Пока не купил

maksai

Участник
57
0
Нижневартовск
Здравствуйте инфицированные вирусом АА собратья. Собственное заболевание длиться на протяжении 10 лет, когда купил Форд который старше меня на 2 года. Потом был длительный период ремиссии. Но вот снова рецидив. Увидел у соседнего подъезда Экспа 1-го, услышал, и ... снова приступ. Прошу компетентного совета. 94 год. Назад не едет. По кузову проблеммы с левым задним крылом, небольшая короозия на арках. правый задний порог тоже почти сгнил. Нижний лист обоих рессор живет собственной жизнью. На фотке видно. Кожа на сиденье водителя в неудовл.состоянии. Пробег вещь не показательная. Движок на слух отличный. Ни одного постороннего шума. Бубнит как новый. Вот только коробка - Х.З. Думаю сам посмотреть, хотя в автоматах я девственник. Но залезу без страха. Все бвает впервые. Ну в общем душой готов влиться в вашу болезнующую банду. Что скажете, други? Просит за аппарат 100 т.рупий.

Вложения

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Что значит коробка Х.З., если машина назад не едет?
А гнилой кузов- признак похуестического отношения хозяина к своему авто, тогда можно "попасть" на всего что угодно. Мой совет от покупки даного экземпляра отказаться. Кстати на счёт гнилых порогов. Производитель настоятельно рекомендует устанавливать брызговики. Если покупаешь "пожилую" машину без брызговиков- пороги почти всегда окажутся гнилыми.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Здравствуйте инфицированные вирусом АА собратья. Собственное заболевание длиться на протяжении 10 лет, когда купил Форд который старше меня на 2 года. Потом был длительный период ремиссии. Но вот снова рецидив. Увидел у соседнего подъезда Экспа 1-го, услышал, и ... снова приступ. Прошу компетентного совета. 94 год. Назад не едет. По кузову проблеммы с левым задним крылом, небольшая короозия на арках. правый задний порог тоже почти сгнил. Нижний лист обоих рессор живет собственной жизнью. На фотке видно. Кожа на сиденье водителя в неудовл.состоянии. Пробег вещь не показательная. Движок на слух отличный. Ни одного постороннего шума. Бубнит как новый. Вот только коробка - Х.З. Думаю сам посмотреть, хотя в автоматах я девственник. Но залезу без страха. Все бвает впервые. Ну в общем душой готов влиться в вашу болезнующую банду. Что скажете, други? Просит за аппарат 100 т.рупий.
еще один попал... вирусняк хренов плодится... с чем тебя и поздравляю... :) :) :)
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5641&page=3

кузов трандец...
коробка так же сдох...
листы ни че радикального - просели ресоры, а нижний лист - это типа ресорный отбойник, он и должен быть прямым... :)
совет - поищи альтернативный вариант, как Piter и говорит, в москве не проблема за те же деньги машину по лучше состоянии найти...
не известно скака ремонт обойдется, но думаю под соточку точно....

maksai

Участник
57
0
Нижневартовск
Спасибо парни. Уже легче...До Москвы ехать из сибири (Нижневартовск) за совсем старым авто - по моему мероприятие странноватое. Тут у нас они почему то в дифиците. С год слежу за газетой - нифига. И на дорогах не видно. Соответственно и с ремонтом, езженными железками тоже труба.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Кмк авто нелеквид, тем более у вас. Если сильно зацепил авто как таковой, активно сбивай цену до минимально возможной, ну...50тыр, например, а мож и 30тыр. АКПП фигня, рукастый чел, даже девственник в этом деле, спокойно все сделает, тем более, что, теперь, инфы по этой АКПП полно, цены на запчати вмеямые, перебирается просто, только она тяжелая, это ее главный недостаток. Если самому делать, получиться вполне бюджетно, но не быстро. А вот с кузовом реальный попадос. ИМХО, кузов сгнил наглухо крыло меняется либо целиком, либо с колхозом. Необходим знакомый сварной, т.к. не знакомый ибаца с ним не будет.
Погляди на кузове места:
- место под точкой крепления заднего сиденья, что ближе к двери, с обеих сторон. Там можно отогнуть ковер. Если ржа есть, усилитей под этим местом нет, лечится, конечно, но медленно и печально.
- пол и лонжероны кузова под запаской, если есть ржа, сильная, считай лонжероны сгниют быстро, оно там уже все "пошло"
- постараться поглядеть, снизу, под задний фонарь и задняя поперечина кузова, там где подушки, если ржа есть, считай там гнилое все.
Вот и считай, что делать, либо брать за бесплатно, кмк это уже подзаборный вариант авто, и заниматься длительным восстановлением, либо отказаться. Мотор, ресоры и т.д. ходовка, в общем, как правило, долгоживущие, а вот кузов мрет первый.

