помогите новичку

riddick

Новичок
24
0
доброе время суток, возникла такая проблема сегодня остановился на светофоре а тронутся снемог, машина поехала только тогда, когда утопил педаль в пол, но назад едет прекрасно и мигает постояно лампа o/d off. подскажите что могло произойти и какие могут быть последствия? заранее благодарен.

Добавлено через 2 минуты
начанает движение вперед только когда доходит до 3 тысяч оборотов

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
для начала читать ошибки,и диагностить акпп,все остальное гадание на кофейной гуще

riddick

Новичок
24
0
а как её диагностировать акпп? я про такие услуги не слышал

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Коробка ушла в защитный режим, почему - вопрос. Сложно трогаться потому, что она оставила, похоже, только одну передачу в твоем распоряжении - третью. Не плохо бы ошибки прочитать, раз машина U2, не смотря на 94-ый год. Ну и уровень проверить, для начала.

riddick

Новичок
24
0
спасибо! а как ошибки прочитать, они на бортовом компе должны всплывать?

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Нет, диагностическим прибором. Если масло сильно старое и грязное, можно понадеяться на то, что его замена поможет. Ошибки сбросить отключением АКБ. Если повториться, разбираться досконально и лечить. Но я бы ошибки все таки нашел возможность прочитать, чтоб предполагать, к чему готовиться.

riddick

Новичок
24
0
ясно наити причину в любом случае надо! только смогут у нас диагностику провести, в моем городе машина очень редкая!

Добавлено через 37 секунд
если сбросеть акб то защитный режим снимется?

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Должен сняться. Иногда достаточно выключить зажигание. Если дома негде, то, как вариант, договориться с москвичами, за одно всю машину проверить.

riddick

Новичок
24
0
доброе время суток! сьездил я к официалам, они мне ничем помочь не смогли, заехал по совету земляка форумчанина к одному электронщику все диагностируется кроме коробки. решили поднять на подьемнике, вытащили фишки из коробки и раздатки, почистили поставили назад, ошибка пропала, машина прекрасно едет вперед, но увы перестала ехать назад и вперед едет не только на драиве но и на нетрале. в среду поеду к другому електронщику буду надеется что дело только в фишках!

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
Не хочу тебя расстраивать но коробка умерла, просто прими это как факт. У меня в гараже лежит точно такая же, и с точно такими же симптомами, все один в один как ты пишешь. Лечится только заменой. Но если у тебя получится доказать что это электроника обязательно сообщи я свою еще раз проверю.

riddick

Новичок
24
0
а ты заменил коробку и всё работает?

Добавлено через 1 минуту
на будущее сколько стойт коробка?

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Ремонт 40-100, возвращают с небольшой гарантией, как правило несколько месяцев, на разборках отдают б/у-шные за 40-50, но безо всякой гарантии. Я себе поставил, пока нормально. Примерно так. Поиск в помощь, удачи в ремонте.