Navigator 1 Помогайте (пневмо на Навигаторе 98)

hihon

Новичок
1
0
Всем доброго время суток !
Три вопроса по Навигатору 98г
1 Как определить неисправность элементов пневмо подвески при условии что CEK SUSP не горит машина на брюхо не легла но при этом компресор стал реже качать, на пониженной не поднимает (короче всегда в одном положении) и при заезде предом в ямы удар на корпус как на пробитых мортерах (на скорости более 50 км до этого предела все как обычно)
2 Какова зависимость торсионов и пневмо
3 Где можно раздобыть схему пневмо подвески в деталях (количество элементов, точные названия, электронные схемы, замеры (давление,сопртивления,и.т.д)

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
кстати присоединяюсь...

аналогичная проблема

при заезде предом в ямы удар на корпус как на пробитых мортерах
CEK SUSP не горит машина на брюхо не легла
и тоже хотелось бы узнать про

Какова зависимость торсионов и пневмо

прошуршал поиск,ничего толком не нашел...

может подскажите ребят ?а то надоело ездить как на табуретке...

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
ребят ну подскажите что делать е-мое...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
с чем что делать? как регулируются торсионы при пневме описано в сервисмануале. что еще тебе подсказать?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
ситуация такая...

Лампочка пневмы не горит (ошибки не выдает).Компрессор включается не так уж и часто (думаю как пологаетсся).Утечек воздуха нигде не наблюдал - то есть машина на колеса не ложится,а уровень держит как и нужно.

Только вот при езде едишь как на табуретке,каждую кочку чуствуешь, а если на скорости 90 и выше , наехать на небольшую кочечку так вообще улететь можно!машину аж кидает....

вообщем подвеска очень жесткая...из-за чего это может быть?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
2.4

это в первую очередь смотрел...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
странно... а ход подвески вообще есть? можт у тебя намертво закисшие аммортизаторы? да и вообще трудно что то сказать не видя. можт все нормально, а ты нервничаешь зазря :)

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
нет почему.Аммо в норме... (ход есть и даже очень (судя по самому аммортизатору - след остается от хода))

люфта в подвеске нету...разве что иногда ведет чуть вправо - но я думаю это не суть....

такое ощущение что в колесах очков 5 накачано как минимум...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Как я понимаю в старых дишанах нет спереди пневмы?
или я ошибаюсь?
если она тока сзади...значит амортизаторы))

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
ну сзади подушки а спереди аммо с подкачкой и вроде все...

прально кодекс?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
правильно. сзади подушки, впереди амморты с покачкой + торсионы.

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
кстати по практике может кто подскажет тяжело менять передние аммо?

ну я в том плане что шланг для подкачки там.... туда-сюда

проблем возникнуть не должно?может менял кто уже сам?

Sky

Участник
76
0
я менял...никаких проблем не возникло, все прошло быстро и безболезненно:)

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
НАРОД!!!!ПОмогайте ...

Все таки решил поменять сегодня передние аммо на своем Навигаторе...Позвонил в академию+ и узнал что на мой Навигатор есть аммо с подкачкой а есть без..и то и другое оригинал!!!

Вопрос - как можно на мой Навигатор впихнуть аммо без подкачки?нужно что-то глушить будет или как?

Или лучше купить с подкачкой? (просто стоимость их 5200р за каждую,а которые без - 2500р за каждую...а подкачка мне эта в принципе нах не нужна)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
F020147 Амортизатор передний с подкачкой Absorber Shock Front Motorcraft ASHV5 5250,00 w/auto adj.
их нет в наличии...

а эти обычные
F000139 Амортизатор передний Absorber Shock Front Motorcraft AS-2019-G 2352,00

для подвески без пневмы

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Sable,

Здравствуйте. Прошу совета/помощи. Купил Линк 99 года. Всё б ничего, но каждую кочку почками чувствую... Зад задрат вверх донельзя, перед - ход 3 см, неделю как загорелась и CHECK SUSP... По неопытности сначала думал, что это - типа долейте в омыватель, а получается - проблемы с наддувом :) . Третий день здесь на сайте ночую, но чего-то ничего в нём не пойму - ссылка про подвеску не работает, похоже, никто им особо не занимается. Вы решили проблему с подвеской? Думаю, что и у меня проблема похожа на вашу. Расскажете? Спасибо.
Андрей.