
Скидывание клеммы не помогает.
А по поводу реле поподробнее можно где именно находится реле. А подлазить сверху или под днищем?

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
John333, о, а как определить куда она упала? Компьютерная диагностика это может увидеть по сигналу с датчика уровня?
Да это и без сканера видно - переднее колесо становится вровень с крылом, даже под крыло прячется. А при парковочном режиме, у меня расстояние до крыла сантиметров 5.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Вам необходимо для проверки реле пневмы!
Для пущей достоверности дополнительно проверьте датчики

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
John333, у меня не 5, поменьше. Но под крыло не прячется. И колеса все спускаются одинаково.
Соленоиды которые в баллонах? Все 4 меняли?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
A1ex_g, подробнее не подскажу, у меня (на ресте в другом месте сидит)
Смотри по проводам- найдешь.

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
Реле нашли, контакты почистили. Не работает. Не подскажите номер запчасти оригинал или аналог?

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
John333, у меня не 5, поменьше. Но под крыло не прячется. И колеса все спускаются одинаково.
Соленоиды которые в баллонах? Все 4 меняли?
Передние менял, зад не падал. Кстати, они одинаковые и в передних и в задних стойках.

moryak

Новичок
2
1
Lincoln Navigator II 2006
Джанкой
Реле нашли, контакты почистили. Не работает. Не подскажите номер запчасти оригинал или аналог?
Лучше найти хороший сканер ROTUNDA, он по Навигаторам видит все модули в том числе динамический модуль VDM который управляет подвеской , все сигналы на компрессор и соленоиды идут через VDM модуль. После нормальной диагностики все определится.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
A1ex_g, Нужно попробовать вставить на твою машину рабочую релюху тогда станет понятно точно в ней ли причина. Компрессор сами сказали при подключении на прямую работает. Рэле подешевле на авторазборке, правда гарантию там не дают. Сам в начале года попал, сдох компрессор и реле

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
A1ex_g, Нужно попробовать вставить на твою машину рабочую релюху тогда станет понятно точно в ней ли причина. Компрессор сами сказали при подключении на прямую работает. Рэле подешевле на авторазборке, правда гарантию там не дают. Сам в начале года попал, сдох компрессор и реле
Вообщем, да, умерло реле. Заказал китайское (с добавкой "фабричное"). За неделю пришло, поменял, все стало норм. Всем спасибо, за советы.

Виктор_89rus

Участник
36
2
Тарко-Сале
A1ex_g, доброго времени суток! Прочитал форум. Не могу найти реле пневмомодвески! С правой стороны его нет! У вас вроде тоже его там нет! Не подскажешь где его искать!

magnus

Участник
86
1
Москва
А каталожный номер реле кто знает? Нужная запчасть! С собой надо её всегда возить...