Agua77

Участник
253
1
Москва
Ну вы тоже, блин, даёте, советуете человеку искать машину 94г.в. в состоянии нового авто... Где ж такую найти??? На фотках машинка так очень даже ничего, на заднем крыле был ремонт, трещины характерные для шпаклёвки, но его можно махнуть, есть неоригинал в продаже. Остальное всё рассказали, если есть где починить коробан, можно сбить цену сколько скинет, и вперёд!

maksai

Участник
57
0
Нижневартовск
Акула, боюсь если я озвучу хозяину 30 тыр. он набьет мне лицо. По его рассказам, он год назад отдал за него 200 соседу по площадке. Похоже на правду, потому что прежде чем он купил, я звонил по телефону на стекле. Прошено было 150. Но соседу продать за 200, на основе многолетнего знакомства и доверия ( которые кончились после того как машина встала) вполне можно. В общем дальше заниматься с авто он не хочет. Отсюда цена в 100 тыр. Говорит что сватаются какие то рукоблуды за 70, с целью подкрасить губки, и двинуть опять же наверное за 200. Хозяин не отдает. Это про цену. Про кузов - все верно. Это шпаклевка. Кроме описанных дефектов коррозией - больше ничего. Намеков на скорую сквозную коррозию не нашел. Думаю обработка мастикой вполне продлит жизнь кузова. Сварщик есть. Он же хороший рихтовщик.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Причем заднее крыло желательно менять полностью в сборе т.к. шпакля от двери и до фонаря. А ржу в р-не лючка, сверху вообще бесполезно ремонтировать, она вылезет все равно, т.к. конструкцию менять надо, сопряжения крыла - лючка. И не от вибраций там проблемы с ржой, а именно с конструктивным исполнением крыла.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Акула, боюсь если я озвучу хозяину 30 тыр. он набьет мне лицо. По его рассказам, он год назад отдал за него 200 соседу по площадке. .... Сварщик есть. Он же хороший рихтовщик.
Не, ну 30тыр это я утрирую :) Смотри сам, крыла, считай нет. Я сам только что крыло делал по этому воспоминания очень свежи. Кузов везде сделать можно, но вот крыло - это затык, причем реальный. Ты это должен знать ДО покупки.
Отдать 200тыр это можно, конечно :) ну, кинули товарища, бывает, главное самому не наступить на те же грабли. Теперь ты более менее в курсе проблемы. Пороги и закаты крыла, делаются из подручных, + - колхоз, а вот крыло...

Agua77

Участник
253
1
Москва
Крыло в академии числится - 8250руб, тока в наличии нет, одни правые. Может попробовать заказать...

maksai

Участник
57
0
Нижневартовск
Однако... 27,5 -30 т из штатов на заказ предлагают. Что такое академия, братка, просвети?

фордик

Участник
629
1
Красногорск
Однако... 27,5 -30 т из штатов на заказ предлагают. Что такое академия, братка, просвети?
если в цельсиоре спрашивал, то шли их нахер, они то не то пришлют а потом обменивают еще херову тучу времени.

775
7
Москва
Я бы не стал связываться с таким авто, да еще и находясь довольно далеко от "цивилизации". Т.к покупка любой запчасти и пр, будет сопряжена с огромной кучей проблем и потерей времени. Не говоря уже про то, что помочь с ремонтом врядли кто-нить сможет. Т.е, ЛЮБОЙ ремонт машины будет висеть на хозяине. А еслит втанет где-нить на зимнике, в мороз? Чего делать-то? Ведь никто не поможет! Машина-то в твоих краях неизвестная. Так ведь? Как внедорожник, Форд Эксплорер тоже не особо... Еще довод отказаться от покупки: теперешний хозяин не зря решил избавиться от него! Также, он понимает, что по-глупости купил за 200тыщ убитую помойку, и теперь пытается хоть что-то вернуть, впарив эту помойку другому дурачку, при этом наварившись как можно больше.

Agua77

Участник
253
1
Москва
Э... если так рассуждать, то за пределами МКАД только на тазиках ездить нужно... Ну а на зимник, конечно, лучше не соваться, тем более на автомате...

фордик

Участник
629
1
Красногорск
да херня это все, я свой Форд Эксплорер тоже в вартовске покупал, и до москвы без второй передачи доехал, и можно найти спецов по коробану, короче покупай, только пускай цену снижает (риск все таки),

фока

Новичок
14
0
покупка

А я в Нарьян-маре хочу взять,и все гоняю брать не брать.
До вас не поеду если только в питер,вроде все работает, но считай три года стояла ездила изредка.
А так хотса.