Помогите разобраться с гулом (воем). Видео прилагается Ф-150

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
опять создаю тему, прошлую назвал както не подходяще, может мало внимания привлекала, снова расскажу о проблеме:
На прогретую машину начинается жуткий гул или подвывание со стороны мотора, грешил на ролики, поливал их вдэшкой снимал крутил все, все в порядке. Заводил без ремня гул остался. Посоветовали почистить кхх егр дроссель, на моем моторе дроссель электронный кхх нету и егр тоже нету, в итоге почистил только заслонку, гул остался
Звук не пойму откуда возможно он и снизу, появляется только на прогретый мотор, на паркинге он есть, на езде он тоже есть с отпущенным газом, если газу поддать пропадает
F150 2007 5.4triton
Выкладываю 2 видео на езде и на месте

Вложения

Последнее редактирование модератором:

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Похоже на завывания потока воздуха во впускном тракте. Фильтр, воздуховод, заслонка, коллектор, кмк.

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Похоже на завывания потока воздуха во впускном тракте. Фильтр, воздуховод, заслонка, коллектор, кмк.
и как мне это все проверить???заслонку почистил фильтр вытаскивал на заведенную
кмк это что?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Кмк - как мне кажется :lol:

Если звук на ХХ, то можно открыть корпус воздушного фильтра, и подручными средствами изменять поток воздуха. Если звук будет меняться, то это косвенно подтвердит моем предположение. Далее идти по всему впускному тракту в поисках проблемы. Кмк :lol:

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Кмк - как мне кажется :lol:

Если звук на ХХ, то можно открыть корпус воздушного фильтра, и подручными средствами изменять поток воздуха. Если звук будет меняться, то это косвенно подтвердит моем предположение. Далее идти по всему впускному тракту в поисках проблемы. Кмк :lol:
Вроде не меняется, если фильтр достать то вообще глохнет
Тут гдето на других форумах начитался что гул был от привода цепи, от датчика положения коленвала, масляного насоса, бублика в коробке и тд
И чтото совсем мне это не нравится, нигде конечно нету выложенного звука, в сервисы я уже заезжал послушать, они мне на кондиционер направили что типо он, но когда я скинул ремень и ничего не изменилось, не хочу ехать к очередным таким ремонтникам...

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Вроде не меняется, если фильтр достать то вообще глохнет
Почему глохнет? Не должен. Или Вы вообще без "хобота" его заводите? Тогда да, показаний с датчика расхода воздуха не будет и мотор заглохнет.

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Почему глохнет? Не должен. Или Вы вообще без "хобота" его заводите? Тогда да, показаний с датчика расхода воздуха не будет и мотор заглохнет.
хобот это влоздуховод который от дросселя идет где маф и фильтр стоят?? если да то из него и достаю фильтр, не всегда глохнет, но обороты начинают плавать

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
не всегда глохнет, но обороты начинают плавать
Возможных причин, почему обороты при этом начинают плавать мне видится две - нарушается какой-то электрический контакт МАФ датчика, либо появляется большой подсос неучтенного (не посчитанного МАФ) воздуха. Если Вы всего лишь аккуратно вынимаете фильтр, то откуда взяться подсосу? Может, там где он появляется и гудит?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Возможно конечно ошибаюсь, но кажется все таки это дроссель, так как КХХ у тебя нет, холостые держит чуть приоткрытая заслонка, возможно у дроссельной заслонки появился микролюфт, и при малом открытии она вибрирует.

Добавлено через 4 минуты
Еще предположение, где то появился небольшой не мешающий работе подсос, но дроссель отреагировал на бедноватую смесь, и прикрылся до минимума что спровоцировало вой через уж совсем узкий зазор, бери очиститель карбюратора и поливай все возможные места подсоса, если обороты дернуться, значит там что то есть, только выхлопной коллектор не поливай а то пожар можно устроить.

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
сейчас заезжал в тихое место и пытался наслушать откуда этот звук, кажется что снизу больше и всетаки заметил что при повышении оборотов он учащается, просто изза звука мотора это не так слышно, да и двигатель слегка потярсывает на холостых...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну блин, плохо это, АКПП слушай тогда, тут народ писал что из нее пред смертью такие звуки могут быть.

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Ну блин, плохо это, АКПП слушай тогда, тут народ писал что из нее пред смертью такие звуки могут быть.
Вот выкладываю еще видео со звуком на совсем прогретом моторе

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ох ептить, да это вообще жесть, тут уже чем то серьезным пахнет, тебе бы еще с напарником послушать, чтоб он газ потихоньку давал, а ты слушал, как звук меняется, и еще что со звуком происходит при переключении КП с "Р" на "N" и на "D" ?

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Ох ептить, да это вообще жесть, тут уже чем то серьезным пахнет, тебе бы еще с напарником послушать, чтоб он газ потихоньку давал, а ты слушал, как звук меняется, и еще что со звуком происходит при переключении КП с "Р" на "N" и на "D" ?
ничего вообще не происходит, если потихоньку газу поддавать он учащается, изза звука мотора кажется что пропадает, но звук двигателя просто глушит тот

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
TransLAB попроси чтоб послушал, прокоментировал, может ли так что то в КП выть.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Dimashima, если заглушить двигатель в момент самого яркого проявления проблемы - звук резко обрывается или какое-то время еще слышен?

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Dimashima, если заглушить двигатель в момент самого яркого проявления проблемы - звук резко обрывается или какое-то время еще слышен?
слышен, двигатель глохнет а звук этот потухает постепенно, докручивает как будто чтото

leonid638284

Новичок
17
3
Ford F-150 FX4 2004
все
Возможно у тебя перепутаны трубки подвода картерных газов и вакуумная трубка.Находятся с левой стороны дроссельной заслонки(перед ней и за ней).У них одинаковые защелки.У меня так же свистело перепутали.

Dimashima

Участник
68
1
Ford f-150 raptor
СПб
Возможно у тебя перепутаны трубки подвода картерных газов и вакуумная трубка.Находятся с левой стороны дроссельной заслонки(перед ней и за ней).У них одинаковые защелки.У меня так же свистело перепутали.
Смотри я снял трубку эту и звук пропал, одеваю снова появляется ) мне нужно ее просто наоборот вставить??
Видео записал)

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Видео кривое какое то, ты трубку до дросселя снимаешь или после?