Помогите ! Нужна вот такая панелька !

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Вижу,что ссылка на федеральный закон о панельках не работает.Специально для Кума,ФЗ 4528/14 от 23/05/2007 .Проголосовало 246 депутатов,21 воздержался и как обычно Жириновский был против,с условием что панельки будут краситься в синий цвет без всяких цветочков и полосок.Так что смело можешь красить,а при прохождении ТО всегда можешь ткнуть ментов в этот закон.Я так же красил,правда не в синий из бежевого,а в серый из серого (знаю что это противозаконно,ну.а что делать).У тебя все законно,а ты еще и сомневаешься красить или не красить. ☺☺☺

Добавлено через 8 минут
Только что получил официальный запрос с завода Форд.Ответил Мартин Хосе,старший менеджер по синим панелькам.Привожу дословно выдержку. "На Ваш запрос о синих панельках отвечаем,красить можно,но только в цвет остальных панелек,если цвет,фактура или состав краски будет сильно отличаться от остальных панелек,то это будет считаться колхоз и грозит как обычно санкциями.Вплоть до изъятия машины и отправки ее на завод Форд для дальнейшего исправления и продажи данного авто более ответственному владельцу".И это официальный ответ,так что бери и крась со всеми условиями завода Форд.

Добавлено через 5 минут
Есть еще один вариант,он самый быстрый и простой.Берешь панельку и отправляешь ее на завод Форда,только не забудь приложить Вин-код,что бы они точно подобрали краску именно от данной модели авто.Стоимость что то около $260 пересылка и краска порядка $12 ,это если ты сильно торопишься или хочешь чтоб все было по закону.Срок обещали порядка двух_двух с половиной месяцев.Быстро,если учитывать что красить будут на родном заводе.

Добавлено через 1 минуту
Ссылка на Мартина Хосе обязательна.

Последнее редактирование модератором:

Кум

Участник
47
1
Екатеринбург
Ну прямо Краснодарский Stand UP !!! Рассмешил в понедельник с утра ))
А если серьезно , то мне кажется попасть в цвет пластика будет сложно ! И это все превратится в вышеупомянутый колхоз ...

P.S Может все таки есть у кого ???

JORLIN

Участник
30
1
Астана
Ну прямо Краснодарский Stand UP !!! Рассмешил в понедельник с утра ))
А если серьезно , то мне кажется попасть в цвет пластика будет сложно ! И это все превратится в вышеупомянутый колхоз ...

P.S Может все таки есть у кого ???
Добрый вечер, если не найдете нужного цвета то в магазинах подбора краски должны подобрать краску (данная панелька же идет без металлика, думаю что им будет не сложно подобрать), вам нужна краска для пластика, и потом все это дело краскопультом и будет счастье. Перекрашивал пластиковые детали по салону в тойоте, подобрали краску металлик, и проблем не было, отличить от родного было очень тяжело.
А что со старой панелькой ?

Кум

Участник
47
1
Екатеринбург
Добрый вечер, если не найдете нужного цвета то в магазинах подбора краски должны подобрать краску (данная панелька же идет без металлика, думаю что им будет не сложно подобрать), вам нужна краска для пластика, и потом все это дело краскопультом и будет счастье. Перекрашивал пластиковые детали по салону в тойоте, подобрали краску металлик, и проблем не было, отличить от родного было очень тяжело.
А что со старой панелькой ?
Спасибо за совет ! У моей все крепежи обломанные .. Соответственно осталось два варианта, либо подождать синюю, либо брать коричневую и красить !

Добавлено через 44 секунды
Вариант, обтянуть коженькой.
Тут конечно на вкус и цвет ))) хотелось бы оставить в оригинале !