Piter
а вы сами чините или сервисменов слушаете?
Да нет просто кое какой опыт имеется. На других машинах, но принцип везде один. Я помню самый первый ремонт коробки с которым пришлось столкнуться- была восьмёрка. Коробка довольно простая, и "знатоков" по ремонту хоть отбавляй. Раз пять её перебирали во всевозможных сервисах, пока в одном нормальный механик не объяснил вё на пальцах, сопровождая при этом все свои объяснения наглядными действиями. Он то и сказал, что коробан после его ремонта пройдёт тыщ 15 но не больше. Коробан прошёл 22 тысячи, хорошо сделал, после этого эту коробку уже не перебирали. Приятель мой, начальник автослужбы ВЧ, как-то устроил экскурсию в автомастерскую, там то как раз эти стэнды для сборки и настройки коробок и дифференциалов я и увидел, для УАЗов свои, для УРАЛов свои, для ГАЗов тоже свои. Не думаю что для Экспа это подойдёт. У официалов тоже нет оборудования, для ремонта КПП и дифференциалов, дядя Форд, и не только он, не очень то доверяет такую работу своим диллерам, потому они занимаются только их заменой. Выкладывать дикие деньги мастерам-кустарям безсмысленно, лучше сделать самому, может даже лучше получится. Мля, если бы я раньше получил бы доступ в нашу мастерскую с кран-балкой для съёма двигателей, то не обращался бы к Тимуру, и машинка была бы исправней и денежки целей.
в четвертый раз плюнул и сделал сам, под руководством старшего товарища. с тех пор ездит без проблем.
В каждом успехе есть доля удачи. Мой профиль -щиты автоматики, иногда смотриш на своё же произведение, которому пару месяцев от роду и думаешь: и как же оно всё это работает? :shock: :lol: Тут с механикой мало кто парился по причине отсутствия оной, только один сумашедший поменял свой автомат на механику. Но можно поинтересоваться есть ли у кого-то удачный опыт переборки заднего дифа, в "домашних" условиях.
Это правда. Когда забирал своего Экспа после ремонта АКПП то спросил у мастера всёли он правильно сделал, вспомнил про винты регулирования натяжения тормозных лент, что надо их отрегулировать после сборки и установки коробки, как на форуме описано. "А зачем, я ведь их отрегулировал ещё на разобранной коробке, когда видны все зазоры?" "Как же так?",-возмутился я:"Это ведь не по технологии!" :evil: "Да ты поезди, и если чего-то не понравится то приезжай,"- ответил он. Коробан работает отлично и приезжать к нему обратно я не стал. Есть один незначительный косячёк, заметил его при ползании под машиной: место стыка трубки щупа АКПП и короткого патрубка, который торчит из неё сопливится, но думаю герметиком каким-то по стыку пройдусь и перестанет.