помогите определить запчасть (Explorer)

nikita

Новичок
3
0
Здравствуйте, уважаемые.
Я новичок как на этом форуме, так и в автомобилях, так что прошу не судить строго :)
В аварии пострадал мой Ford Explorer, после нее не заводится. В ремонте говорят, что сломан коммутатор (?). Фактически, это небольшая коробочка, действительно весьма похожая, скажем, на коммутатор от жигулей-девятки. Находится она под капотом в левой части.
Может быть вы могли бы подсказать, что это такое на самом деле и как оно называется, чтоб хотя бы знать, что искать? К сожалению, сейчас прямо не могу выложить фото или какое-то еще дополнительное описание.(
машина — Ford Explorer, 96го года, Eddie Bauer.
заранее благодарю

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Попробуй нажать на кнопку отключения бензонасоса. Она находится в ногах правого переднего пассажира, ближе к тоннелю, перед моторным щитом. Такая коробочка, как спичечный коробок примерно, обычно серего чвета, кнопка сверху, снизу провода. Коврик резиновый убирай и смотри. При сильных ударах она выскакивает наружу(несильно) и насос отключается.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Снаружи проверяется оч. просто, оно или не оно. Зажигание включаешь и должен на 5сек, примерно, включаться бензонасос. Если не слышно характерного приглушенного жужжания - ОНО, кнопка.

nikita

Новичок
3
0
благодарю, попробую.
тем не менее, если знаете, что за коробочку я описал, очень хотел бы знать, что это такое. дело в том, что пластиковый корпус треснул, уверенности в том, что схема внутри жива, у меня нет. так хоть знать бы, что искать и проверять.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
nikita
не совсем тебя понял, но вполне возможно он. Если в Москве или Питере находишься - то лучше всего сними и уже с этой "коробочкой" в магазин по америкосам или разборку наведайся, на или сервис по Экспам специализирующийся - там тебе быстро определят что это и работает ли :)
Ну это конечно если нет возможности сфоткать и картинку сюда закинуть...

vakula

Участник
506
2
дык а у деталюшки на корпусе никаких опознавательных знаков нет чтоль?

nikita

Новичок
3
0
как только доберусь до детальки, постараюсь максимально зафиксировать всё что смогу)

по проблеме — топливо подается, бензонасос работает; искры нет.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
В таком случае : она находится непосредственно в р-не фары? Она такая черная, сзади пластина алюминиевая, разъём находится на пластмассе, торчит "на себя", на ней написанно MOTORCRAFT ??? :roll:

Эта коробочка действительно реле если у нее есть в торце

два толстенных болта они замыкают цепь стартера.
Попробуй замкнуть их на коротко естественно в положении ключа ON.

Для более точной инфы Ищи на корбке Номер!! Все выше сказанное ИМХО