Полноценный компьютер в авто

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Sam01,

Ну коли ты советуешь что то, то расскажи - в чем преимущества центрифуги перед тем же RoadRunner-ом?
Минус офигенный я знаю: центрифуга платная. Еще с десяток других минусов тоже наберу.
зы: вообще мне эта мессага по стилю написания кажется рекламой. если покажется еще раз - кто то словит бан. это предупреждение.

FsT

Участник
82
3
москва
Топикстартеру!

Дружище, работа проделана немалая и хорошо. Молодец!
Сам всё мечтаю прикрутить комп, но... пока только в мечтах.
Итак убил кучу баблища на аудиосистему...

Поскольку у Вас сенсорных монитора, настоятельно порекомендовал бы Вам использовать для управления компьютером Центрифугу (Centrafuse). На мой взгляд самый лучший front-end на сегодняшний день.
Кроме всей медиатеки в компьютере, Вы можете подключить к нему вызов нужных Вам программ. Любых.
Имеет русский интерфейс.
[

я центрифугу месяца три назад ставил друзьям все довольны.сам не пользую хочю свою менюху сделать под дезайн авто.
у кого задумки менее извращенные советую попробовать центрифугу особо актуально с 7 дюймовыми экранами.
по поводу платной в инете есть бесплатные решения!

Sam01

Участник
102
0
Москва
Sam01,

Ну коли ты советуешь что то, то расскажи - в чем преимущества центрифуги перед тем же RoadRunner-ом?
Минус офигенный я знаю: центрифуга платная. Еще с десяток других минусов тоже наберу.
зы: вообще мне эта мессага по стилю написания кажется рекламой. если покажется еще раз - кто то словит бан. это предупреждение.
Лементано - сам юзаю. Из всех фронтэндов остановился именно на центрифуге, поскольку у нее есть один жирных плюс - она наименее глюкавая в отличии от других оболочек...

Можешь поверить на слово - испробовал все.
Тебе правильно подсказали - бесплатные решения имеются в сети.
Ищите, да обрящете.:)))
А Виндоза у Вас тоже оригинальная стоит? А другие проги?:)))
Прямо-таки всё с лицензией?:)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
меня не надо лечить. я фронтэнды щупал практически все. еще задолго до того, как вы узнали слово carputer :) искать мне тоже ничего не нужно, все и так есть и периодически обновляется. про варез - на другие сайты. про лицензию я уже отвечал желающим узнать про ее наличие у меня. если очень интересно - воспользуйтесь поиском.
ответа на свой вопрос я так и не получил. а посему все то что касается центрифуги можно считать забытым, чтобы не засорять тему далее.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
сам, не надо так разговаривать с модератором. твое сообщение действительно сильно на рекламное смахивает. сам понимаешь, спам никто не любит. ну и флудинг тут тоже не шибко приветствуется.

FsT

Участник
82
3
москва
сообщение удалил. на первый раз предупреждение. в следующий раз будет бан.

CodeX.

Последнее редактирование модератором:

Sam01

Участник
102
0
Москва
сам, не надо так разговаривать с модератором. твое сообщение действительно сильно на рекламное смахивает. сам понимаешь, спам никто не любит. ну и флудинг тут тоже не шибко приветствуется.
А как я с ним разговариваю? По-моему нормально: матом не ругаюсь, вежливо, учтиво. Точно таким же тоном, какой слышу (читаю) от него.
А вот он, как человек наделённый некоторой властью (здесь на этом форуме) по моему мнению разговаривает не очень уважительно по отношению к новому участнику форума.;)
Ибо первое, что я читаю от модератора - обвинение в рекламе. И заявление типа: хули ты сюда припёрся, мы всё сами знаем.
Хотя я высказал исключительно свою точку зрения на продукт, которым пользуюсь сам и ПОРЕКОМЕНДОВАЛ его.

Ко всему - не зная броду... о том, что о карпутерах он знал тогда, когда я ещё пешком под стол ходил... ну, если только модератору не 65 лет... ага?
Кстати, настоящие карпутерщики, как правило, собирают "железо" сами, а не покупают уже готовый системник... Я привык собирать всё железо самостоятельно.
Для уменьшения объёмов и для подключения серьёзных девайсов в карпутере (например, качественные профессиональные звуковые интерфейсы) нашёл очень интересные приспособы, переходники, программное обеспечение, позволяющее использовать многоканальные аудиоинтерфейсы с организацией объёмного многоканального звучания посредством ASIO драйверов. Поскольку в моем авто стоит выcококачественная аудиосистема соревновательного класса, то вопросы аудиотракта весьма актуальны. В данном случае задача ASIO - процессорная обработка данных с организацией временных задержек (delaying). Они, в свою очередь, нужны для формирования правильной звуковой фронтальной сцены, согласно правилам соревнований по автозвуку в различны[ автозвуковых ассоциациях (EMMA, LAS, IASCA, CMT)

О том, что ему показалось, что это реклама - можно было элементарно проверить откуда человек пришёл. Уж не от компании fluxmedia точно. Достаточно набрать ник в любом поисковике...:)

ЗЫ: форумные спамеры сейчас ничего в постах не пишут - не модно это нынче в их среде. Они исключительно по личкам фигню всякую закидывают. :)
ЗЫЗЫ: Я обращался исключительно к топикстартеру, если внимательно прочитать мой пост.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
сам, ну я-то тебя по амавто знаю, потому и написал, что твое сообщение "смахивает", а не "является". да и это одна из обязанностей модера - гонять всяких рекламщиков, и уж точно никто не станет тратить личное время на поиск твоего ника в яндексе :)

зы
лана, флуд у нас тоже не приветствуется, ща влетит обоим

FsT

Участник
82
3
москва
есть у кого нить идея как организовать селектор 5.1 для комутации звука от двух источников 5.1???

