Помогите, проблема с электроникой! Ford bronco 2!

Квадрик

Новичок
7
0
У меня Ford Bronco II, V-2.9L. После переполюсации АКБ вылетел процессор, проц вылечили, авто при температуре ниже 0 не заводится, после запуска на холостых работает не устойчиво, после прогрева теряет мощность ( Не может тронуться, глохнет), с выхлопухи летит ЧЕРНЫЙ дым. Поменял: map, лямдик, датчик холостого хода. Температурный датчик в норме.
Подскажите как сделать самодиагностику двигателя.

Последнее редактирование модератором:

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Начнем с азов - давление бенза померь, потом посмотри регулятор давления на бензорампе.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
ЕГР проверял, если есть? Компрессия? Чек горит?

Квадрик

Новичок
7
0
Компрессия отличная, ЕГР отсутствует, горит чек енджин.
Причина скорее в электроники, нежели механическая.
На самодиагностику не выходит, не могу найти диагностическую фишку, если она вообще на этом авто?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Мда засада. По "мелкой" бронке не скажу, тока по Большой. Потерпи маненька - сча хто-нить подтянется и расскажет.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Квадрик,

я думаю начать надо с замены процессора....хотя бы для пробы....
я не уверен что его на 100% могли вылечить...
у них что, есть стенд с разьёмом под него? что то я сомневаюсь...а без него врятли можно проверить все параметры работы...

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Чёрный дым говорит о том, что бензин неправильно сгорает. То есть что зажигание и смесеобразование не в поряде. Остальные симптомы тоже похожи. На прогреве мозг добавляет оборотов, а по мере прогрева их снижает - отсюда и потеря мощности после прогрева.
Я б посмотрел провода и свечи. А также катушку зажигания на сопротивление.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
несколько странно....
ты вроде тут находишься....дай обьявление что ищешь...
или опять же есть поиск...тут полно ссылок на забугорные интернет магазины типа рокавто или ебей...

Квадрик

Новичок
7
0
Котозверь,

Дымит, теряет мощность из-за того что льёт бензин в цилиндры без меры. Один электрон говорит что мозги в полном поряде, а второй электрон говорит что процессор некорректно обрабатывает информацию на прогретом двигателе ( проц всегда дает богатую смесь, с чем это может быть связано?).

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Возможно сгорел не только комп, но и проводка. И терь комп исправен, но не получает сигнал, например, от датчика температуры. Поможет тока прозвон проводки от каждого датчика до мозгов.