Покраска авто валиком!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я тиккурилой красил(выбрал аналог хамирайта по свойствам), ничего там не облезит=)
Остатками я рельсу покрасил соседу во дворе, прямо на ржавчину и грязь. 3й год стоит как новая.

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
Летом буду либо валиком либо распылителем красить...
Почему валиком? так лесному жителю блеска и так не видать, а вот антикоррозия важна.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
может тему переименовать в "Покраска авто валиком" и перенести в общую тему , как думаете?

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
может тему переименовать в "Покраска авто валиком" и перенести в общую тему , как думаете?
Можно, тема на самом деле интересная, может толковая технология родится, какой валик, какую краску лучше и тд. Тоже предстоит низ красить, ковырятся с краскопультом лень.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
695
119
Ford Explorer 2002
Москва
Как-то давно, в гараже напротив, ребята жигули так красили. Покраска, шкурка, покраска. На все у них ушло месяца полтора - два. Для меня это слишком долго и совсем не уверен, что дешевле.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
А если краску с хорошим отвердителем использовать, чтоб сразу несколько слоев положить.
Получится ли если краску погуще и слой потолще, как высохнет просто заполировать хорошенько до блеска.

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Помню давно в журнале "За рулём" была статья,как красили на заводе
ЗИС 110. Так вот там ложили 12 слоёв краски.Точно уже не помню,но
вроде краска была НЦ.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Помню давно в журнале "За рулём" была статья,как красили на заводе
ЗИС 110. Так вот там ложили 12 слоёв краски.Точно уже не помню,но
вроде краска была НЦ.
легко посмотреть на дороге, НЦ красили полосы разделительные- и прикинь результат на твоей лайбе и на столбах для знаков дорожных, бред..

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
под впечатлением остался...

кому внешний вид не важен - и валиком, наверное, можно... у нас наблюдал тенденцию: молодежь просто в шпаклю закатывала авто, черная какая-то, ещё и матовая! и так ездили))!

ТС, крась, по результату посмотрим есть шансы у этой технологии или нет?! Перекрасить потом и в камере можно! а опыт будет бесценный!

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Чуть не АББАСАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! КОРОЛЬ КОЛХОЗА!!!!!!

А в психдиспансере на учёте не стоит этот Женёк.
Он ещё механиком вроде работает, Барадач отдыхает.
Автору текста отдельное спасибо, давно так не ржал!!!!!

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
легко посмотреть на дороге, НЦ красили полосы разделительные- и прикинь результат на твоей лайбе и на столбах для знаков дорожных, бред..
Порылся в инете-всё-таки НЦ. Делали их для руководителей страны совета.
Был 101й потом 110й. Красили их НЦ .ИМХО. Читать историю автопрома.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Подкрашивал фермера валиком. Валик лучше губчатый. Когда выгорит норм будет. Краску покупал алкидную с отвердителем в составе ещё что-то есть. Набирает прочность при нагреве. При 25 градусах сохнет неделю.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Я конечно извиняюсь, в плане "нужно покрасить" можно хоть валиком, хоть кисточкой при должном умении и аккуратности, правда тут уже не до лоска (для тех кому не нужен особый блеск лака). Чувствую скоро появиться технология "Макнул бревно в лужу краски на песке и от$@рачил машину по кругу"

dimon69

Активный участник
574
141
ford expedition
тверь
В начале 2000-х ремонтировали одному мужичку, крыло на ауди. вся машина была покрашена то-ли валиком, то-ли пылесосом, то-ли просто краску веником набрызгивали. в общем сделали крыло, как должно быть, так мужик, возмущаться начал. зачем так хорошо сделали? мне что теперь всю машину красить? единственный раз когда перестарались:lol:

Последнее редактирование модератором:

dimon69

Активный участник
574
141
ford expedition
тверь

Apogee

Новичок
20
2
Дедовск