На сканер поеду 27 числа к Эндрюсу, я его тока купил и похоже что выкрутили лампочку абс ну и педаль не отбивает при торможении, бывший хозяин сказал что типо датчик надо менять вот я пока и прицениваюсь, думаю может сразу все датчики поменять на всякий случай)
Зачем менять если работает? Вначале продиагностируйте систему, а по результатам покупайте неисправные узлы. Колесне датчики АБС достаточно живучие.
Спрошу здесь ещё раз,чтоб не поднимать старые темы и не плодить новые.У меня при малейшей пробуксовке задних колес включается лампочка АBS и он перестает работать,просто тормозит,но как только заглушу мотор и сразу заново запущу,лампочка тухнет и всё работает нормально до следующего пробуксовывания.Ошибок нет
Ошибок нет по сканеру? Очень странно, зажигание лампочки - это уже сигнал об ошибке.
А по факту - при старте система опрашивает датчки и видит что они все присутствуют и сигналы с них в пределах допуска, ну и судя по тому что в движении не возникает ошибки, колесные датчики в порядке.
При пробуксовке срабатывает система трэкшен-контроля, притормаживаются колеса, чтобы выровнять их угловые скорости. Соответственно включается насос АБС. При этом должен сработать датчик вращения насоса. Вот по-видимому либо датчик вращения насоса неисправен, либо сам насос не работает. Датчик не заменяемый, он встроен в гидроплиту. Подключайте сканер и снимайте ошибки АБС.
А еще кто нибудь в курсе связан ли АБС и автоматическое подключение полного привода?
Теоретически чтобы подключить передок надой поймать пробуксовку задней оси относительно передней. Датчик по-моему в раздатке стоит, если не ошибаюсь, и возможно обрабатывается системой АБС.