Помогите или все яйца в одной корзине

михаил.

Участник
150
0
форумчване, братцы!
помоготие, провинциалу!

вот неполный список того чего хочется поменять сейчас.

как не трудно догадаться, все что правее названия детали и каталожного обозначения, цены в рублях везеде. академические цены без доставки, экзистовские с доставкой. Экзистовские не все, так как я их еще не пытал, как следует.

Ряд вопросов в гурам:
есть ли тут какие-то грабли?
с хера ли фордовские официалы, на 2 (две) стойки стабилизатора предлагают 2 же втулки и 2 гайки? я думал втулки (резинки) по две на стойку, да?
Где в каталоге академии искать клапан продувки картера PCV - который зачем-то надо менять каждые 20 000?

Вторая часть яиц - какие есть подземные камни в процедурах:
замена смазки диффа
замена масла АКПП (про то что ружжа кирпичом не чистить, то есть герметика не ложить я прочитал)
замена масла раздатки
замена ОЖ.

Третья половина -
жопские ли работы по смазке тяг АКПП, ходовой вообще и кардана в частности?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
клапан вентиляции моется каждую смену масла,а меняется раз в 40 ткм, в АКПП снял поддон,слил,поменял фильтр правильно затянув,поставил поддон не перетягивая,и залил в РК две пробки,слил-залил,в дифференциале слил-залил,в мосты лучше кастрол SAF-XJ,по ОЖ главное не смешивать красный антифриз с зеленым и не завоздушить систему. вроде всё,ничего там сложного нету дерзайте.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Эндрус а по подробнее можно насчет промывки PCV ? 3 раза масло менял и сегодня первый раз услышал о его промывке.

михаил.

Участник
150
0
я когда такое вижу:

ЭндрюС сказал(а):
в АКПП снял поддон,слил,поменял фильтр правильно затянув,поставил поддон не перетягивая,и залил в РК две пробки,слил-залил,в дифференциале слил-залил,
у меня разрыв мозга происходит.

это что значит: и залил в РК две пробки,слил-залил ? :shock:

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
снимаешь и моешь его карбклинером,пока он чистый не стает изнутри,а слил-залил, это нижняя на слив верхняя на залив.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Сливная - заливная пробки, лови поток сознания, ПСВ болтать в бензине пока в нем не почувствуешь свободное болтание потрошков

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Ух-ты, а я про это вапще первый раз слышу, кроме маслянного фильтра ничего и не менял, а где этот клапан находится :?:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
MikBMW, на крышке левой башки, практически по ваккумной ёлкой... там, от этой ёлки к клапану шланг Г-образный, калибром примерно 10мм идёт, найти не сложно...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
михаил. я тоже не с москвы, но столкнулся на экзисте с тем, что то что ты видешь может НЕ ОКАЗАТЬСЯ НА ЭТОМ СКЛАДЕ, А ЗАКАЖИТЕ С ДРУГОГО... а время идет. Академия высылает транспортной компанией, обойдется в 300-500 рублей.
До кучи можно купить комплект тормозных колодок.
В академии Стойка переднего стабилизатора была КОМПЛЕКТОМ там в списке это указано - бери и не думай сколько там резинок.

михаил.

Участник
150
0
Алексей Пинчук сказал(а):
В академии Стойка переднего стабилизатора была КОМПЛЕКТОМ там в списке это указано - бери и не думай сколько там резинок.
что-то она, стойка, комплектом, дешевле чем гайка на нее же.
/думаю/ :shock:

михаил.

Участник
150
0
MikBMW сказал(а):
Ух-ты, а я про это вапще первый раз слышу, кроме маслянного фильтра ничего и не менял, а где этот клапан находится :?:
в книжке с плохими картинками на 8й странице написано, что делать при каком ТО.

узнал много нового, например колесья переставлять надо каждые 4000 км.

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Гаврик сказал(а):
MikBMW, на крышке левой башки, практически по ваккумной ёлкой... там, от этой ёлки к клапану шланг Г-образный, калибром примерно 10мм идёт, найти не сложно...
Не знаю, можт не там смотрю...

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
всё там,он под шлангом вакуумника в клапанной крышке стоит

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
глазами в своей машине на левую клапанную крышку посмотри рядом с вакуумным усилителем тормозов(естественно при открытом капоте) и вспомни всё что тут написанно)))))))
ребят его-же там реально видно :lol:

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
ЭндрюС
Нашел ,но у меня чето наколхожено было,из разных трубок на хомутах :)

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
приезжай,посмотрим,вернем как должно быть))))))))

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
ЭндрюС
дороговато до москвы буит,буду с колхозом ездить :)