Покраска дисков

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
зимой купил себе б\у диски!! ПРОБЛЕМА БЫЛА В ТОМ, ЧТО ДИСКИ БЫЛИ ХРОМИРОВАННЫЕ - НО ВРЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕВЕДУЩЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХРОМ НАЧАЛ ОБЛЕЗАТЬ!!!

Выход был один - ПОКРАСКА!!

В Москве в среднем покраска 18 радиуса - от 15 рублей!! Но многие узнав что надо снимать хром цену поднимают за 20,,,

ЗЕМЛЯ НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!! ПОДСКАЗАЛИ ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ завода ЗИЛ ЕСТЬ ПОКРАСКА ДИСКОВ!!! Съездил познакомился,,,,
В итоге всё сделали на 5+ и всего за 10 рублей!!:good:

Вложения

Последнее редактирование модератором:

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™

эдян

Активный участник
961
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
ты или фото поменяй или о качестве говорить мягко говоря не стоит.

эдян

Активный участник
961
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
ну и то что получилось не на много лучше.

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™

Вложения

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
есть еще хорошая контора (сталкивался с положительными отзывами на разных автофорумах) - Наяда. Ценники там на мой взгляд вполне адекватны.
И по поводу начала темы - не знаю, где "в Москве от 15 за 18-е диски". Куча контор, которые гораздо дешевле делают.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
вот вот "Наяда", одна из первых фирм которая начала заниматься покраской дисков, я там лет 8 назад еще на волгу диски красил. Может кому будет интересно. Цены очень адэкват. Сам зимний комплект повезу к ним красить.
ЗЫ не рекламы ради урл удалён
ЗЫЫ Может наши лидеры с ними свяжутся и для клубней FTC скидку сделают )

kogemiaka

Участник
146
2
Ford bronco 2
Балашиха МО
РЕБЯТА ХРОМ СНИМАЮТ ПЕСКОСТРУЕМ!! ПОТОМ ШКУРЯТ ДИСКИ В РУЧНУЮ!!

ДЕЛАЮТ НЕСПЕША, НО КАКЧЕСТВЕННО!!
После пескоструя на диске там где не было того самого хрома остаётся довольно глубокая яма пока тот самый хром не отвалиться .либо хром плохой изначально либо развод. ибо после пескоструйки хрома ям не избежать! тоесть либо толстый слой грунта либо шпакля либо шлейфовка что самое правельное и трудоёмкое что пипиц!
Если что хром травят кислотой что бы он отвалился а потом только поверхность доводят до блеска а вот потом понеслось .обезжиривание .промывание .никелирование . промывание.меднение.промывание.полирование.промывание обезжиривание.а только потом хромирование может и чего упустил давно это было и опастное предприятие со всеми вытикающими!
Лично я предпочитаю полировку и вскрывать её лаком на зиму либо вообще без лака но только на лето ибо наши соли сьедят всё и не подавятся! Терпения и труд все перетрут! А соль в топку с правительством:roll:
Делал на мотик задние пружины практически в центре Москвы качественно и догого и в теже года далал дешевле по знакомству в районе г Жуковского либо Раменского Врать не буду товарищь возил железо(горазда хуже но дешевле)
С москвой фиг знает где концы искать а вот с последним связь имеется только после последнего предварительного заказа все желание у него заказывать отпало само сабой. и вот в чем дело позванив и спросив сколько будет стоить покрасить порошком броньковскую клапанную крышку и услышав в ответ не меньше 1т.р с тем учетом что деталь готовая тоесть отписочена .краска и лаки в пакетиках мною куплены и цена такая я подумал и решил что я чуть покапаю инет найду более интерестные цены. и вот нашол спустя 2-3 дня и за 14 деталей заплатил 1тр и практически возле дома. И вот опять косяк ждал своих деталюшек парядка 2 месяцев и вот чудо дождался .забрал . приехал в гараж и углядел не прокрашенные запчасти с небольшими очагами коррозии и вот когда начал опять звонить то в ответ мы больше не работаем но можем взять и перекрасить .но ждав назначенного времени трубку уже не кто не брал:(. благо я в перекрас не выдал ;)!
Поеду В другую контору пускай еще разок покрасят и лачком зальют и в печь поставят!
Дешого хорошо быть не может. и за дорого я красить отказываюсь а что делать красота трубует жертв!
К примеру на золотой моей классике ваз 2102 реактивные тяги В золотой порошок покрашены вообще на халяву и хоть бы скол какой появился .не ржавчинки .а тут не прокрас не хорошо . а должно быть хорошо либо и браться не надо! будем устранять не прокрасы:!:
!
ВОоБЩЕМ С ПОКРАСКОЙ КАК ПОВЕЗЕТ РАЗ ВЕЗЕТ А ВТОРОЙ НЕ ОЧЕНЬ!;)
Все фигня кроме пчел а если разобраться то и пчелы фигня!:D ПРОРВЕМСЯ :D

Nikkolay139

Новичок
1
1
Старый Оскол
Nikkolay139

Этой весной тоже хочю покрасить диски на своем форде. Пересмотрел много материала по покраске и выборе цветов для дисков. Работа выполнена очень даже неплохо краска лежит ровно на дисках, автору огромное спасибо за то что выложил фото с выполненной работой.

