померла коробка наЭ-1 мех.

Алексей

Участник
20
0
Москва
померла коробка наЭ-1 мех. 3-ю вышибает,4-пропала причем на ходу(обороты растут,ускорения нет,думаю вал)подскажите если кто знает во сколько встанет лечение железяки,и где найти зап.части.И еще вопрос сколько может стоить рабочий сцепления?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Это Маздовская коробка. Придуманная специально для этого проекта. Запчасти в Америке. Абсолютно уникальная коробка. По слухам, переборка дороже переборки АКПП.

Алексей

Участник
20
0
Москва
Нормально так,оптимистично.Ну это по слухам,что дороже .Может кто реально сталкивался.В конце концов и с Америки подожду месяцок-другой.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Нафег . ..Звони Денису 772-49-43. Там есть различия в шестернях, можно не то хапнуть, потом обратно не сдашь. Он регулярно их ремонтирует. :) Одна была вааще без масла..... просто синяя вся внутри.... жесть... чел ща ездит и радуется. :wink:

kapitaloff

Участник
118
2
Акула сказал(а):
Это Маздовская коробка. Придуманная специально для этого проекта. Запчасти в Америке. Абсолютно уникальная коробка. По слухам, переборка дороже переборки АКПП.
Тю, не надо - они на мноооого дешевле автоматофф! И запчасти там все есть и не дорого. Вот ребилд кит (это не все, но уже половина)$165 - ebay item number 180258246296

Вот новый ребилд $525 - ebay item number 380048633639

Можно спокойно разобрать, смотреть что менять, заказать все там и все будет ОК

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я ж не утверждал, а грил, что по слухам :) т.к. сам не юзал, а читал отчет, давно уже было. Мож щас жить стало легче :)

Шейх

Новичок
28
0
казань
Опишите по конкретнее в какой именно ситуации и как ведёт себя коробка . Две недели назад думал что, тоже попал, потомучто при движении накатом как будто выбивало скорость, но рукоятка оставалась на своём месте и раздавался страшный скрежет. Под нагрузкой как будто передача опять вставала на своё место и продолжала ехать, дело оказалось в раздатке там на задний привод есть(незнаю как назвать),чтото типа скользящей шестерни, которую передвигает металлическая вилка с пластиковыми втулками, которые у меня разлетелис,ь люфт оказывался как минимум 3мм, видимо при нагрузке его и хватало чтобы проскользнула шестерня ТАК что не отчаивайтесь втулочки стоят копейки. А если все же коробка как писалось выше я вам сочувствую подобрать чтото отнашего автопрома пока не удалось.

Шейх

Новичок
28
0
казань
Кстати в Москве же на одной из разборок мне предлогали коробку за 45 деревянных. А мою брали всего за 10 типа на зап части.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
у меня знакомый у брата от волги вкрячил через план шайбу, правда АКПП стояла

Шейх

Новичок
28
0
казань
НЕспорю интересное решение, у меня же в коробке чел каких то шайб наставил(если возникнет вопрос, конечно уточню как именно он это сделал) но коробочка как новая даже гарантию дал, что 100 000 км проеду.

Алексей

Участник
20
0
Москва
Шейх сказал(а):
Опишите по конкретнее в какой именно ситуации и как ведёт себя коробка . Две недели назад думал что, тоже попал, потомучто при движении накатом как будто выбивало скорость, но рукоятка оставалась на своём месте и раздавался страшный скрежет. Под нагрузкой как будто передача опять вставала на своё место и продолжала ехать, дело оказалось в раздатке там на задний привод есть(незнаю как назвать),чтото типа скользящей шестерни, которую передвигает металлическая вилка с пластиковыми втулками, которые у меня разлетелис,ь люфт оказывался как минимум 3мм, видимо при нагрузке его и хватало чтобы проскользнула шестерня ТАК что не отчаивайтесь втулочки стоят копейки. А если все же коробка как писалось выше я вам сочувствую подобрать чтото отнашего автопрома пока не удалось.
Третью вышибало(полгода ездил),потом при движении 4-я умерла(еду,вдруг обороты верх-ускорения нет,ПОСЛЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ).Нужна шестерня 3-й вместе с синхронизатором,4-я думаю вал.

Шейх

Новичок
28
0
казань
ДА сложная ситуация. На авторупродавали машинку за 25 деревянных КПП после кап ремонта, попробуй позвонить все равно дешевле будет вдруг не ушла, ещё тебе же только коробка нужна, а остальное здесь на сайте выложить можно, здесь найдутся желающие. Ну если же ушла то, тогда снять, сфотографировать и в магазин за зап частями, поидее коробка просто рабирается, если есть хоть малейший опыт.

Шейх

Новичок
28
0
казань
4 и 3 значит 100% шестерни с синхронизаторами и посмотри скорее всего подшипник первичного вала туда сюда ходит и подшипник в маховике наверняка разбило.

Алексей

Участник
20
0
Москва
Шейх сказал(а):
4 и 3 значит 100% шестерни с синхронизаторами и посмотри скорее всего подшипник первичного вала туда сюда ходит и подшипник в маховике наверняка разбило.
Через неделю снимать буду,Еще вопрос сколько может все это стоить(шестерни с синхронизаторами,подшипники и т.п)обьявленные цены просто вилы

Алексей

Участник
20
0
Москва
Шейх сказал(а):
ДА сложная ситуация. На авторупродавали машинку за 25 деревянных КПП после кап ремонта, попробуй позвонить все равно дешевле будет вдруг не ушла, ещё тебе же только коробка нужна, а остальное здесь на сайте выложить можно, здесь найдутся желающие. Ну если же ушла то, тогда снять, сфотографировать и в магазин за зап частями, поидее коробка просто рабирается, если есть хоть малейший опыт.
Не нашел на АВТО.ру за 25,за 50 в Королеве висит

Шейх

Новичок
28
0
казань
на автору в разделе на зап части ну да ладно.Я думаю что за все про все не дороже 10 рубликов по зап частям, но нужно будет не полениться и пройтись по всем возможным магазинам, ведь что говорить у нас городок вооще маленький всего 1миллион жителей и то цены отличаются в 2 раза