Sam01

Участник
102
0
Москва
есть у кого нить идея как организовать селектор 5.1 для комутации звука от двух источников 5.1???
Это возможно только если сигнал идёт в цифровом виде. Например по оптике или по коаксиалу. Если же сигнал проходит в аналоге - это весьма сложный процесс.
В домашке это можно организовать через ресивер. Не знаю, существуют ли такого рода автомобильные ресиверы. Думаю вряд ли.

FsT

Участник
82
3
москва
Это возможно только если сигнал идёт в цифровом виде. Например по оптике или по коаксиалу. Если же сигнал проходит в аналоге - это весьма сложный процесс.
В домашке это можно организовать через ресивер. Не знаю, существуют ли такого рода автомобильные ресиверы. Думаю вряд ли.
придется сообразить такой ресивер для авто.
берем кучу экранированых релюшек типа РПС32
немного гнезд типа тюльпан и Джек
все это в корпус подходящего размера.

сегодня попробую собрать.

FsT

Участник
82
3
москва
Вот чтото получилось!!!
фоны отсутствуют так как релюхи с фиксацией и в метал.корпусе.
управление аналогично центральному замку.

Вложения

• 90.2 КБ Просмотры: 44
  • 84.1 КБ Просмотры: 52
  • 75.1 КБ Просмотры: 34
  • 84.1 КБ Просмотры: 43

Sam01

Участник
102
0
Москва
Вот чтото получилось!!!
фоны отсутствуют так как релюхи с фиксацией и в метал.корпусе.
управление аналогично центральному замку.
Ай, малацца! Наш человек - рукоделкин!:)
Токмо одно плохо - потери в качестве у сигнала с такой кучкой непонятных проводочков...:)
Нужно было брать хорошие микрофонные кабели... Cordial, Klotz, Canare, симметричные и паять по специальной схеме. Тогда можно уменьшить риск потери качества...
Такие вещи нужно собирать на микросхемах.. то бишь электронная схема должна быть...

FsT

Участник
82
3
москва
Ай, малацца! Наш человек - рукоделкин!:)
Токмо одно плохо - потери в качестве у сигнала с такой кучкой непонятных проводочков...:)
Нужно было брать хорошие микрофонные кабели... Cordial, Klotz, Canare, симметричные и паять по специальной схеме. Тогда можно уменьшить риск потери качества...
Такие вещи нужно собирать на микросхемах.. то бишь электронная схема должна быть...
согласен что на микрухах лутьше но девайс будет на много капризней к помехам так как на микрухи требуется постоянное питание
а у моего девайсика переключение происходит кратковременной подачей питания .единственое что надо доделать так это медный экранчик споять на всю кучку проводков.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Лементано - сам юзаю. Из всех фронтэндов остановился именно на центрифуге, поскольку у нее есть один жирных плюс - она наименее глюкавая в отличии от других оболочек...

Можешь поверить на слово - испробовал все.
Тебе правильно подсказали - бесплатные решения имеются в сети.
Ищите, да обрящете.:)))
А Виндоза у Вас тоже оригинальная стоит? А другие проги?:)))
Прямо-таки всё с лицензией?:)
Sam01, подскажи, пожалуйста, такой вот момент. Мне Центрифуга тоже больше всех нравится, но один момент просто убивает. Или я не до конца разобрался с управлением, или просто это серьезное упущение. Смотришь, например фильм, выключаешь комп (ну там приехал уже), затем включаешь снова, и фильм начинается заново, ползунка, чтобы перетащить его на место окончания просмотра нет. Что делать? В Роад Раннере и ползунок есть, да и фильм начинается с того места,где он был прерван. Буду рад услышать, что этому вопросу есть решение.

Sam01

Участник
102
0
Москва
Sam01, подскажи, пожалуйста, такой вот момент. Мне Центрифуга тоже больше всех нравится, но один момент просто убивает. Или я не до конца разобрался с управлением, или просто это серьезное упущение. Смотришь, например фильм, выключаешь комп (ну там приехал уже), затем включаешь снова, и фильм начинается заново, ползунка, чтобы перетащить его на место окончания просмотра нет. Что делать? В Роад Раннере и ползунок есть, да и фильм начинается с того места,где он был прерван. Буду рад услышать, что этому вопросу есть решение.
Ааа вот в этом я тебе не помощник, поскольку видео не смотрю....
Я в основном музло слушаю, ну и навигация. Поскольку я слепой, 8,9 дюймовый экран моей таблетки самое то, што дохтер прописал...:)

Хм.. нужно порыться в центрифуге на предмет кино...
Когда я её щупал и насиловал - кино она воспроизводила... у меня с того момента где кончила в прошлый раз. Правда это было без перезагрузки компа....

Интересный вопрос. Пороюсь - отпишусь.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Так и с музыкой то же самое. Можешь, например, песню не с начала, а с середины послушать?

Sam01

Участник
102
0
Москва
Так и с музыкой то же самое. Можешь, например, песню не с начала, а с середины послушать?
Сейчас попробовал.
песню начинает играть с того места, где закончила.
видео не могу проверить нет на буке...
Прокрутки нет. Перемотка на следующий трэк простой росчерк по экрану вправо. На предыдущий - влево...
Прокрутку прикрутили в 3 центрифуге. Но к ней пока нет таблеток от жадности..:) подождём...