Помогите разобраться с гулом (воем). Видео прилагается Ф-150

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Dimashima, Ну такое впечатление, что снизу звук идет, ты можешь камерой внизу снять, под днищем, например от передней части авто мотора и дальше вдоль коробки и за ней, чтобы понять где звук сильнее. Желательно камеру на палку привязать и равномерно переместить ее с переда назад вдоль всего днища

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Dimashima, Ну такое впечатление, что снизу звук идет, ты можешь камерой внизу снять, под днищем, например от передней части авто мотора и дальше вдоль коробки и за ней, чтобы понять где звук сильнее. Желательно камеру на палку привязать и равномерно переместить ее с переда назад вдоль всего днища
да нет же ты последнее видео смотрел?

Добавлено через 31 секунду
Ааааа понял ты трубку вентиляции картера с клапанной крышки снимаешь

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Масляную крышку мотора еще открой или щуп подаставай с коробки и мотора соотвественно

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ты немного некорректно делаешь, сними еще раз эту трубку, через нее воздух начнет сосать в задроссельное пространство?, если так попробуй заткнуть трубку пальцем вой появиться опять или нет?

Добавлено через 1 минуту
Чет мне кажется клапан вентиляции в клапанной крышке залип

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Ты немного некорректно делаешь, сними еще раз эту трубку, через нее воздух начнет сосать в задроссельное пространство?, если так попробуй заткнуть трубку пальцем вой появиться опять или нет?

Добавлено через 1 минуту
Чет мне кажется клапан вентиляции в клапанной крышке залип
если затыкаю где воздух сосет гула нету

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А где воздух сосет через трубку или штуцер который из крышки торчит?

Добавлено через 2 минуты
Вот я ж тебе с самой первой темы тебе сказал где то воздух гудит, а ты своим кино, из под машины с толку сбил :)

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
А где воздух сосет через трубку или штуцер который из крышки торчит?

Добавлено через 2 минуты
Вот я ж тебе с самой первой темы тебе сказал где то воздух гудит, а ты своим кино, из под машины с толку сбил :)
Сосеь из трубки которая в коллекторе впускном

И чтото я второго шланга найти не могу такого же за дросселем

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Мысль такая, клапан вентиляции в клапанной крышке (у тебя насколько я знаю он внутри) засрался и завис в отрытом положении, это дает лишний воздух в задроссельное пространство (но он учтен МАФом, и обороты стабильны) дроссель что бы удержать заданные обороты холостого хода вынужден закрыться, видимо остается мизерная щель которая дает тебе этот восхитительный звук.

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Мысль такая, клапан вентиляции в клапанной крышке (у тебя насколько я знаю он внутри) засрался и завис в отрытом положении, это дает лишний воздух в задроссельное пространство (но он учтен МАФом, и обороты стабильны) дроссель что бы удержать заданные обороты холостого хода вынужден закрыться, видимо остается мизерная щель которая дает тебе этот восхитительный звук.
Я снимаю и с другой головы шланг звук тоже пропадает, снимаю разъем от дросселя тоже пропадает, может подкрутить обороты на хх

Последнее редактирование модератором:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
нинада ничего крутить, накрутишь там, думать надо почему так, я тебе мысль подкинул, надо попробовать клапан вентиляции отревизировать, вообще промыть надо, ну хоть продуть, хоть ртом в штуцер дуй, ненадолго помочь может, проблема в том что я не знаю как там у тебя все устроено у меня машина другая, а народ остальной чёт молчит, кто с таким же впуском думаю сообразил бы что к чему.

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
нинада ничего крутить, накрутишь там, думать надо почему так, я тебе мысль подкинул, надо попробовать клапан вентиляции отревизировать, вообще промыть надо, ну хоть продуть, хоть ртом в штуцер дуй, ненадолго помочь может, проблема в том что я не знаю как там у тебя все устроено у меня машина другая, а народ остальной чёт молчит, кто с таким же впуском думаю сообразил бы что к чему.

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Проблема решена )))
Оказалось были перепутаны трубки как сегодня уже писали мне, правда я не мог найти трубку за дросселем, ее просто кинули сверху воздушного, но когда наткнулся на видео на ютубе понял...у меня чтото не так
В итоге трубка от клапана картерных шла в впускной коллектор, а должна была идти в корпус воздушного фильтра до дросселя еще, а тот второй шланг наоборот в коллектор
Машина теперь даже ровнее работает

Надеюсь что пока ездил на ней ничего плохого не произошло
Выкладываю фото как должна стоять

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну поздравляю, только не понятно одно, раз было перепутано вой должен был появиться тогда когда туда кто то лазил, почему ты сразу одно с другим не связал. Или после того как перепутали воя не было, а появился потом, почему? ты уверен что было перепутано и ты поставил правильно?

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Ну поздравляю, только не понятно одно, раз было перепутано вой должен был появиться тогда когда туда кто то лазил, почему ты сразу одно с другим не связал. Или после того как перепутали воя не было, а появился потом, почему? ты уверен что было перепутано и ты поставил правильно?
я поставил как в видео сазано и как до этого писал леонид

а начался это звку после замены свечей на 120тысячах, как раз пару недель назад, только тогда мне показалось что это ролики засвистели

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Та трубка которая идет с клапанной крышки через клапан должна быть заведена ЗА дроссель, а трубка с клапанной крышки с противоположной стороны без клапана ДО дросселя. Это важно. Еще раз внимательно всё проверь, вой может и пропасть но нарушиться система вентиляции. Проверь сейчас после своих манипуляций, вытащи щуп масла двигателя и проверь не будет ли через его канал большого присоса.

Добавлено через 3 минуты
Ну если так тогда все сходится, не забудь тогда leonid638284 спасибо сказать, смайлик под его сообщением )))

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Та трубка которая идет с клапанной крышки через клапан должна быть заведена ЗА дроссель, а трубка с клапанной крышки с противоположной стороны без клапана ДО дросселя. Это важно. Еще раз внимательно всё проверь, вой может и пропасть но нарушиться система вентиляции. Проверь сейчас после своих манипуляций, вытащи щуп масла двигателя и проверь не будет ли через его канал большого присоса.

Добавлено через 3 минуты
Ну если так тогда все сходится, не забудь тогда leonid638284 спасибо сказать, смайлик под его сообщением )))
так и получается налевой голове трубка идет от клапанной до коллектора, а на правой голове от клапанной в фильтр
leonid638284 спасибо)

интересно ничего плохого не произошло за это время? я км 150-200 проездил эа эти 2 недели

p/s. я та уже вчера в дождь под коробкой лазил думал неужели ей край пришел на таком пробеге))

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Думаю ничего страшного в этом нет.

Добавлено через 2 минуты
Р.S. Спасибо говорят (leonid638284) нажимая на лыбящийся смайлик в нижнем правом углу под сообщением.