Помогите привести Биг Бронко в нормальный вид!!!

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Посмотрел - на твой год тоже самое. На определенных режим воздух прогоняется через порты в головках в выпуск, поэтому избавляться не стоит... На машинах с МАФом тоже самое.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
ОФФ, shia1 , я надеюсь, несмотря на продажу своего коника, ты с нами останешься?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Конечно останусь - никуда не денусь :) Новому хозяину тоже помогать надо, у него проблемы с коробасом или раздаткой нарисовались, пока не понятно... Как доведет до ума может даст прокатиться на полностью восстановленном жеребце :)

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Бронководы!!! Кто подскажет по мотору? А именно: Будет точиться блок, и пришли поршни, но, при визуальном осмотре мной обнаружено что поршень ремонтный, с размером 0,03, на примерно полмиллиметра, ниже чем поршень который там стоял. Плюс новый поршень имеет 4 выемки под клапаны, а на старом была просто чуть опушена большая площадь поршня. На фоне того что цилиндр будет растачиваться, поршень который ниже не не уменьшит ли степень сжатия?

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Огорчу - не те поршни. Если мне память не изменяет, то это поршни под люминивые головы, они как раз четырёх клапанные.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Все нормально, у меня такие же поршни были с четырьмя выемками. То что он у тебя ниже на 0,5 мм это не критично, лишь бы в диаметре все нормально было, т.е. нужный ремо.нтный размер.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
то это поршни под люминивые головы, они как раз четырёх клапанные.
это чтоб на любую сторону ставить можно было, а нет под 4 клапана...

Добавлено через 1 минуту
на старом была просто чуть опушена большая площадь поршня
а вот новый с выемками поэтому и ниже

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
это чтоб на любую сторону ставить можно было, а нет под 4 клапана...

Добавлено через 1 минуту
а вот новый с выемками поэтому и ниже
Я когда свой Двигатель капиталил, то как раз находил на ебее комплект такой с четырьмя выемками. Так там в аннотации конкретно было написано, что это для 32 клапанного двигателя и приводился тип головок. Я тоже тогда чуть не хапнул себе, цена была вкусная. У меня сейчас стоят тоже с выемками под клапана, но там их две конкретно под два клапана. Да и ещё, в головах с двумя клапанами на цилиндр, клапана расположены вертикально, а в четырёх клапанных с наклоном.
Да чего мы спорим. Кинь фотку поршня глянуть. Если не в лом. Я если сам не догоню то есть опытный моторист. Он и меня консультировал когда я свой Двигатель ковырял.
ЗЫ А ещё лучше со старым рядом, для сравнения.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Вечером сделаю. На самом деле выемки под наклоном. Их 4 на каждом. На штатном выемок не было, там как в блюдце чайном была опущена середина, примерно 7 см диамерта, из 10см диаметра поршня, примерно на 1 мм. Размер, по ширине тот что нужен.
Расширится цилиндр за счет расточки, и за счет того что поршень ниже. Обьем каждой камеры вырастет примерно на 10см3. Меня пугает уменьшение степени сжатия, а это расход бенза и потеря мощи. Степень сжатия уменьшится?

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Степень сжатия посчитать не трудно. Ход поршня знаешь, диаметр тоже, жидкостью можно померить объём камеры в головке. Прибавь сюда объём толщины прокладки и плюс объём над поршнем. Если сильно уменьшается степень сжатия, то тогда надо принимать меры. Снимать шлифовкой слой с головы и блока, ну и ещё может понадобится уменьшить длину штанг толкателей. Или купить новые поршни. Но это в том случае если степень сжатия выйдет слишком маленькой. 76-го бензика-то уже никогда не будет. В общем нужен толковый моторист, лучше такой который кроме практики ещё и теорию знает. Т.е. могёт работать не только руками, но и головой.

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
ничего страшного от выемок в поршнях со степенью сжатия не будет

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
А от того что он на полмиллиметра ниже и сам цилиндр увеличится? Он же большой в диаметре, не жигули.
Не будет страшно?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
А от того что он на полмиллиметра ниже и сам цилиндр увеличится? Он же большой в диаметре, не жигули.
Не будет страшно?
ну если есть возможность шлифани плоскости под головы...хуже точно не будет...
а ещё лучше и головы и плоскости...головы кстати и рекомендуется шлифовать для выравнивания...

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
А там потом длинны штанг может не хватить, там по моему шлифануть не получится
Фотку не смогу сделать, но до субботы точно