Помогите новичку!

080

Новичок
9
0
Дубна МО
Не ...это не е4од ....А аппарат нормальный . Где то он мне попадался . Год точно 91 ? ....чет я в замешательстве . Раздатка bw1356 очевидное дело . С тел не вижу привод какой . Как кузов , рама ?
В доках 1991 год.
Есть вариант что акпп или рк могли перепутать пока были на ремонте...
Во вторник будем пытаться собрать все и тогда будет что то понятно...

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
модель коробки определяется по форме поддона и количеству болтов.картинку я выложил-сравнивай.

Последнее редактирование модератором:

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Коробка - именно E4OD. Причем еще первой ревизии - есть куда развернуться по апгрейду и бомб-пруфингу:))) Причем, коробка не родная. Должна быть С6 или AOD... Значит менялось, возможно вместе с двиглом.
Переходник на раздатку кажись на самой раздатке болтается...

Раздатка - да, 1356 Борг Варнер, ручная... Классика жанра...

Добро пожаловать в клуб садистов-мазохистов:)))

080

Новичок
9
0
Дубна МО
Если я правильно понял то коробка E4OD правильно?

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Да E4OD это - не путайте человека!!!! Оно это, оно, сэр... Да 16 литров, но может еще чуть чуть понадобится для выравнивания после проникновения во всякие бублики и клапаны....
Перевес однозначно с кого-то более нового. Ступеней в ней формально 3 вперед и одна повышающая - т. е. овердрайв. Для простоты можно думать, что 4 :))))
Из недостатков в E4OD - электроразъем вот тот - не надежно в воде и очень глубоких лужах - герметизировать нуно - тогда 0 проблем. Второй момент - если она не перебиралась с модернизацией - тогда есть проблема перегрева и утечки масла по переднему сальнику насоса. Решение - Масляный радиатор (дополнительный) и заменить сальник на последней ревизии. У него материал более стойкий. Ну еще там можно поставить скобу, не дающую вывалиться фильтру от очень жжжестких трясок, еще можно клапаны поставить более тюненные - но это уже больший гимор.... Пока оно снято - сделай первые три- четыре пункта - разъем, сальник, радиатор и скобу на фильтр... Да, еще можно поставить сальник щупа новой версии и понадежней закрепить саму трубку щупа...
Будешь прокладывать масляные магистрали до радиаторов и обратно - обрати внимание, не трутся ли они от вибрации об саму коробку и колокол - иногда встречается...

080

Новичок
9
0
Дубна МО
Да E4OD это - не путайте человека!!!! Оно это, оно, сэр... Да 16 литров, но может еще чуть чуть понадобится для выравнивания после проникновения во всякие бублики и клапаны....
Перевес однозначно с кого-то более нового. Ступеней в ней формально 3 вперед и одна повышающая - т. е. овердрайв. Для простоты можно думать, что 4 :))))
Из недостатков в E4OD - электроразъем вот тот - не надежно в воде и очень глубоких лужах - герметизировать нуно - тогда 0 проблем. Второй момент - если она не перебиралась с модернизацией - тогда есть проблема перегрева и утечки масла по переднему сальнику насоса. Решение - Масляный радиатор (дополнительный) и заменить сальник на последней ревизии. У него материал более стойкий. Ну еще там можно поставить скобу, не дающую вывалиться фильтру от очень жжжестких трясок, еще можно клапаны поставить более тюненные - но это уже больший гимор.... Пока оно снято - сделай первые три- четыре пункта - разъем, сальник, радиатор и скобу на фильтр... Да, еще можно поставить сальник щупа новой версии и понадежней закрепить саму трубку щупа...
Будешь прокладывать масляные магистрали до радиаторов и обратно - обрати внимание, не трутся ли они от вибрации об саму коробку и колокол - иногда встречается...
Люди добрые скажите номер прокладки поддона на е4од

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ford E9TZ7A191A
Fel-Pro W38144TC (пробковый)
Victor Reinz W38158 (пробковый)
ATP FG100 (кажись резина)
ATP FG300 (резина)

ЗЫ Да, и еще бывают в комплекте с фильтром. Мне попадались резиновые...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
В комплекте от FRAM прокладка резиновая. Так как фильтр без снятия поддона не сменить, то в законных комплектах прокладка есть всегда. При снятии поддона рекомендую прбку сливную вварить - сливать масдо будет удобнее потом.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Пытаюсь разобраться с маслами в трансмиссию. Что имеется коробка 5 ступка механика (5 передача обзначена как D), Раздатка - 1356 Борг Варнер ручное перключение, мост задний и передний. Вопрос что и куда лить. Купил полусинтетики Лукойл трансмиссионое АПИ 5

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Это Г не лить никуда !

Edvard Kask

Участник
152
24
Ford F-150 2012XLT
Maardu
Ну вообще то все американские машины по спецификациям до 2005 года идёт 5W30 минеральное масло, возможно заливать минеральное масло по синтетическим технологиям. А 2005 пошло 5W20 полная синтетика.
Но на самом деле открываешь книжечку по эксплуатации(Owner manual) и смотришь спецификацию API например SG/CD что и показывает какое масло в твою машину надо.
А в магазинах втирают что дороже то и лучше !!!
Там же и все жидкости написаны. В нете можно найти практически на любую машину.

Добавлено через 30 минут
В раздатку - Dexnron-Mercon 3 - до 3.5 (точно не помню)
В двигатель 5W30 -15W40 минерал - 5,1 литра
Передний мост(DANA 44) 80W90 минерал - 2.7
А вот с задним мостом так(Ford 8,8): если с блокировкой то 75W140 синтетика,
а если без то 80W90 минерал - 3.7литра
В коробку (на твоей стоит ZF S5-42 ) Dextron- Mercon 3 - 3,2литра
с количеством не судите строго всё примерно

Добавлено через 45 минут
zima4 Конкретно для вас в 1991 году синтетическое масло не производилось, а так как этод двигатель создали примерно в 1968 году то и подавно. хочешь губить свою машину заливай оливковое масло !!!!!!
Теперь по поводу коробки: если это автомат, то это E4OD /

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Эдвард , Г -т.е. говно, как нельзя лучше подходит продукции от "лука " ....можете попробовать ...но я не рекомендую . Да и не только я . Про масло здесь тема есть отдельная "кто че льет" ..а фото книжки про жидкости для наших (90-96) авто я выложил нет там никакой минералки . Миф это ! И никогда я не обижаю вообще ;-) ....я ток масло от " Лука" обидеть хотел , если че :-D

Последнее редактирование модератором:

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Моторной чистой минералки сейчас не делают, особенно зарубежом. Так как это противоречит всяким там евро и не очень нормам. Максимум полусинт, бленд (т.е. смесь). Но это есть легальный уход от норм для производителей. Например хоть мобил 1 и пишет везде, что полусинт, но скажем 5W30 почти минералка у них... Так что если нужно винтажное - то вот как-то так...

080

Новичок
9
0
Дубна МО
Добрый день!
Прошу помощи:
1. Где Вы находите номера з\п?
2. В каких магазинах заказываете з\п?
В процессе сборки выявили что не хватает подушки акпп, в магазинах города з\ч привести не могут, просят номер.