Expedition 1 Помогите опознать деталь

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Потек патрубок, причем так грустно - прямо на ремень и генератор. Посмогите опознать каталожный номер, и как он снимается

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Смотрю и понять никак не могу, у нас движки одинаковые... Но у меня в развале блока трубка от помпы идет вдоль развала к задней стенке, где и соединяется с патрубками. У тебя эта деталь, кмк, идет в помпу, больше там некуда, а вот как дальше...? А в микрокате нет схем помпы и патрубков от неё?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а не от помпы ли на печку? На Навигаторе подобная трубка просто надевается на сиську блока, на сиське 2 резиновых уплотнительных колечка. От продольных перемещений (чтоб не сорвало) трубку удерживает болтик к блоку. Подозреваю что и тут идея похожая. Там по моему и болтик оный видно под трубкой. Снять поставить может мешать впуск

Последнее редактирование модератором:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Течет, как я понял, соединение патрубка с трубкой металлической, снимать не надо. Попоробуй сначала хомут сменить на винтовой хороший или добавить хомут, а там видно будет. Металл там видно нормальный, так что скорее всего писец резиновой трубке в этом месте.

Proof

Участник
37
14
СПб
У меня тоже прогнил, отдал 500 руб местным Кулибиным и они все сделали. Отрезали кусок, и сделали переходник. Не паникуйте, все решается. :)

Gesha

Участник
39
1
Novosibirsk
Надо снять генератор, затем открутить один болтик и просто снять этот патрубок. Делов минут на 20 при наличии нужного инструмента.