Archy, не умно с вашей стороны писать не в тему...
советую внимательно перечитать мой пост по поводу отзыва по КИТу...
я писал отзыв на КИТ для экспедишина2 (который mcse2000, Дэн, выложил), а не для F150... они совершенно разные, ибо у экспедишина нет балки моста сзади, там редуктор и валы с шрусами... а вот у F150 цельный мост, разные подвески... и тут уж простор для лифта и больших/огромных колёс...
по поводу опыта и шрусов - ZHAN что-то не жаловался на поломку и закусывание шрусов... видимо он правильно сделал всё... а с дуру можно и %%% сломать, если не уметь пользоваться... прежде чем поднимать проставками больше 2" и выгибать шрсу на полную, желательно почитать технические рекомендации на пендосовских сайтах...
я этот путь прошёл сам без посторонней помощи... и отлифтовал экспедишен2 первым на форуме, о чём написал отчёт и рекомендации.. кому это было нужно и интересно, тот прочитал и воплотил... а кому это не нужно или лень, тот ищет причины как чужой опыт "обделать", не имея своего положительного опыта...
Добавлено через 3 минуты
ставил ключи торсионов для лифта
да уж... хороший рассказ и офигенный "положительный" опыт, от слова ПОЛОЖИТЬ на угол наклона шруса...
Добавлено через 11 минут
nive, проставками не стоит поднимать выше 2", возникнут проблемы с шрусами... у машины при движении по неровной дороге подвеска будет работать, и в момент максимального вылета колеса (самый неблагоприятный угол для шруса) может и пыльник закусить и повредить , да и сам шрус может получить механическое повреждение... 2" вполне достаточно и для увеличения дорожного просвета и для установки колёс 33"... может 35" влезут (колесом не мерил, но визуально проходят), но надо будет диски с другим вылетом...
Добавлено через 11 минут
nive, а тот КИТ для F150 уже нет желания ставить? на таких вроде катается народ, всё нормально...
ИМХО очень сильно задирать нет особого смысла, если только поставить катки ооочень огромные и не выезжать на асфальт... а для больших колёс можно и бодиком ограничиться, это и дешевле и проще... ибо задирать раму над мостом смысла мало, т.к. балда редуктора заднего моста от этого над дорогой не поднимется... т.е. мост выше станет лишь на больших колёсах, а значит бодиком можно ограничиться...
ну это моё мнение всего лишь...
для меня было приемлемым приподнять проставками, потому что нет цельных мостов...