Помогите е заводится Explorer u2

motorr

Участник
192
11
Рязань
Да, несколько часов постоит и не заводится.

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Щас купил тестер. Смотрите что получается.
Аккум в покое выдает 11.9
Включаем фары магнитолу - 11.3
НО! Почему то, если под нагрузкой при заводе показания не изменяются... Тоесть поварачиваю ключ я, а там как было 11.9 так и есть. Может реле стартера? Ток доходит до релюшки, а дальше не идет?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Все. Терпение мое лопнуло. Вызвал эвакуатор, поехал я ремонтировать стартер, а там пусть сами разбираются.

Добавлено через 7 часов 29 минут
Все оказалось просто - отвалился какой-то проводок на мозги и машина не заводилась. Электрик все сделал. ТЕперь все заводится и работает, но машинка стала работать еще хуже. Чувствую прям "троит", а как на D или R так вообще обороты до 600 падают и вибрация идет по кузову ощутимая всем телом. Доехал жрет под 30. Что это такое?

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Да, несколько часов постоит и не заводится.

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Щас купил тестер. Смотрите что получается.
Аккум в покое выдает 11.9
Включаем фары магнитолу - 11.3
НО! Почему то, если под нагрузкой при заводе показания не изменяются... Тоесть поварачиваю ключ я, а там как было 11.9 так и есть. Может реле стартера? Ток доходит до релюшки, а дальше не идет?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Все. Терпение мое лопнуло. Вызвал эвакуатор, поехал я ремонтировать стартер, а там пусть сами разбираются.

Добавлено через 7 часов 29 минут
Все оказалось просто - отвалился какой-то проводок на мозги и машина не заводилась. Электрик все сделал. ТЕперь все заводится и работает, но машинка стала работать еще хуже. Чувствую прям "троит", а как на D или R так вообще обороты до 600 падают и вибрация идет по кузову ощутимая всем телом. Доехал жрет под 30. Что это такое?
Свечные провода проверь. Если что-то выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка - это скорее всего утка. Так и у тебя - если машина кагбе троит, то она наверняка троит. Повыдергивай из катушки, посмотри на них, может их поменять надо, вместе с маслом в движке и коробке, тормозухой и остальным.

Добавлено через 1 минуту
И аккумулятор проверь. По инструкции - не должно быть ниже 12.5 с подключенными клеммами. 11.9 - полный разряд вообще-то, если ты перед этим ездил, это ненормально.

motorr

Участник
192
11
Рязань
Заказал провода, свечи, фильтра, поеду менять через пару дней.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Ну я бы не особо стал доверять такому мультиметру, он может показывать как больше, так и меньше, неоднократно сталкивался с таким явлением. Более точно показывает советский стрелочный тестер. У себя замерял напряжение, мультиметр показывал на заглушенной машине 15,6 в а стрелочный 13,2в.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Заказал провода, свечи, фильтра, поеду менять через пару дней.
Провода, свечи и все остальное меняй однозначно! Машина тебе спасибо скажет! Аккумул-р неняй или обслужи (если он обслуживаемый). Уше бы конечно и стартер почистить. Только учись все делать сам, а мы чем можем поможем.

motorr

Участник
192
11
Рязань
О, вот самому пока тяжко очень, потому как не где. Нет у меня гаража. Так что до лета буду отдавать "мастерам".
Вчера объездил весь город в поисках диагноста, который прочитает мою машину. Официалы отказали сразу, потом еще пара сервисов. В общем нашел 1 только человека, у него у самого Форд Эксплорер(правда 2004 года) и нормальный прибор, который меня увидал. Но все равно не целиком. Увидел только подушки и абс, а двигатель видеть не хочет, пишет что-то типа поврежден модуль или типа того.
Машина троит, колбасит прям мама не горюй. Сегодня придут расходники, поменяю, посмотрю как юудет дальше. Думаю все исправится.:)

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
motorr,
Если в Р стартёр не крутит, попробуй металлическим предметом замкнуть контакты реле стартёра, оно рядом с аккумулятором находится, на крыле. Естественно перед этим зажигание включи.
Может действительно коробка не даёт завестись, у меня такое было на Форд Эксплорер 1.

motorr

Участник
192
11
Рязань
Нет, со стартером разобрались. Блин щас звонил в сервис, за замену свечей вкарячивают 2,5 рубля... Придется походу крутить их самому...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
на твоем году диагностический разьем находится под капотом, надо читать скрепкой или вольтметром
в faq есть описание процедуры.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
аха , только он показывает подушки и климат и напряжение бортовой сети.
у меня тоже есть под рулем.))

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
возле блока ABS смотри.
Нашел тему диагностики в FAQ?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Miha$, Дядь, ты бы ему ссылку сразу дал бы Ссылка

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Сань пусть учится пользоваться форумом. А вообще я думаю как можно сделать что бы для вновь зарегистрированных ссылка на FAQ была в сообщении , с требованием обязательной прочтения, прежде чем задавать вопросы которые уже кучу раз обсуждены.

motorr

Участник
192
11
Рязань
Все! Все сделал!))
Нашел таки человека который волокет в америкосах.
Что было сделано.
Заменены свечи, провода, масло, воздушный фильтр, подлатали электрику. Так же я поломал утром дворники, все сделали.
Когда залезли под капот я аху.... ВВ провод на 1 свече сдернут, вакумные трубки все выдернуты, грязь, рвань, срань. Все почистили, все подсоеденили на место, завели и... сказка. Мотор поет. Дядя этот сказал, что есть у него стартер такой новый, говорит созвонимся на неделе все сделаем, потом подвеску перетряхнем, мосты поглядим, по кузову косячки подправим.

К слову сказать свечи поменяли минут за 20-25. Ни чего не откручивали и не снимали. За все это взял с меня мастер 1500р. Ковырялись мы часа 2-2,5. В сервисах за замену свечей мне лепили 2500, говорили будем снимать штаны. Ага. С меня походу дела последние хотели снять:D. Аппарат заработал как надо. Все шик&блеск)

motorr

Участник
192
11
Рязань
А вот такой вопрос - есть цифры с общимпробегом и суточным(можно сбрасывать). Они оба в милях? А то проехал сегодня 60 миль(ну если та мили), сожрал 17 литров(трасса/город 50/50). Смотрю по карте, вроде как под 70км я проехал. Вот и не пойму ни чего...:?

no1s3

Новичок
10
0
Москва
в телефоне есть обычно навигация, там же расстояние, просто надо замерить)
если в милях(60=96.5 км) то расход норм, если в км то плохо

motorr

Участник
192
11
Рязань
Спидометр в милях. И есть маленькая шкала в км. Да и основной одометр в милях. А вот маленький сегодня посмотрю.