Помогите проблема с АКПП

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Люди добрые помогите:
1-е. накрылась АКПП, Ремонт дорого (кризис блин с работы сократили, а новую пока не нашел), брать автомат б/у- кот в мешке.
2-е. Появилась мысль поменять на механику, но после звонков по разборам, мысль ушла в запой, там совсем озверели 40000-45000рр за МКПП и 40000 за б/у автомат (сколько было фордов американских таких цен не видывал) 8000р. за маховик это тоже через край.
Из чего вытекает: Продаёт ли кто МКПП и всё прилагающееся к ней за приемлимые деньги (соответствено б/у), либо донора без документов, ржавый, битый, не прошедший таможню на механике.

Есть ли у когонибудь опыт по замене АКПП на МКПП? Поделитесь пожалуйсто.
Ну очень не хочиться растоваться с машиной из-за такой мелочи.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1.Опыт есть
2.Лежит прямо перед носом
3.Если делать самому, не так и дорого, но долго, если в правильном сервисе, то быстро, но дороже. По любому за 40тыр это будет "новая" коробка, после ремонта.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Акула сказал(а):
1.Опыт есть
3.Если делать самому, не так и дорого, но долго, если в правильном сервисе, то быстро, но дороже. По любому за 40тыр это будет "новая" коробка, после ремонта.
Сразу спасибо.
Автоматы на всамом деле надоели! Сколько американцев было на всех приходилось ремонтировать! Переделывать коробку буду конечно сам.
А перед носом лежит какая коробка и за сколько?
Вот только мне в этом деле одно не понятно: зачем на всех разборах приговаривают к замене рулевую колонку? Это галимый развод или как?

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Я посоветовал бы ,в такой ситуации только чинить автомат самостоятельно.Тут однозначно помогут консультациями.Ибо 13-19 летняя МКПП отечественной эксплуатации,это ещё бОльшая проблема,нежели А4лд.Разумеется ИМХО.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Taymoor сказал(а):
Я посоветовал бы ,в такой ситуации только чинить автомат самостоятельно.Тут однозначно помогут консультациями.Ибо 13-19 летняя МКПП отечественной эксплуатации,это ещё бОльшая проблема,нежели А4лд.Разумеется ИМХО.
Но по моему механика намного проще в ремонте и эксплуатации. Да и мкпп я сам перебрал не мало, а вот с автоматами как то не сложилось. Не разу не пробовал делать (да и побаивоюсь туда лезть если честно) У меня как то давно был сурф хайлюкс 85г.в., ну загудела коробка, на украине подо Львовом, ну за два дня на колене перебрали и поехали дальше, а с автоматом так не получится. Так что однозначно хочу поставить механику.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Акула сказал(а):
1.Опыт есть
Кстате за 40000 предлогают не перебранную коробку.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
На самом деле АЛДа тоже позволяет перебирать её "на коленке", механика тут не соперник, почему- Тимур уже рассказал коротко. Из препятствий для самодеятельности- отсутствие з/ч (в Москве это пока не особо грозит), отсутствие свободного времени, отсутствие терпения и ума, отсутствие ровных рук, отсутствие информации, и что не менее важно отсутствие мало-мальской гарантии... Опыт твой тебе пригодится.... Удачи!

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Ну хорошо, какие нужны запчасти для переборки АКПП, Масло в коробке почернело и воняет гарелым, значит фракционы. в автоклондайке есть ремкомплект АКПП хватит ли его для переборки и что туда входит? (Менеджер мне не ответил на это ничего вразумительного)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
ну и какие потребуются запчасти и где их взять дешевле и качевсивенные

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
да ты дай себе труд почитать немножко по предмету. вопросов из сотни один останется ;-) если че в астрахани механика продается. ЗЫ. Дядько атаман, мож в связи с сезонным падежом автоматов создать темку-объявление по типу недавней, да навалить туда ссылок для утоления первого интеллектуального голода?

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Вот про переделку на механику: http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=151

Про самостоятельную переборку автомата, тереби посик по ключевым словам: АКПП и A4LD или алда :) . Инфы на сайте об этом на неделю чтения.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Gudwin сказал(а):
да ты дай себе труд почитать немножко по предмету. вопросов из сотни один останется ;-) если че в астрахани механика продается. ЗЫ. Дядько атаман, мож в связи с сезонным падежом автоматов создать темку-объявление по типу недавней, да навалить туда ссылок для утоления первого интеллектуального голода?
В астрахани меж сезонье, пока нет арбузов на грядках труженики выращивают коробки для экспов. :D А поближе нет?
Да читал я всё что в инете нашел. Ни хрена не понял, можете конкретную ссылочку скинуть по переборке АКПП на форд эксплорер с 1991-1994гв лучше с картинками и описанием, а пока с Вами общался коробку сняли, с приятелем, вот теперь будем разбирать да всё записывать, что от кудо снимаем, но уже наверное завтра или после завтра, но всёравно вопрос про механику в москве либо в ближнем подмосковье остаётся. Хотя можно и в великие луки смотаться... :D

Aristarh

Участник
908
24
Москва

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Aristarh сказал(а):
а пока с Вами общался коробку сняли, с приятелем, вот теперь будем разбирать да всё записывать, что от кудо снимаем, но уже наверное завтра или после завтра
Да прочтения всей инфы на этом сайте по переборке АКПП не лезьте в неё! А то потом не разберетесь, что куда совать и для чего.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
utug сказал(а):
Aristarh сказал(а):
а пока с Вами общался коробку сняли, с приятелем, вот теперь будем разбирать да всё записывать, что от кудо снимаем, но уже наверное завтра или после завтра
Да прочтения всей инфы на этом сайте по переборке АКПП не лезьте в неё! А то потом не разберетесь, что куда совать и для чего.
Угу! Вовремя, а то уже хотели залест, ну тогда пока не буду. Буду читать...

775
7
Москва
Aristarh сказал(а):
utug сказал(а):
Aristarh сказал(а):
Я бы посоветовал еще и делать фотки при разборке коробки, чтоб в случае чего, при сборке, можно было бы разобраться по фоткам.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Качай ATSG. (учи английский... ;) )Приготовь фотоаппарат, и широкий чистый стол... Поэтапно фотографируй, по порядку раскладывай... (всякой мелочи достаточно много) ...Дефектуй, обрати внимание на состояние планетарок, и т.д... Как говорилось- по АЛДе информации на этом сайте море, вся пережёвана... Ну что непонятно- спрашивай... :) в ремнаборе будут расходники, как сальники, уплотнители, прокладки, вашеры и пакеты фрикционов...
Нужны ещё будут ленты (скорее всего), фильтр, масло... Это как минимум... А дальше- как повезет...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
В астрахани меж сезонье, пока нет арбузов на грядках труженики выращивают коробки для экспов. А поближе нет?
Есть, но "по пять" (с) А тут http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5192 можешь пообщаться на предмет "по три" :) Просто с начала ветки я сидел с трубы, так что неловко было ссылки вставлять. Магазины - transparts.ru, еще abtomat.ru, еще салон52, академия, экзист и это не все еще. http://avtokpp.borda.ru и http://agregatka.ru и http://avtokpp.narod.ru - можно тоже порыться для кругозора