Помогите определить что за МКПП

ugol

Новичок
23
1
Сегодня прикупил поломанную мех коробку с раздаткой, хочу поставить вместо АКПП.
И тут сразу вылезло несколько вопросов. (снимал с такого же Бронко 2)
1. длина в сборе механики с раздаткой меньше 10-11 см. чем мой АКПП с раздаткой. (получается карданы уже не подходят)
2. в этой коробке сломана шестерня задней передачи и гудит на 2 передаче. (со слов продавца)

Собственно хочу установить что за коробка для покупки запчастей.

До этого читал что ставились fm 145 или M50D ? а тут совсем не понять что за коробка?

Вложения

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
ugol, Это маздовская коробка, их на форды ставили активно, 84 год четырёхступка, тут глянь http://www.drivetrain.com/parts_cat...ord_manual_transmission_is_in_my_vehicle.html . Я только недели две назад продал свой Ranger и с ним в довесок отдал точно такую же коробку E47A-7003-GA, единственное отличие её от твоей это колокол, она с 2,3i и то что она с недопривода, но в основном то же самое.

ugol

Новичок
23
1
Я ее снимал с полноприводного броно2 объем 2,9.
Колокол такой же, но сама коробка короче автомата по длине где то на 10-11см. Придется задний кардан наращивать, а передний укорачивать. Продавец карданы мне не продал.
Еще вскрытие показало, что обломаны зубья шестерни заднего хода и погрызло соседние шестерни.
Теперь вот думаю где их купить. В Украине найти не могу

Вложения

lego

Участник
66
0
Ебург
На фото митсубисевская коробка, у нее в отличие от маздовской колокол отдельно идет от корпуса.
Картинки есть в базе файлов. От мазды у меня есть часть потрохов.

ugol

Новичок
23
1

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
У вас митсбиси, а у меня пороха от мазды. ,Не думаю, что они взаимозаменяемые.
По поводу принадлежности коробки http://www.dailymotion.com/video/xin4rm_yyyyyyyyyyy-1-yyy-1984-toyo-kogyo-yyyyyyyyyyyyy-y-mazda_auto , по моему это mazda , она имеет оригинальный номер, спутать её с мицубишевской невозможно.

ugol

Новичок
23
1

ugol

Новичок
23
1
В общем пришлось изготовить сломанные шестерни. По времени неделя, по деньгам 150 долларов три шестерни.

У америкосов если я правильно понял из переписки вроде 170$ шестерни и 97$ доставка.

5
0
Самара
Здравствуйте фордоводы, помогите определить мкпп (5-ти ступ. ford PM E97А EA 818696) всё что смог на ней найти-прочитать.
где-то на забугорных форумах нашёл, что может подойдёт Mitsubishi FM146, но не уверен.. т.к. в других пишут что M5R1(смущает что она на 4х4) но как проверить, может методом тупого сравнения(длины валов, кол-во зубцов, или ещё чего) может кто знает, что подойдёт к моему задне-приводному
Ford Bronco II 90г. 2,9 л 2х4

ziip

Участник
77
2
Краснодар
Здравствуйте фордоводы, помогите определить мкпп (5-ти ступ. ford PM E97А EA 818696) всё что смог на ней найти-прочитать.
где-то на забугорных форумах нашёл, что может подойдёт Mitsubishi FM146, но не уверен.. т.к. в других пишут что M5R1(смущает что она на 4х4) но как проверить, может методом тупого сравнения(длины валов, кол-во зубцов, или ещё чего) может кто знает, что подойдёт к моему задне-приводному
Ford Bronco II 90г. 2,9 л 2х4
вроде как со скорпа потходит движки как родные братья внешне

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Чтобы темы не плодить. F1TA
GC
B283606.
Пятиступка. Планировал сдесь http://broncograveyard.com/bronco/b-27-transmission-manual.html заказать. Во первых не знаю какая у меня коробка, во вторых из имеющихся вариантов нет моего года. Подскажите кто знает пожалуйста какая у меня коробка.

5
0
Самара
Скажите кто сталкивался с этими коробасами

вроде как со скорпа потходит движки как родные братья внешне
:?:на скорпе, как я понял мт75 стоит, она покороче выглядит, чем моя m5r1(36T 5th) хвостовик какой-то сплюснутый (или просто фото не четкие).
Скажите кто сталкивался с этими коробасами, к Бронко II 90г. 2,9; 150л.с. (2wd) от скорпа действительно подходит или только условно(по хор-кам)? не придётся с хвостовиком/карданом мудрить-наращивать:?:

Тимур Б2

Новичок
23
3
Хотьково
У меня от скорпа воляется могу сфоткать.Колокол у неё не сьемный цилиндр сцепления снаружи.

5
0
Самара
У меня от скорпа воляется могу сфоткать.Колокол у неё не сьемный цилиндр сцепления снаружи.
Сфоткай пожалуйста и хвостовик тоже..

а вообще от скорпов должно же ещё что-то кроме кпп для бронко подходить. раз "движки как родные братья". Может знает кто, сталкивался?

Тимур Б2

Новичок
23
3
Хотьково

Вложения