Kosty

Новичок
5
1
Тверь
Всем доброго дня ! читаю и смотрю про диски покраску.какая то Наяда - никому не известная,профшинсервис и т.д. самая лучшая покраска была и хромировка - на Бережковской набережной у Камыни РЛД, но потом стухли качеством и цены ломовые и специалисты все разошлись кто куда. Сейчас уже не езжу к ним. Есть сервис в Томилино - цены просто копейки по сравнению с Москвой. Есть свой цех у них и пескоструй в Апаринках. но диски принимают в Томилино. Цены дешевые - качество отменное даже очень.... Диски просто супер красят. Летом буду отдавать комплект в покраску после хрома. тел:+ 7 985 975 94 64 звоните договаривайтесь торгуйтесь - качеством будете довольны. это не реклама - я просто знаю где хорошо и качественно красят. сам был маляром и знаю изнутри что это такое качество !!!!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
позабавило...как будто ты специалист по всем конторам -))). В Наяду сам не обращался (честно говоря, диски ни разу в жизни еще не красил), но на других форумах, где я тусуюсь со своими неамериканскими марками, об этой конторе положительно отзываются.
По РЛД - ценник да, но я знаю людей, которые ими пользуются и очень довольны. И если я не ошибаюсь, РЛД дает пожизненную гарантию на покраску.
А колхоз как обычно дело добровольное, кому что нравится. По твоей конторе - у них имя есть или это просто недорогая контора из серии "мне сделали хорошо"? Я к тому, что предварительно я бы хотел зайти на их сайт, посмотреть примеры работ, что предлагают, цены (по телефону зачастую причесывают одно, а по факту иначе), узнать насчет доставки дисков (та же Наяда за 800 руб их по Москве привозит), а вот чесать в Томилино (то еще хуевокукуево) по вечно стоящей Рязанке лично я не рискну.

stamp

Новичок
26
2
Ростов-Дон
а почему люминиевые диски надо красить краской а не анодирование с окрашиванием? я алюминь крашу после анодирования - анодирование с наполнением - есть варианты красить в разные цвета от золота до чёрного - есть варианты хромировать (перехромировать) - кстати для хромирования разной мелочёвки у меня есть электролит (могу толкнуть) - можно хромировать как в ванне так и натиранием - ложит на всё от алюминьки и разных ЦАМов до меди и чернухи - электрод графит в щерстяной тряпке - катод деталька и натиранием легко и быстро ложится безпористый хром нетоксичный (трёхвалентный)

Вложения

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
В общем прикупил я тут зачетные диски Zinik, 20-е из Япии. Цена была снижена с учетом того, что хром пополз и однозначно надо было под перекраску. Так как заниматься дисками было некогда, отписал в контору, которую тут уже упоминал - Наяда - у них есть услуга по вывозу/доставке дисков. Т.е. фактически до покраски я диски не видел вживую - купил их по фото, а на следующий день их у продавца забрали. Я только заехал в эту контору через пару дней для обсуждения деталей (подбор цвета, нюансы, связанные со следами после коррозии под хромом, высверливание фальш-болтов и т.п.).
Сегодня диски привезли, качество покраски радует глаз. Фото будут позже.
Цена вопроса за все - 12.070 (включая вывоз/доставку).

Фото не передает всех нюансов...вживую намного интереснее

P.S. При установке дисков обнаружил два косяка котнторы по покраске:
- на одном из дисков не зачистили до конца поверхность и остался холмик - хоть и под резиной, но неприятно.
- на одном центральном колпаке остался непрокрас в виде пары небольших окружностей

Victor77

Участник
42
12
Москва
И я свозил в наяду хромированые диски 20". 2 были в идеале, с 2-х хром пополз. Пока красили ценник поднялся с 9 т.р. с чем-то до 12 т.р. - болтики пластмассовые высверлить понадобилось + колпачки пластиковые отдельно посчитали.
Итог: 2 диска покрасили идеально. 2 - с ямами и впадинками - там где хром слез - там и брак при покраске. Пескоструем (как я понял) они хром только матят, а не сдирают.
Расстроился.
А через 2 мойки с колпачков начала отваливаться краска. - под ними блестящий хром - не зашкуренный и не прогрунтованный. Позвонил им по поводу гарантии (обещали 3 года), а они ответили что вот именно на пластиковые детали они гарантию не дают (сказали, что при приемке забыл менеджер мне об этом сказать) и красят их не порошком, а акриловой краской. на вопрос а что же не зашкурили и не прогрунтовали - сказали "Ну извините".
Вот так. Надо было серебрянкой подкрасить слезший хром и забить на все.
Вообщем красить больше хром не буду никогда.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Что то меня все ваши фото не впечатляют , сделано мягко сказать ,не очень,
чурки что ли красят,
я даже с балона лучше красил , не говоря про пистолет,
но только для себя делал.
На диск в среднем день уходил.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Красил порошком у себя в городе Видное у ребят 3года назад, ни каких нареканий. Два комплекта в серебро и чёрное мат.